Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven のゲーム画面
天国への階段はまだまだ遠い・・・がもう既に転落しそう。

ゲームレビュー

天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

文、単語を打つタイピングではないため、難しいと感じる人が多いだろう。キャラクターが階段から落ちそうになると同じアルファベットを連打してしまうが、アルファベットは常に変化するので冷静に画面を見なければならない。

全体的に難易度は高い。そして先に言っておくと、このゲームでは何のタイピングスキルも向上しないので注意をしておこう。

プレイ感想

最初は順調に階段を登っていくので油断していたら途中からふらふらと動き始め、焦ってキーボードを連打したときは時すでに遅し。何度も階段の下に落ちてしまった。少しだけカンダタの気持ちがわかった気がするゲーム。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面でキャラクターが足踏みを始めたらシフトキーを押そう。するとキャラクターの左右にアルファベットが表示される。後はキャラクターが落ちないようにタイピングして天国への階段を登ろう。

階段の曲がり具合を見て、瞬時に反射できるようにしよう。

Staiway 2 heaven データ

【著作権者】mofunzone さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク ポジティブ

韓国語プチ入門

韓国語プチ入門
韓国語をタイピングしていくゲーム。とはいっても記号のような文字を入力するわけではないのでご安心を。

NUMBER OF THE NIGHTMARE

NUMBER OF THE NIGHTMARE
数字で答えるクイズをタイピングで解いていこう。数字キーのタイピング能力を鍛えて事務処理能力を高めよう。

英単語テスト

英単語テスト
制限時間内に、日本語のヒントをもとにして英単語を入力していこう。ゲームが終了すると、自分の英語のレベルを知ることができるよ。

Key Master 2

Key Master 2
プレイヤーは魔法使いとなって、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退し、お城を守り抜こう。

TYPEING BLOCK

TYPEING BLOCK
次々に落ちてくるカラフルなネオン色のブロックに表示されているアルファベットをタイプしていき、天井まで積み重なるのを防ぐタイピングゲーム。