Guntype!!

Guntype!! のゲーム画面
入力を終えたらエンターキーを押そう

ゲームレビュー

向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

ゲームの難易度、入力モードなどは設定変更可能。さらに入力文も数字だけ、!?入りの文章、数字など織り交ぜた文章とゲーム内容を自分に合わせてカスタムできる。

ミスを少なく、さらに速くタイピングできるようになると射撃の威力が上がり、少ない弾(入力文字数)で敵を倒すことができるようになるぞ。

プレイ感想

射撃練習もでき、この練習でレベル判定ができるのがとても親切だと思う。緊張感をもって楽しくプレイすることができた。タイピングをしつつ標的を変更するのがなかなか難しかったが、かなり楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

射撃練習、戦闘開始などのゲームモードから好きなものを選びゲームを開始しよう。モンスターから攻撃を受ける場合「CAUTION!」という文字が表示されるので「CAUTION!」の文字が表示されている敵にスペースキーで標的を移して敵を倒そう。

Guntype! データ

【著作権者】shunさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング バトル

ダジャレ限定!タイピングゲーム[国内旅行編]

ダジャレ限定!タイピングゲーム[国内旅行編]
ダジャレタイピングの今度は国内旅行編。様々な土地で様々なダジャレ事件に巻き込まれると思うが、それをどう受け止めるかはあなた次第だ。

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

無料電車タイピングゲーム

無料電車タイピングゲーム
山手線の駅の名称をタイピングしていくゲーム。大崎駅から終点の品川駅まで全28駅ゆっくりを楽しんでください。

タイピングゲーム-英会話 空港編

タイピングゲーム-英会話 空港編
いつか空港で使うことが出来る英会話のフレーズを、60秒間で出来る限り多く打って行くタイピングゲーム。

キズプラすし

キズプラすし
回転寿司のお店で、流れてくるお寿司のネタをタイプをして食べまくるタイピングゲーム。お皿を天井まで積み上げろ!