Type or Infection

Type or Infection のゲーム画面
画面中央上部に表示されているのが残りライフの数だ

ゲームレビュー

AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

いろいろなゲームモードを選ぶことができるが基本的にゲーム画面は変わらない。黒いダンジョンから現れるウイルスをタイピングで倒して行く。このスタイルである。しかしゲームモードによってレベル判定のスタイルが変わるのは見所だ。

最初の段階では物陰から可愛らしく現れていたウイルスたちもステージを進めるごとに突然首つりスタイルで登場したりするので心臓が弱い人は要注意。ウイルスを倒して平和を取り戻そう。

プレイ感想

ウイルスが可愛い。突然現れる首つりのモナーには少し驚かされたが基本的に敵ウイルスは皆可愛かった。レベルの上がり方も本当に徐々に徐々に上がっていくのでゲームとしてとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

最初に様々なゲームモードが表示されるのでアローキーで好きなゲームモードを選ぼう。選んだらエンターキーを押してゲームをスタートさせる。後はダンジョンから現れるウイルスたちをタイピングで倒しまくろう。

表示されているローマ字以外も入力対応しているので、自分のスタイルでタイピングをすることができるぞ。

Type or Infection データ

【著作権者】TeamFlashSozai さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 2ちゃんねる 時間計測 ユニーク

Typing Speed Test

Typing Speed Test
英語の長文をひたすらタイピングしていくゲーム。制限時間はない。根気強く最後までタイピングするとタイピングのレベルを判定してくれる。

OFFICE CRAZY

OFFICE CRAZY
転職を決めた主人公は新しい会社の面接に来たのだが、どうやら会社の様子がおかしい。襲い掛かるウケツケやエイギョーたちをタイピングで倒していこう!

Typer Shark

Typer Shark
襲い来るサメやピラニアをタイピングで撃退しつつ、地底に眠るお宝をゲットしていくゲーム。5つの難易度から選択可能なので、初心者から上級者まで楽しめる。

山手線ゲーム

山手線ゲーム
山手線ゲームをフラッシュゲームで楽しむことが出来るタイピングゲーム。山手線以外にも色んな地方の各線や、星座や都道府県などでも遊べる。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。