Type N Pop

Type N Pop のゲーム画面
アイテムは300ドルまで。先生が後で抜き打ちチェックに行きます。

ゲームレビュー

落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。ステージクリア語に稼いだお金でアイテムが購入できたりと、ゲーム要素の高いゲームだ。

プレイヤーは魔法少女となり、空から風船で降りてくる敵たちを打ち落とそう。打ち落とした風船のスコアがお金となって自分の手元に入ってくる。そのお金で色んなアイテムが買える。今まで紹介したゲームとは少し違うタイピングゲームだ。

最初にタイピングするのは3文字だが、レベルが上がるごとにタイピングする文字数が増えていく。青色の風船は左から赤色の風船は右からタイピングしよう。

プレイ感想

全ての文字を爆発させることができるアイテムや落ちてくる時間をゆっくりにできるアイテムなどゲーム要素が強い。それ故はまりやすかった。赤色の風船は右からタイピングするという発想も面白い。

基本的な操作方法・攻略

画面上の「start」ボタンをクリックするとゲームが始まる。ステージをクリアするごとにアイテムを買うかどうか表示されるので必要な場合は「buy」をクリックしよう。アイテムは、爆弾は、「bomb」、時計は「slow」とタイプすると使えるよ。

アイテムはギリギリまで耐えて、もう無理だというときに使用しよう。無駄遣いをしていると後で後悔してしまうぞ。

Type N Pop データ

【著作権者】FREEGAMESJUNGLE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング 英語

タイピング 難読漢字

タイピング 難読漢字
画面に表示される文字を素直にタイピングしていくのではなく、漢字の読み方を自分でタイピングしていくクイズ形式のタイピング。社会人として知っておきたい漢字が数多く出題される。

2005年ニュースタイピングゲーム

2005年ニュースタイピングゲーム
2005年に起こったことニュースをタイピングしていくゲーム。この年にはあんなこともあったなぁと回想しながらゲームするのも良いだろう。

Typing Speed Test

Typing Speed Test
英語の長文をひたすらタイピングしていくゲーム。制限時間はない。根気強く最後までタイピングするとタイピングのレベルを判定してくれる。

Toodle

Toodle
流れて来る英語の一文をタイピングしていくゲーム。全10レベルあり、出来ようが出来まいが最後まで進むので、ハイスコアを目指そう。

KEY-BOARDER早打

KEY-BOARDER早打
ランダムで選ばれた単語を組み合わせて作られた昔話風のストーリーを打っていく、タイピングゲーム。シュールすぎて笑えるタイピングゲーム。