Type or Infection

Type or Infection のゲーム画面
画面中央上部に表示されているのが残りライフの数だ

ゲームレビュー

AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

いろいろなゲームモードを選ぶことができるが基本的にゲーム画面は変わらない。黒いダンジョンから現れるウイルスをタイピングで倒して行く。このスタイルである。しかしゲームモードによってレベル判定のスタイルが変わるのは見所だ。

最初の段階では物陰から可愛らしく現れていたウイルスたちもステージを進めるごとに突然首つりスタイルで登場したりするので心臓が弱い人は要注意。ウイルスを倒して平和を取り戻そう。

プレイ感想

ウイルスが可愛い。突然現れる首つりのモナーには少し驚かされたが基本的に敵ウイルスは皆可愛かった。レベルの上がり方も本当に徐々に徐々に上がっていくのでゲームとしてとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

最初に様々なゲームモードが表示されるのでアローキーで好きなゲームモードを選ぼう。選んだらエンターキーを押してゲームをスタートさせる。後はダンジョンから現れるウイルスたちをタイピングで倒しまくろう。

表示されているローマ字以外も入力対応しているので、自分のスタイルでタイピングをすることができるぞ。

Type or Infection データ

【著作権者】TeamFlashSozai さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 2ちゃんねる 時間計測 ユニーク

Para Game

Para Game
画面上部から落ちてくるアルファベットをタイピングしてレーザーで破壊していくゲーム。アルファベットが落ちてくる位置はキーボードの位置とリンクしているのでブラインドタッチを身に着けるのにはオススメ。

2009年ニュースタイピング

2009年ニュースタイピング
2009年のニュースを題材にした、タイピング練習をしながら過去のニュースを振り返ることが出来るゲーム。

Typing Monster

Typing Monster
英語の文章をタイプして怪獣にダメージを与えていくタイピングゲーム。怪獣から発せられる攻撃をナンバーキーで破壊しながら、ライフを削っていこう。

2012年ニュースタイピング

2012年ニュースタイピング
2012年に起こったニュース記事をタイピングするゲーム!去年発生したニュースをタイピングしながら振り返ってみよう。

ドリルのタイピングスタジアム-都道府県と県庁所在地-

ドリルのタイピングスタジアム-都道府県と県庁所在地-
日本の都道府県と県庁所在地の名前をタイプしていくタイピングゲーム。だらだらと冷や汗を流しながら、ハンマーで戦う犬を応援してあげてね。