タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚 のゲーム画面
タイピングの様子

ゲームレビュー

タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

様々な国へ行きその国に関するタイピングを行うと経験値と熱帯魚や水草を得ることができる。最初に行ける国は一つだけだがレベルを上げると様々な国に行けるようになるぞ。

捕まえた魚は水槽に入れて鑑賞することができる。水槽が段々にぎやかになっていく過程はとても楽しい。収集癖のある人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

最初に一つの国にしか行けず、レベルが上がるまでその国に関する同じ文章をタイピングしなければならないのが少し辛い。同じ国にいくつかのタイピング文章のバリエーションがあるともっと楽しめると思った。しかし、その国の知識もつきタイピングの練習にもなる面白いゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始のタブをクリックすると、タイピングスタート。まずはブラジルの熱帯魚からタイピングで捕獲していこう。奇数のレベルになると行ける国の選択肢が増えるぞ。

登録を行うとゲーム状況をセーブすることができる。さらに他プレーヤーの水槽ものぞくことができ楽しみ方も増えるぞ。

タイピング熱帯魚 データ

【著作権者】カサハラン さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 学習 地理

ふじこ

ふじこ
ただ、くぁw背drftgyふじこlp;@:「」、と入力するゲーム。日頃のストレス解消用にどうぞ。

カラオケ道

カラオケ道
目指せカラオケで高得点!画面に表示される歌詞を歌に合わせてタイピングしていくゲーム。上手くタイピングできれば、人気度も急上昇する。

雑念打

雑念打
電車に乗っている人々の雑念をひたすら打ち込むタイピングゲーム。リアルなみんなの思いをタイプしよう。レベルは非常に細かく設定出来るので初心者から上級者まで楽しめる。

Tontie[トンティー] ver.1

Tontie[トンティー] ver.1
テンキーを使ったもぐらたたき風タイピングゲーム。集めたお金でハンマーを強化したり、アイテムを購入してボス戦に挑んだりする、ゲーム要素たっぷりで楽しめる内容になっている。

Word Invaders

Word Invaders
地球外生物から街を守るためにタイピングでショットを打ち撃退していく、昔懐かしい感じのするタイピングゲーム。