無個性タイピング

無個性タイピング のゲーム画面
無個性キャラクターに個性を与えている様子

ゲームレビュー

無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

キャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングするとキャラクターが劇的に変化する。ツタンカーメンのお面をかぶってみたり、4人組のバンドの風貌になったりとその種類はとても豊富である。

レベルアップするとお腹に書かれているアルファベットの次の文字を入力しなくてはならないので、とっさの判断力も必要になってくる。タイピング力、動体視力、脳力が鍛えられる一石三鳥のゲームだ。

プレイ感想

とても楽しんでプレイすることができた。ステージ1までは簡単にクリアすることができるが、ステージ2のアルファベット順で次の文字を入力するところになるとタイピング力だけでなく、頭の回転の速さも要求されるので一度で2度楽しむことができる素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

ステージ1では、ゲーム画面を右から左に無個性なキャラクターが歩いて行く。そのキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングしよう。ステージ2では、頭の横に矢印のついたキャラクターが歩く。そのキャラクターについては、お腹に書かれているアルファベットの次の文字を入力しよう。判断力と動体視力が必要だ。

無個性タイピング データ

【著作権者】UGP さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 ユニーク

雑念打

雑念打
電車に乗っている人々の雑念をひたすら打ち込むタイピングゲーム。リアルなみんなの思いをタイプしよう。レベルは非常に細かく設定出来るので初心者から上級者まで楽しめる。

タイピングモナー

タイピングモナー
素敵なモナーたちの発する言葉をタイピングしていくゲーム。可愛らしいモナーに見とれてタイプミスしないよう気をつけよう。

Letters Master

Letters Master
ランダムに表示されるアルファベットを制限時間内に打っていく、スタイリッシュなタイピング練習用ゲーム。初心者にオススメ。

KEY-BOARDER早打

KEY-BOARDER早打
ランダムで選ばれた単語を組み合わせて作られた昔話風のストーリーを打っていく、タイピングゲーム。シュールすぎて笑えるタイピングゲーム。

Baron von Typesfast

Baron von Typesfast
街を襲いに迫り来る飛行船を、英単語をタイプして迎撃しよう。正確にタイプできると、飛行船を墜落させることができるよ。街を破壊されてしまわないように素早くタイプしよう。