Type or Infection

Type or Infection のゲーム画面
画面中央上部に表示されているのが残りライフの数だ

ゲームレビュー

AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

いろいろなゲームモードを選ぶことができるが基本的にゲーム画面は変わらない。黒いダンジョンから現れるウイルスをタイピングで倒して行く。このスタイルである。しかしゲームモードによってレベル判定のスタイルが変わるのは見所だ。

最初の段階では物陰から可愛らしく現れていたウイルスたちもステージを進めるごとに突然首つりスタイルで登場したりするので心臓が弱い人は要注意。ウイルスを倒して平和を取り戻そう。

プレイ感想

ウイルスが可愛い。突然現れる首つりのモナーには少し驚かされたが基本的に敵ウイルスは皆可愛かった。レベルの上がり方も本当に徐々に徐々に上がっていくのでゲームとしてとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

最初に様々なゲームモードが表示されるのでアローキーで好きなゲームモードを選ぼう。選んだらエンターキーを押してゲームをスタートさせる。後はダンジョンから現れるウイルスたちをタイピングで倒しまくろう。

表示されているローマ字以外も入力対応しているので、自分のスタイルでタイピングをすることができるぞ。

Type or Infection データ

【著作権者】TeamFlashSozai さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 2ちゃんねる 時間計測 ユニーク

ダジャレ限定!タイピングゲーム[芸能人タレント編]

ダジャレ限定!タイピングゲーム[芸能人タレント編]
ダジャレタイピングゲーム。芸能人タレント編。様々な芸能人がネタにされています。気分を害するも笑い飛ばすもあなた次第です。

世界文学の森で はい チーズ!

世界文学の森で はい チーズ!
森の中で出現する様々な生き物をタイピングをしながら撮影し、その写真の合計ポイントを楽しむタイピングゲーム。たまにしか出現しないレアな生き物を撮影せよ!

心のパワーで裕福になる

心のパワーで裕福になる
心のコントロール方法を伝授してくれるタイピングゲーム。長文のタイピングをしてタイピング能力を向上させながら、自分の心をコントロールする術を身につけよう。

Hacker Typer

Hacker Typer
適当にキーボードをカチャカチャするだけで、高速でハッキングしているように見えるゲーム。これを使って友達や同僚をびっくりさせよう!

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-
世界中の色んな国の名前をタイプしていくタイピングゲーム。3つの難易度から選択できるので、その人にあったレベルでプレイでき、色んな国の名前にも触れることが出来る。