Ninja Hunter

Ninja Hunter のゲーム画面
左上のゲージをためると色んな技が使えるぞ

ゲームレビュー

タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

鳥居を守る武士となって攻め入ってくる忍者を倒そう。敵は手裏剣などの飛び道具を使うのでなかなか難易度は高いが、技のゲージを溜めると相手の動きを遅くしたり鳥居にバリアをはったりすることができる。かなり楽しめるゲームだ。

ステージをクリアするごとに金貨がたまり、武器をカスタムしていくことができるぞ。時間を忘れて楽しむことのできるゲームだ。

プレイ感想

かなり楽しめた。ただタイピングして倒していくだけでなく、状況に応じて色んな技を使うことができる。手裏剣にかなり苦しめられたが、敵を切り倒していくのがとても気持ちがいい。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面をロードしたらレベルを選択しよう。タッチタイピングが習得できていない人は「EASY」を選ぶことをオススメする。基本的にタイピングで敵を倒していく。

左上のゲージをためると技を使うことができる。技は1、2、3のキーで選択することができる。1は敵の動きを遅くし、2で敵を一刀両断、3は鳥居にバリアをはることができる。

Ninja Hunter データ

【著作権者】NICOLAS VILLARROEL さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 バトル ユニーク

日本語いろいろ

日本語いろいろ
日本史に出てくる人物の名前からことわざまで様々な日本語をタイピングしていく。60秒間でいろいろな日本語をタイピングしていく正統派タイピング練習ゲーム。

早打ちコンテスト

早打ちコンテスト
画面上に出てくる文字をどれだけ早くタイピングできるかを計測するゲーム。全部で5個つの文を入力し、合計タイムを計測する。一問でも間違うと最初からやり直しという厳しい内容になっている。

韓国語プチ入門

韓国語プチ入門
韓国語をタイピングしていくゲーム。とはいっても記号のような文字を入力するわけではないのでご安心を。

無職タイピング

無職タイピング
無職に関する言葉をひたすら打ち込むタイピングゲーム。鬱気分になりたいときは是非このタイピングゲームをやりましょう。

タイピング3丁目

タイピング3丁目
定食屋を営業するタイピングゲーム。色んな食べ物をタイピングして売り上げを伸ばそう。メンバー登録をすると定食屋の資金で色んな店を出店して街を発展させることができる。