タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚 のゲーム画面
タイピングの様子

ゲームレビュー

タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

様々な国へ行きその国に関するタイピングを行うと経験値と熱帯魚や水草を得ることができる。最初に行ける国は一つだけだがレベルを上げると様々な国に行けるようになるぞ。

捕まえた魚は水槽に入れて鑑賞することができる。水槽が段々にぎやかになっていく過程はとても楽しい。収集癖のある人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

最初に一つの国にしか行けず、レベルが上がるまでその国に関する同じ文章をタイピングしなければならないのが少し辛い。同じ国にいくつかのタイピング文章のバリエーションがあるともっと楽しめると思った。しかし、その国の知識もつきタイピングの練習にもなる面白いゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始のタブをクリックすると、タイピングスタート。まずはブラジルの熱帯魚からタイピングで捕獲していこう。奇数のレベルになると行ける国の選択肢が増えるぞ。

登録を行うとゲーム状況をセーブすることができる。さらに他プレーヤーの水槽ものぞくことができ楽しみ方も増えるぞ。

タイピング熱帯魚 データ

【著作権者】カサハラン さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 学習 地理

ぽんぽこ

ぽんぽこ
様々な唱歌に合わせてタイピングする珍しいゲーム。教科書に載っているような歌が多く懐かしい気分になる。是非音を出してプレイしよう!

Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven
天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

2010年ニュースタイピングゲーム

2010年ニュースタイピングゲーム
60秒の内に、2010年のニュース記事を振り返りながら数字や文字の混じった長文のタイピング練習が出来るお得なタイピングゲーム。

Tarantuloid Typing Terror

Tarantuloid Typing Terror
迫ってくる大量のタランチュラに表示されているアルファベットをタイプして撃退していく、初級者から上級者まで楽しむことができるタイピングゲーム。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。