Ninja Hunter

Ninja Hunter のゲーム画面
左上のゲージをためると色んな技が使えるぞ

ゲームレビュー

タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

鳥居を守る武士となって攻め入ってくる忍者を倒そう。敵は手裏剣などの飛び道具を使うのでなかなか難易度は高いが、技のゲージを溜めると相手の動きを遅くしたり鳥居にバリアをはったりすることができる。かなり楽しめるゲームだ。

ステージをクリアするごとに金貨がたまり、武器をカスタムしていくことができるぞ。時間を忘れて楽しむことのできるゲームだ。

プレイ感想

かなり楽しめた。ただタイピングして倒していくだけでなく、状況に応じて色んな技を使うことができる。手裏剣にかなり苦しめられたが、敵を切り倒していくのがとても気持ちがいい。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面をロードしたらレベルを選択しよう。タッチタイピングが習得できていない人は「EASY」を選ぶことをオススメする。基本的にタイピングで敵を倒していく。

左上のゲージをためると技を使うことができる。技は1、2、3のキーで選択することができる。1は敵の動きを遅くし、2で敵を一刀両断、3は鳥居にバリアをはることができる。

Ninja Hunter データ

【著作権者】NICOLAS VILLARROEL さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 バトル ユニーク

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

ホールインワンタイピング

ホールインワンタイピング
ゴルフ用語を題材にしたタイピングゲーム。英単語を入力するのが苦手な人にもオススメだ。

前向きになれる言葉[vol.2]

前向きになれる言葉[vol.2]
60秒間でひたすら前向きな言葉を打ち続けるタイピングゲーム。前向きになれる上に、タイピング速度も向上するという一石二鳥のゲーム。

魚屋さん

魚屋さん
魚に関する漢字をタイピングするゲーム。タイプする速度が速いことと、漢字を知っていること、両方のスキルが必要になってくるよ。難しい魚の漢字も出てくるから、心してかかろう。