ZONBIE TYPOCALYPSE

ZONBIE TYPOCALYPSE のゲーム画面
涎をたらした大分危ないゾンビたち

ゲームレビュー

ゾンビをタイピングで倒していくシューティングゲーム。画面奥から攻めてくるゾンビを銃で撃っていく。一度タイプミスをすると始めからタイピングをやり直さなければならない。

レベルはEASY、MEDIUM、HARDの三種類。英語をタイピングするのが苦手な人はEASYからゲームをスタートするのをオススメする。画面上に表示される単語が小さい上に独特の字体を使っているため少々見にくいからだ。しかし、ゲーム感覚で非常に楽しめるゲーム。

そしてこのゲームの醍醐味のひとつがアップグレード出来るところだ。既に持っている銃を強化することも出来るし、新しい銃を購入することもできる。

プレイ感想

ゾンビがコミカルで気持ち悪い。しかもそいつらが画面に迫ってくる様子が緊迫感を煽る。散り際も気持ち悪い。気持ち悪さ100点のゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを選択し、ゲームスタート。画面上に出てくる単語をタイピングしまくろう。一つのステージをクリアするとそのステージで得たお金でアイテムを買うことができる。上手いことカスタムしつつ次のステージに進もう。

プレイ前に半角入力になっているか確認しよう。

ZONBIE TYPOCALYPSE データ

【著作権者】freakytiki productions さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク 英語

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

祭りdeタイピング

祭りdeタイピング
ダイドードリンコによる特設サイト「日本の祭り2009」内のタイピングゲーム。日本のお祭りに関する言葉をどんどんタイピングしていく。このタイピングをしているとテンションが祭りモードになること間違いなし。

心のパワーで裕福になる

心のパワーで裕福になる
心のコントロール方法を伝授してくれるタイピングゲーム。長文のタイピングをしてタイピング能力を向上させながら、自分の心をコントロールする術を身につけよう。

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム
服装や髪型、ポッキーの種類を選択して、好きなキャラクターを作って、英単語をタイプしていきポーズを決めていく、ダンスタイピングゲーム。

ひらがなたいぴんぐ王

ひらがなたいぴんぐ王
上から落ちてくる平仮名をタイプして消していこう。タイピングを始めたばかりの初心者にオススメのひらがな練習用のタイピングゲーム。