Type or Infection

Type or Infection のゲーム画面
画面中央上部に表示されているのが残りライフの数だ

ゲームレビュー

AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

いろいろなゲームモードを選ぶことができるが基本的にゲーム画面は変わらない。黒いダンジョンから現れるウイルスをタイピングで倒して行く。このスタイルである。しかしゲームモードによってレベル判定のスタイルが変わるのは見所だ。

最初の段階では物陰から可愛らしく現れていたウイルスたちもステージを進めるごとに突然首つりスタイルで登場したりするので心臓が弱い人は要注意。ウイルスを倒して平和を取り戻そう。

プレイ感想

ウイルスが可愛い。突然現れる首つりのモナーには少し驚かされたが基本的に敵ウイルスは皆可愛かった。レベルの上がり方も本当に徐々に徐々に上がっていくのでゲームとしてとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

最初に様々なゲームモードが表示されるのでアローキーで好きなゲームモードを選ぼう。選んだらエンターキーを押してゲームをスタートさせる。後はダンジョンから現れるウイルスたちをタイピングで倒しまくろう。

表示されているローマ字以外も入力対応しているので、自分のスタイルでタイピングをすることができるぞ。

Type or Infection データ

【著作権者】TeamFlashSozai さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 2ちゃんねる 時間計測 ユニーク

Ghost Typing ver1.0

Ghost Typing ver1.0
普通ににタイピング練習をしたり、ランキングに登録している一万人以上の中から自分のレベルに合ったゴーストと対戦することができるタイピングゲーム。

ZONBIE TYPOCALYPSE

ZONBIE TYPOCALYPSE
ゾンビをタイピングで倒していくシューティングゲーム。画面奥から攻めてくるゾンビを銃で撃っていく。一度タイプミスをすると始めからタイピングをやり直さなければならない。

Arachnid Falls

Arachnid Falls
次々に降りてくる虫にチェリーを取られないように、タイピングで退治していく、デザート防衛タイピングゲーム。

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!

Toy Store Typing

Toy Store Typing
おもちゃ屋さんで、いろんな英単語をタイプしていこう。難易度は三つのモードから選ぶことができるよ。大文字と小文字に気をつけてね。