タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚 のゲーム画面
タイピングの様子

ゲームレビュー

タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

様々な国へ行きその国に関するタイピングを行うと経験値と熱帯魚や水草を得ることができる。最初に行ける国は一つだけだがレベルを上げると様々な国に行けるようになるぞ。

捕まえた魚は水槽に入れて鑑賞することができる。水槽が段々にぎやかになっていく過程はとても楽しい。収集癖のある人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

最初に一つの国にしか行けず、レベルが上がるまでその国に関する同じ文章をタイピングしなければならないのが少し辛い。同じ国にいくつかのタイピング文章のバリエーションがあるともっと楽しめると思った。しかし、その国の知識もつきタイピングの練習にもなる面白いゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始のタブをクリックすると、タイピングスタート。まずはブラジルの熱帯魚からタイピングで捕獲していこう。奇数のレベルになると行ける国の選択肢が増えるぞ。

登録を行うとゲーム状況をセーブすることができる。さらに他プレーヤーの水槽ものぞくことができ楽しみ方も増えるぞ。

タイピング熱帯魚 データ

【著作権者】カサハラン さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 学習 地理

タイピングモナー

タイピングモナー
素敵なモナーたちの発する言葉をタイピングしていくゲーム。可愛らしいモナーに見とれてタイプミスしないよう気をつけよう。

2012年ニュースタイピング

2012年ニュースタイピング
2012年に起こったニュース記事をタイピングするゲーム!去年発生したニュースをタイピングしながら振り返ってみよう。

PEPSI NEX GAME2 MAXIMUM TYPING

PEPSI NEX GAME2 MAXIMUM TYPING
飛んでくる氷の塊をタイプして、おじさんがパンチやキックで破壊していく、超シュールなタイピングゲーム。

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム
服装や髪型、ポッキーの種類を選択して、好きなキャラクターを作って、英単語をタイプしていきポーズを決めていく、ダンスタイピングゲーム。

Moon Type 2

Moon Type 2
宇宙船に乗って、月へ攻撃を仕掛けてくる宇宙人。キーボードで数字や英単語を正確に打ち込むと、月から矢のようなものが発射されて宇宙船を撃退することができる。攻撃を仕掛けて敵を殲滅しよう。