Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven のゲーム画面
天国への階段はまだまだ遠い・・・がもう既に転落しそう。

ゲームレビュー

天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

文、単語を打つタイピングではないため、難しいと感じる人が多いだろう。キャラクターが階段から落ちそうになると同じアルファベットを連打してしまうが、アルファベットは常に変化するので冷静に画面を見なければならない。

全体的に難易度は高い。そして先に言っておくと、このゲームでは何のタイピングスキルも向上しないので注意をしておこう。

プレイ感想

最初は順調に階段を登っていくので油断していたら途中からふらふらと動き始め、焦ってキーボードを連打したときは時すでに遅し。何度も階段の下に落ちてしまった。少しだけカンダタの気持ちがわかった気がするゲーム。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面でキャラクターが足踏みを始めたらシフトキーを押そう。するとキャラクターの左右にアルファベットが表示される。後はキャラクターが落ちないようにタイピングして天国への階段を登ろう。

階段の曲がり具合を見て、瞬時に反射できるようにしよう。

Staiway 2 heaven データ

【著作権者】mofunzone さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク ポジティブ

ぽんぽこ

ぽんぽこ
様々な唱歌に合わせてタイピングする珍しいゲーム。教科書に載っているような歌が多く懐かしい気分になる。是非音を出してプレイしよう!

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

ZONBIE TYPOCALYPSE

ZONBIE TYPOCALYPSE
ゾンビをタイピングで倒していくシューティングゲーム。画面奥から攻めてくるゾンビを銃で撃っていく。一度タイプミスをすると始めからタイピングをやり直さなければならない。

打鍵トレーナー 長文鍛錬用

打鍵トレーナー 長文鍛錬用
長文をタイピングする能力を高めるタイピングゲーム。一文がおおよそ30文字程度。ゲームのドキドキ感はないが、タイピング能力は確実に鍛えられるゲームだ。

ネット用語タイピング

ネット用語タイピング
今や現実社会にさえ蔓延しているネット用語。果たしてネット用語にはどんなものがあるのか。分かる人には楽しさ倍増のネット用語のみが詰まったタイピングゲーム。