Ninja Hunter

Ninja Hunter のゲーム画面
左上のゲージをためると色んな技が使えるぞ

ゲームレビュー

タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

鳥居を守る武士となって攻め入ってくる忍者を倒そう。敵は手裏剣などの飛び道具を使うのでなかなか難易度は高いが、技のゲージを溜めると相手の動きを遅くしたり鳥居にバリアをはったりすることができる。かなり楽しめるゲームだ。

ステージをクリアするごとに金貨がたまり、武器をカスタムしていくことができるぞ。時間を忘れて楽しむことのできるゲームだ。

プレイ感想

かなり楽しめた。ただタイピングして倒していくだけでなく、状況に応じて色んな技を使うことができる。手裏剣にかなり苦しめられたが、敵を切り倒していくのがとても気持ちがいい。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面をロードしたらレベルを選択しよう。タッチタイピングが習得できていない人は「EASY」を選ぶことをオススメする。基本的にタイピングで敵を倒していく。

左上のゲージをためると技を使うことができる。技は1、2、3のキーで選択することができる。1は敵の動きを遅くし、2で敵を一刀両断、3は鳥居にバリアをはることができる。

Ninja Hunter データ

【著作権者】NICOLAS VILLARROEL さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 バトル ユニーク

百発百中タイピング王

百発百中タイピング王
ベルトコンベアーの上を流れてくる人々が手に持つ英単語の書いてあるカードをタイピングで打ち落としていくタイピングゲーム。英語学習の手助けにもなるぞ。

キーボー度チェッカー 変語バージョン

キーボー度チェッカー 変語バージョン
脈絡の無い言葉をつなげたものをタイピングしていくゲーム。どのような言葉が出てくるのか予測不能。意味不明な言葉たちをタイピングしまくろう。

日本の歴史タイピング 奈良時代

日本の歴史タイピング 奈良時代
歴史が好きな人も、歴史が苦手な人もスキルアップにつながる、少しお得な歴史タイピングゲーム。90秒間でどれくらいタイプできるのか挑戦してみよう。

ロック☆オンタイピングバージョン

ロック☆オンタイピングバージョン
画面の色んな方向から現れる可愛らしいキャラクターをタイピングをしてロックオンして消去していく、タイピングとシューティングを合体させたゲーム。

DinoKids Trash Typer

DinoKids Trash Typer
海底に次々に落ちてくるゴミに表示された英単語をタイプしていき、底に沈まないように処理していく、英単語に慣れる練習にぴったりのタイピングゲーム。