侍道3悶絶!タイピング殺法

侍道3悶絶!タイピング殺法 のゲーム画面
精悍な武士と倒そうと奮闘している様子

ゲームレビュー

立ちはだかる敵をタイピングで倒そう!侍道というタイピング道を極めるのだ。

次々に現れる敵をタイピングで倒していこう。タイピングする言葉ははじめ短いが、段々文章化されていく。さらに敵を倒し続けるとタイピングの能力だけでなく一般常識も必要になってくるぞ。

敵を倒した後に表示される選択肢の選択を誤るとゲームが終了してしまう。ゲームを続けるにはどの選択肢がいいのか、慎重に選ぼう。

プレイ感想

ゲーム画面がとても綺麗でそれだけで何回もプレイしたくなるタイピングゲームだった。途中クイズ形式になったのには驚いたが、一般常識も学べる一石二鳥の素敵なゲームだな、と思う。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにして、立ちはだかる敵をタイピングで倒していこう。敵の体力ゲージは左上、自分の体力ゲージは画面下に表示されている。タイピングをミスすると自分の体力がどんどん減ってしまうので、正確なタイピングを心がけよう。

侍道3悶絶!タイピング殺法 データ

【著作権者】スパゲー さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル 名言

Word Machine

Word Machine
出題されたアルファベットが使われている英単語を考えて打ち出すゲーム。難易度は高く、かなりの語彙力が試されるぞ。

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

ZI.typing

ZI.typing
60秒間にどれだけタイピングできるかを計測してくれるゲーム。ゲームモードはランダム、歴史人物、四字熟語、ことわざ、一般の5つから選択でき、ランキングにも挑戦できる。

タイピングわんこそば

タイピングわんこそば
表示されたアルファベットを打っていくことで、ワンコがそばを食べていくというギャグの効いたわんこそばタイピングゲーム。

Toy Store Typing

Toy Store Typing
おもちゃ屋さんで、いろんな英単語をタイプしていこう。難易度は三つのモードから選ぶことができるよ。大文字と小文字に気をつけてね。