Type N Pop

Type N Pop のゲーム画面
アイテムは300ドルまで。先生が後で抜き打ちチェックに行きます。

ゲームレビュー

落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。ステージクリア語に稼いだお金でアイテムが購入できたりと、ゲーム要素の高いゲームだ。

プレイヤーは魔法少女となり、空から風船で降りてくる敵たちを打ち落とそう。打ち落とした風船のスコアがお金となって自分の手元に入ってくる。そのお金で色んなアイテムが買える。今まで紹介したゲームとは少し違うタイピングゲームだ。

最初にタイピングするのは3文字だが、レベルが上がるごとにタイピングする文字数が増えていく。青色の風船は左から赤色の風船は右からタイピングしよう。

プレイ感想

全ての文字を爆発させることができるアイテムや落ちてくる時間をゆっくりにできるアイテムなどゲーム要素が強い。それ故はまりやすかった。赤色の風船は右からタイピングするという発想も面白い。

基本的な操作方法・攻略

画面上の「start」ボタンをクリックするとゲームが始まる。ステージをクリアするごとにアイテムを買うかどうか表示されるので必要な場合は「buy」をクリックしよう。アイテムは、爆弾は、「bomb」、時計は「slow」とタイプすると使えるよ。

アイテムはギリギリまで耐えて、もう無理だというときに使用しよう。無駄遣いをしていると後で後悔してしまうぞ。

Type N Pop データ

【著作権者】FREEGAMESJUNGLE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング 英語

タイピング太郎

タイピング太郎
画面中央に表示される文をタイピングしていくゲーム。特徴的なのは一問一問に制限時間が設定されているところだ。

歴史問題タイピング

歴史問題タイピング
歴史問題の答えをタイピングしていこう。学生の勉強にも教科書離れした人の復習にも、そしてタイピングの練習にもなる一石二鳥のタイピングゲーム。

晩飯打

晩飯打
本日の晩御飯に困っている機械仕掛けのおばさんにこれまた機械仕掛けのおばさんがアドバイスをするというシュールな内容のタイピングゲーム。おばさんの反応がいちいち面白い。

タイピングヒーロー

タイピングヒーロー
何故か画面下部から攻めてくるカメをタイピングで画面外に押し出すタイピングゲーム。昔話とは逆の立場のユニークなタイピングゲーム。

Semantic Wars

Semantic Wars
敵の城に攻め入り、敵からの攻撃を防ぐことが任務。兵士の一人となり、英単語をカテゴリーと文字数をヒントにして予想してみよう。