タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚 のゲーム画面
タイピングの様子

ゲームレビュー

タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

様々な国へ行きその国に関するタイピングを行うと経験値と熱帯魚や水草を得ることができる。最初に行ける国は一つだけだがレベルを上げると様々な国に行けるようになるぞ。

捕まえた魚は水槽に入れて鑑賞することができる。水槽が段々にぎやかになっていく過程はとても楽しい。収集癖のある人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

最初に一つの国にしか行けず、レベルが上がるまでその国に関する同じ文章をタイピングしなければならないのが少し辛い。同じ国にいくつかのタイピング文章のバリエーションがあるともっと楽しめると思った。しかし、その国の知識もつきタイピングの練習にもなる面白いゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始のタブをクリックすると、タイピングスタート。まずはブラジルの熱帯魚からタイピングで捕獲していこう。奇数のレベルになると行ける国の選択肢が増えるぞ。

登録を行うとゲーム状況をセーブすることができる。さらに他プレーヤーの水槽ものぞくことができ楽しみ方も増えるぞ。

タイピング熱帯魚 データ

【著作権者】カサハラン さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 学習 地理

タイピング幅跳び

タイピング幅跳び
画面上のキャラクターをタイピングで走らせて幅跳びをするゲーム。右下に表示される単語をタイピングして踏み切り線近くなったら「jump」と入力してキャラクターを飛ばせよう。

ダイエットタイピングゲーム

ダイエットタイピングゲーム
ダイエット成功後のメリットをひたすらタイピングしていくユニークなゲーム。ゲームクリアすると画面上で踊っているダンシング総理アイコンを手に入る。ダイエットをせずにはいられなくなるゲームだ。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

2009年ニュースタイピング

2009年ニュースタイピング
2009年のニュースを題材にした、タイピング練習をしながら過去のニュースを振り返ることが出来るゲーム。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。