Type or Infection

Type or Infection のゲーム画面
画面中央上部に表示されているのが残りライフの数だ

ゲームレビュー

AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

いろいろなゲームモードを選ぶことができるが基本的にゲーム画面は変わらない。黒いダンジョンから現れるウイルスをタイピングで倒して行く。このスタイルである。しかしゲームモードによってレベル判定のスタイルが変わるのは見所だ。

最初の段階では物陰から可愛らしく現れていたウイルスたちもステージを進めるごとに突然首つりスタイルで登場したりするので心臓が弱い人は要注意。ウイルスを倒して平和を取り戻そう。

プレイ感想

ウイルスが可愛い。突然現れる首つりのモナーには少し驚かされたが基本的に敵ウイルスは皆可愛かった。レベルの上がり方も本当に徐々に徐々に上がっていくのでゲームとしてとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

最初に様々なゲームモードが表示されるのでアローキーで好きなゲームモードを選ぼう。選んだらエンターキーを押してゲームをスタートさせる。後はダンジョンから現れるウイルスたちをタイピングで倒しまくろう。

表示されているローマ字以外も入力対応しているので、自分のスタイルでタイピングをすることができるぞ。

Type or Infection データ

【著作権者】TeamFlashSozai さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 2ちゃんねる 時間計測 ユニーク

無職タイピング

無職タイピング
無職に関する言葉をひたすら打ち込むタイピングゲーム。鬱気分になりたいときは是非このタイピングゲームをやりましょう。

タイピングクエスト

タイピングクエスト
様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングするたびに魔法で攻撃してくれて快感だ。そしてランキング登録があるので挑戦してみよう。

Type Type Revolution

Type Type Revolution
音ゲー風のタイピングゲーム。押すキーはランダムで変わっていくので、瞬発力も問われるぞ。そしてタイピングゲームなのに、プレイしていると脳が活性化しているのが分かる不思議なゲーム。

魚類タイピング

魚類タイピング
珍しい魚の名前を次々とタイピングしていくゲーム。それぞれの魚にまつわる豆知識や説明が表示されるので、勉強にもなるタイピングゲーム。

日本語たいぴんぐ王

日本語たいぴんぐ王
上から落ちてくる文字をタイプして消していく、平仮名、片仮名、漢字、英語、数字、特殊文字などの練習が出来るタイピングゲーム。