侍道3悶絶!タイピング殺法

侍道3悶絶!タイピング殺法 のゲーム画面
精悍な武士と倒そうと奮闘している様子

ゲームレビュー

立ちはだかる敵をタイピングで倒そう!侍道というタイピング道を極めるのだ。

次々に現れる敵をタイピングで倒していこう。タイピングする言葉ははじめ短いが、段々文章化されていく。さらに敵を倒し続けるとタイピングの能力だけでなく一般常識も必要になってくるぞ。

敵を倒した後に表示される選択肢の選択を誤るとゲームが終了してしまう。ゲームを続けるにはどの選択肢がいいのか、慎重に選ぼう。

プレイ感想

ゲーム画面がとても綺麗でそれだけで何回もプレイしたくなるタイピングゲームだった。途中クイズ形式になったのには驚いたが、一般常識も学べる一石二鳥の素敵なゲームだな、と思う。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにして、立ちはだかる敵をタイピングで倒していこう。敵の体力ゲージは左上、自分の体力ゲージは画面下に表示されている。タイピングをミスすると自分の体力がどんどん減ってしまうので、正確なタイピングを心がけよう。

侍道3悶絶!タイピング殺法 データ

【著作権者】スパゲー さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル 名言

タイピングうらちゃん

タイピングうらちゃん
2ちゃんねる用語のタイピングゲーム。1分間のどれだけタイピングできるかを計測するsingleモードと2ちゃんねるのキャラクターと戦うversusモードがある。

無個性タイピング

無個性タイピング
無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

Letters Master

Letters Master
ランダムに表示されるアルファベットを制限時間内に打っていく、スタイリッシュなタイピング練習用ゲーム。初心者にオススメ。

英単語速打

英単語速打
60秒のタイムタックと、単語練習が出来るエンドレスモードが楽しめる、英検2級~準2級程度のレベルの英単語を打っていくタイピングゲーム。

羊と狼

羊と狼
狼に捕まらずプレイヤーは家に辿り着けるよう、素早く正確にタイピングしよう。子羊になって、大急ぎで狼から逃げるタイピングゲーム。