Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven のゲーム画面
天国への階段はまだまだ遠い・・・がもう既に転落しそう。

ゲームレビュー

天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

文、単語を打つタイピングではないため、難しいと感じる人が多いだろう。キャラクターが階段から落ちそうになると同じアルファベットを連打してしまうが、アルファベットは常に変化するので冷静に画面を見なければならない。

全体的に難易度は高い。そして先に言っておくと、このゲームでは何のタイピングスキルも向上しないので注意をしておこう。

プレイ感想

最初は順調に階段を登っていくので油断していたら途中からふらふらと動き始め、焦ってキーボードを連打したときは時すでに遅し。何度も階段の下に落ちてしまった。少しだけカンダタの気持ちがわかった気がするゲーム。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面でキャラクターが足踏みを始めたらシフトキーを押そう。するとキャラクターの左右にアルファベットが表示される。後はキャラクターが落ちないようにタイピングして天国への階段を登ろう。

階段の曲がり具合を見て、瞬時に反射できるようにしよう。

Staiway 2 heaven データ

【著作権者】mofunzone さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク ポジティブ

歴史問題タイピング

歴史問題タイピング
歴史問題の答えをタイピングしていこう。学生の勉強にも教科書離れした人の復習にも、そしてタイピングの練習にもなる一石二鳥のタイピングゲーム。

300打

300打
このゲームは300字打つまでの時間を計測してくれる。ゲーム画面には次の問題文まで表示されるので、ある程度予測をもってタイピングを行うことができる。

スクープを狙え!

スクープを狙え!
次々と出題される何だかよく分からないスクープ記事をタイピングしていくゲーム。スタートから締切まであなたはいくつスクープをモノに出来るのか。

Safety Instructions

Safety Instructions
飛行機で移動中に問題が発生したときの対処法を勉強しながらタイピング練習が出来るかなりシュールなゲーム。ブラックジョークが好きな人にはたまらないゲーム。

Word Mountain

Word Mountain
相手キャラクターとタイピング山登りのガチンコ勝負!単語をタイプしまくって、相手より先に山の頂上にたどり着こう。アイテムを使うタイミングが勝負の分かれ目だ。