Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven のゲーム画面
天国への階段はまだまだ遠い・・・がもう既に転落しそう。

ゲームレビュー

天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

文、単語を打つタイピングではないため、難しいと感じる人が多いだろう。キャラクターが階段から落ちそうになると同じアルファベットを連打してしまうが、アルファベットは常に変化するので冷静に画面を見なければならない。

全体的に難易度は高い。そして先に言っておくと、このゲームでは何のタイピングスキルも向上しないので注意をしておこう。

プレイ感想

最初は順調に階段を登っていくので油断していたら途中からふらふらと動き始め、焦ってキーボードを連打したときは時すでに遅し。何度も階段の下に落ちてしまった。少しだけカンダタの気持ちがわかった気がするゲーム。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面でキャラクターが足踏みを始めたらシフトキーを押そう。するとキャラクターの左右にアルファベットが表示される。後はキャラクターが落ちないようにタイピングして天国への階段を登ろう。

階段の曲がり具合を見て、瞬時に反射できるようにしよう。

Staiway 2 heaven データ

【著作権者】mofunzone さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク ポジティブ

タイピングバトル

タイピングバトル
表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくハイクオリティのグラフィックが織り成すタイピングゲーム。

タイピング太郎

タイピング太郎
画面中央に表示される文をタイピングしていくゲーム。特徴的なのは一問一問に制限時間が設定されているところだ。

前向きになれる言葉タイピング

前向きになれる言葉タイピング
前向きになれる言葉をタイピングしていくゲーム。言葉には言霊が宿るとはよく言ったもので、打っているうちに自然と前向きになれます。無職タイピングとは正反対のものですね。

おやつハンターMANPY -アジアン&フルーツ編-

おやつハンターMANPY -アジアン&フルーツ編-
アジアンテイストなフルーツをタイピングしていくゲーム。ゲームモードにはノーマルモードとサバイバルモードがある。フルーツハントにさぁ出かけよう!

ザ・結婚式 涙のスピーチ

ザ・結婚式 涙のスピーチ
なんと結婚式でのスピーチの内容を自分で考えてタイピングしていくという前代未聞のタイピングゲーム。両親を感動させて高得点を目指そう。他の人のスピーチを見ることも出来るぞ。