タイピング測定

タイピング測定 のゲーム画面
とてもカラフルなタイピング画面

ゲームレビュー

画面上に表示される言葉を60秒以内に20単語をどれだけの速さでタイピングできるかを計測するゲーム。最後に表示される評価が非現実的で面白い。

タイピングを練習したあとには段位が与えられ、新聞、広辞苑を全て打つのにどれくらいの時間がかかるのかを計測して表示してくれる。具体的に何を打つのにどれくらいの時間がかかるのかが分かるのが面白い。

グラフィック的にも良い感じなのだが、表示されているアルファベットでないと認識されずにミス扱いになるのが玉に瑕だ。

プレイ感想

画面上に表示されたアルファベットしか認識されないというのが多少面倒くさい。それでかなりスコアを落としてしまう人もいるのではないだろうか。しかし、広辞苑を打つのにどれくらいの時間がかかるか、などが最終的に判断されるのは今までにないので新鮮だった。

基本的な操作方法・攻略

直接入力にして画面上の「START」ボタンをクリックするとゲームがスタートする。上部に日本語表示、下部にアルファベットが表示される。

下部のアルファベット通りに入力しないと得点に反映されないので要注意。

タイピング測定 データ

【著作権者】オキト さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間制限 ノーマル

UFO TYPING

UFO TYPING
UFOに書かれた英単語をタイピングして、UFOを墜落させるゲーム。比較的容易な英単語なので英語をタイピングするのが苦手な人にもオススメのゲーム。

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

無個性タイピング

無個性タイピング
無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

キラキラネームタイピング

キラキラネームタイピング
今でも時々話題になっている「キラキラネーム」を打っていくタイピングゲーム。タイピング練習のみならず、日本に存在するキラキラネームを知ることができる。

Moon Type 2

Moon Type 2
宇宙船に乗って、月へ攻撃を仕掛けてくる宇宙人。キーボードで数字や英単語を正確に打ち込むと、月から矢のようなものが発射されて宇宙船を撃退することができる。攻撃を仕掛けて敵を殲滅しよう。