無個性タイピング

無個性タイピング のゲーム画面
無個性キャラクターに個性を与えている様子

ゲームレビュー

無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

キャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングするとキャラクターが劇的に変化する。ツタンカーメンのお面をかぶってみたり、4人組のバンドの風貌になったりとその種類はとても豊富である。

レベルアップするとお腹に書かれているアルファベットの次の文字を入力しなくてはならないので、とっさの判断力も必要になってくる。タイピング力、動体視力、脳力が鍛えられる一石三鳥のゲームだ。

プレイ感想

とても楽しんでプレイすることができた。ステージ1までは簡単にクリアすることができるが、ステージ2のアルファベット順で次の文字を入力するところになるとタイピング力だけでなく、頭の回転の速さも要求されるので一度で2度楽しむことができる素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

ステージ1では、ゲーム画面を右から左に無個性なキャラクターが歩いて行く。そのキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングしよう。ステージ2では、頭の横に矢印のついたキャラクターが歩く。そのキャラクターについては、お腹に書かれているアルファベットの次の文字を入力しよう。判断力と動体視力が必要だ。

無個性タイピング データ

【著作権者】UGP さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 ユニーク

前向きになれる言葉タイピング

前向きになれる言葉タイピング
前向きになれる言葉をタイピングしていくゲーム。言葉には言霊が宿るとはよく言ったもので、打っているうちに自然と前向きになれます。無職タイピングとは正反対のものですね。

1000打

1000打
制限時間なしの1000打打つまでの時間を計測してくれるタイピングゲーム。タイピングに出てくる言葉が微妙に笑わせようとしてくるので要注意。

タイピングモナー

タイピングモナー
素敵なモナーたちの発する言葉をタイピングしていくゲーム。可愛らしいモナーに見とれてタイプミスしないよう気をつけよう。

The Word Pyramid

The Word Pyramid
ランダムに選ばれたアルファベットの中から単語を作り、タイプしていくタイピングゲーム。限られたアルファベットで3~9文字までの英単語を作る、英語の語彙力がないと難しいゲームだ。

ドリルのタイピングスタジアム-都道府県と県庁所在地-

ドリルのタイピングスタジアム-都道府県と県庁所在地-
日本の都道府県と県庁所在地の名前をタイプしていくタイピングゲーム。だらだらと冷や汗を流しながら、ハンマーで戦う犬を応援してあげてね。