Ninja Hunter

Ninja Hunter のゲーム画面
左上のゲージをためると色んな技が使えるぞ

ゲームレビュー

タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

鳥居を守る武士となって攻め入ってくる忍者を倒そう。敵は手裏剣などの飛び道具を使うのでなかなか難易度は高いが、技のゲージを溜めると相手の動きを遅くしたり鳥居にバリアをはったりすることができる。かなり楽しめるゲームだ。

ステージをクリアするごとに金貨がたまり、武器をカスタムしていくことができるぞ。時間を忘れて楽しむことのできるゲームだ。

プレイ感想

かなり楽しめた。ただタイピングして倒していくだけでなく、状況に応じて色んな技を使うことができる。手裏剣にかなり苦しめられたが、敵を切り倒していくのがとても気持ちがいい。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面をロードしたらレベルを選択しよう。タッチタイピングが習得できていない人は「EASY」を選ぶことをオススメする。基本的にタイピングで敵を倒していく。

左上のゲージをためると技を使うことができる。技は1、2、3のキーで選択することができる。1は敵の動きを遅くし、2で敵を一刀両断、3は鳥居にバリアをはることができる。

Ninja Hunter データ

【著作権者】NICOLAS VILLARROEL さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 バトル ユニーク

インキー

インキー
宙を舞っているバラバラのドットが段々と一文字のアルファベットへと形成していくのを見て、それがどの文字なのかを当てていくタイピングゲーム。当てる速度を上げてハイスコアを目指そう。

皿打

皿打
食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

Sec_Type

Sec_Type
「一般」「ことわざ」「四字熟語」「歴史人物」から好きなジャンルを選択して、タイピングと学習が一度に出来る、お得なタイピングゲーム。

格言集シリーズ 恋愛編

格言集シリーズ 恋愛編
恋愛において大切なことや厳しい言葉、失恋者への言葉まで、恋をしている人していない人ともに勉強になるタイピングゲーム。

Fire Typer

Fire Typer
目つきの悪い炎からタイピングで街を守り、素早く消火活動に取り組もう。建物から身を乗り出して助けを求める住民を助けることができるよ。