タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚 のゲーム画面
タイピングの様子

ゲームレビュー

タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

様々な国へ行きその国に関するタイピングを行うと経験値と熱帯魚や水草を得ることができる。最初に行ける国は一つだけだがレベルを上げると様々な国に行けるようになるぞ。

捕まえた魚は水槽に入れて鑑賞することができる。水槽が段々にぎやかになっていく過程はとても楽しい。収集癖のある人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

最初に一つの国にしか行けず、レベルが上がるまでその国に関する同じ文章をタイピングしなければならないのが少し辛い。同じ国にいくつかのタイピング文章のバリエーションがあるともっと楽しめると思った。しかし、その国の知識もつきタイピングの練習にもなる面白いゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始のタブをクリックすると、タイピングスタート。まずはブラジルの熱帯魚からタイピングで捕獲していこう。奇数のレベルになると行ける国の選択肢が増えるぞ。

登録を行うとゲーム状況をセーブすることができる。さらに他プレーヤーの水槽ものぞくことができ楽しみ方も増えるぞ。

タイピング熱帯魚 データ

【著作権者】カサハラン さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 学習 地理

タイピング太郎

タイピング太郎
画面中央に表示される文をタイピングしていくゲーム。特徴的なのは一問一問に制限時間が設定されているところだ。

Word Invaders

Word Invaders
地球外生物から街を守るためにタイピングでショットを打ち撃退していく、昔懐かしい感じのするタイピングゲーム。

キラキラネームタイピング

キラキラネームタイピング
今でも時々話題になっている「キラキラネーム」を打っていくタイピングゲーム。タイピング練習のみならず、日本に存在するキラキラネームを知ることができる。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。

2012年ニュースタイピング

2012年ニュースタイピング
2012年に起こったニュース記事をタイピングするゲーム!去年発生したニュースをタイピングしながら振り返ってみよう。