Ninja Hunter

Ninja Hunter のゲーム画面
左上のゲージをためると色んな技が使えるぞ

ゲームレビュー

タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

鳥居を守る武士となって攻め入ってくる忍者を倒そう。敵は手裏剣などの飛び道具を使うのでなかなか難易度は高いが、技のゲージを溜めると相手の動きを遅くしたり鳥居にバリアをはったりすることができる。かなり楽しめるゲームだ。

ステージをクリアするごとに金貨がたまり、武器をカスタムしていくことができるぞ。時間を忘れて楽しむことのできるゲームだ。

プレイ感想

かなり楽しめた。ただタイピングして倒していくだけでなく、状況に応じて色んな技を使うことができる。手裏剣にかなり苦しめられたが、敵を切り倒していくのがとても気持ちがいい。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面をロードしたらレベルを選択しよう。タッチタイピングが習得できていない人は「EASY」を選ぶことをオススメする。基本的にタイピングで敵を倒していく。

左上のゲージをためると技を使うことができる。技は1、2、3のキーで選択することができる。1は敵の動きを遅くし、2で敵を一刀両断、3は鳥居にバリアをはることができる。

Ninja Hunter データ

【著作権者】NICOLAS VILLARROEL さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 バトル ユニーク

タイピングバトル

タイピングバトル
表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくハイクオリティのグラフィックが織り成すタイピングゲーム。

おやつハンターMANPY -アジアン&フルーツ編-

おやつハンターMANPY -アジアン&フルーツ編-
アジアンテイストなフルーツをタイピングしていくゲーム。ゲームモードにはノーマルモードとサバイバルモードがある。フルーツハントにさぁ出かけよう!

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

Typer Shark

Typer Shark
襲い来るサメやピラニアをタイピングで撃退しつつ、地底に眠るお宝をゲットしていくゲーム。5つの難易度から選択可能なので、初心者から上級者まで楽しめる。

TYPING PANIC

TYPING PANIC
3人のキャラクターが要求している英単語をタイプしてベルトコンベアで流していくパニックタイピングゲーム。