Guntype!!

Guntype!! のゲーム画面
入力を終えたらエンターキーを押そう

ゲームレビュー

向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

ゲームの難易度、入力モードなどは設定変更可能。さらに入力文も数字だけ、!?入りの文章、数字など織り交ぜた文章とゲーム内容を自分に合わせてカスタムできる。

ミスを少なく、さらに速くタイピングできるようになると射撃の威力が上がり、少ない弾(入力文字数)で敵を倒すことができるようになるぞ。

プレイ感想

射撃練習もでき、この練習でレベル判定ができるのがとても親切だと思う。緊張感をもって楽しくプレイすることができた。タイピングをしつつ標的を変更するのがなかなか難しかったが、かなり楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

射撃練習、戦闘開始などのゲームモードから好きなものを選びゲームを開始しよう。モンスターから攻撃を受ける場合「CAUTION!」という文字が表示されるので「CAUTION!」の文字が表示されている敵にスペースキーで標的を移して敵を倒そう。

Guntype! データ

【著作権者】shunさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング バトル

前向きになれる言葉タイピング

前向きになれる言葉タイピング
前向きになれる言葉をタイピングしていくゲーム。言葉には言霊が宿るとはよく言ったもので、打っているうちに自然と前向きになれます。無職タイピングとは正反対のものですね。

タイピングダービー

タイピングダービー
タイピングして馬を走らせていくゲーム。最後に成績とともに自分の走りがどれだけのものかを〇〇級と表示してくれます。カメ級なんて表示されないようにタイピングしまくろう。

韓国語プチ入門

韓国語プチ入門
韓国語をタイピングしていくゲーム。とはいっても記号のような文字を入力するわけではないのでご安心を。

Letters Master

Letters Master
ランダムに表示されるアルファベットを制限時間内に打っていく、スタイリッシュなタイピング練習用ゲーム。初心者にオススメ。

Magic Spells

Magic Spells
魔女が煮込んでいる鍋の中に落ちていく単語をタイプして、呪文を溜めていく、魔法タイピングゲーム。英語初心者にも優しいレベル設定なので、英語タイプ練習にもオススメ。