Type or Infection

Type or Infection のゲーム画面
画面中央上部に表示されているのが残りライフの数だ

ゲームレビュー

AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

いろいろなゲームモードを選ぶことができるが基本的にゲーム画面は変わらない。黒いダンジョンから現れるウイルスをタイピングで倒して行く。このスタイルである。しかしゲームモードによってレベル判定のスタイルが変わるのは見所だ。

最初の段階では物陰から可愛らしく現れていたウイルスたちもステージを進めるごとに突然首つりスタイルで登場したりするので心臓が弱い人は要注意。ウイルスを倒して平和を取り戻そう。

プレイ感想

ウイルスが可愛い。突然現れる首つりのモナーには少し驚かされたが基本的に敵ウイルスは皆可愛かった。レベルの上がり方も本当に徐々に徐々に上がっていくのでゲームとしてとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

最初に様々なゲームモードが表示されるのでアローキーで好きなゲームモードを選ぼう。選んだらエンターキーを押してゲームをスタートさせる。後はダンジョンから現れるウイルスたちをタイピングで倒しまくろう。

表示されているローマ字以外も入力対応しているので、自分のスタイルでタイピングをすることができるぞ。

Type or Infection データ

【著作権者】TeamFlashSozai さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 2ちゃんねる 時間計測 ユニーク

すし修行

すし修行
一文字タイピングする毎にお寿司を握っていく姿が面白いタイピングゲーム。2分間、3分間、5分間、好きな制限時間の選んで寿司ネタを打ちまくろう。

ノーミス百人一首

ノーミス百人一首
一度でもタイピングミスをすると強制終了してしまうという、百人一首を3600秒間ひたすらタイピングするゲーム。心を込めて丁寧にタイピングしよう。

民法入門タイピング

民法入門タイピング
民法をこれから勉強する上で最低限知っておく必要がある例文をタイピングで覚えよう。

無料ゾンビタイピングゲーム

無料ゾンビタイピングゲーム
ゾンビの名前をタイピングしていくゲーム。色々なゾンビが出てくるがダジャレも混じっているのでうっかり笑ってしまわないように気をつけよう。

運を開くための目標設定1

運を開くための目標設定1
目標設定の大切さややり方を説いてくれている長文を打ちながら、タイピングスキルを磨くことが出来る、一石二鳥な長文練習用のタイピングゲーム。