Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven のゲーム画面
天国への階段はまだまだ遠い・・・がもう既に転落しそう。

ゲームレビュー

天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

文、単語を打つタイピングではないため、難しいと感じる人が多いだろう。キャラクターが階段から落ちそうになると同じアルファベットを連打してしまうが、アルファベットは常に変化するので冷静に画面を見なければならない。

全体的に難易度は高い。そして先に言っておくと、このゲームでは何のタイピングスキルも向上しないので注意をしておこう。

プレイ感想

最初は順調に階段を登っていくので油断していたら途中からふらふらと動き始め、焦ってキーボードを連打したときは時すでに遅し。何度も階段の下に落ちてしまった。少しだけカンダタの気持ちがわかった気がするゲーム。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面でキャラクターが足踏みを始めたらシフトキーを押そう。するとキャラクターの左右にアルファベットが表示される。後はキャラクターが落ちないようにタイピングして天国への階段を登ろう。

階段の曲がり具合を見て、瞬時に反射できるようにしよう。

Staiway 2 heaven データ

【著作権者】mofunzone さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク ポジティブ

300打

300打
このゲームは300字打つまでの時間を計測してくれる。ゲーム画面には次の問題文まで表示されるので、ある程度予測をもってタイピングを行うことができる。

般若心経

般若心経
般若心経を写経することは趣味などで行う方も多いだろうが、タイピングする方は少ないのではないだろうか。仏の心をタイピングで知る般若心経タイピング。

OS娘タイピング/Me編

OS娘タイピング/Me編
タイピング初心者から中級者向けの基本1~6文字のタイピングゲーム。女の子型OS「Me」を凄いOSにする特訓をしよう。

Typing Defense

Typing Defense
地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。特殊攻撃なども駆使しながら地球を死守するタイピング防衛ゲーム。

Word Bricks

Word Bricks
ブロックに書いてあるアルファベットで英単語を作り、消していこう。テトリスのようなゲーム画面になっているよ。