無個性タイピング

無個性タイピング のゲーム画面
無個性キャラクターに個性を与えている様子

ゲームレビュー

無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

キャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングするとキャラクターが劇的に変化する。ツタンカーメンのお面をかぶってみたり、4人組のバンドの風貌になったりとその種類はとても豊富である。

レベルアップするとお腹に書かれているアルファベットの次の文字を入力しなくてはならないので、とっさの判断力も必要になってくる。タイピング力、動体視力、脳力が鍛えられる一石三鳥のゲームだ。

プレイ感想

とても楽しんでプレイすることができた。ステージ1までは簡単にクリアすることができるが、ステージ2のアルファベット順で次の文字を入力するところになるとタイピング力だけでなく、頭の回転の速さも要求されるので一度で2度楽しむことができる素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

ステージ1では、ゲーム画面を右から左に無個性なキャラクターが歩いて行く。そのキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングしよう。ステージ2では、頭の横に矢印のついたキャラクターが歩く。そのキャラクターについては、お腹に書かれているアルファベットの次の文字を入力しよう。判断力と動体視力が必要だ。

無個性タイピング データ

【著作権者】UGP さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 ユニーク

2005年ニュースタイピングゲーム

2005年ニュースタイピングゲーム
2005年に起こったことニュースをタイピングしていくゲーム。この年にはあんなこともあったなぁと回想しながらゲームするのも良いだろう。

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven
天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

日本の歴史タイピング 奈良時代

日本の歴史タイピング 奈良時代
歴史が好きな人も、歴史が苦手な人もスキルアップにつながる、少しお得な歴史タイピングゲーム。90秒間でどれくらいタイプできるのか挑戦してみよう。

Key Krusher

Key Krusher
画面に向かって次々に飛び出してくるキーボードのキーをタイプしていく、タイピングゲーム。9回間違えたらゲームオーバー。