Type N Pop

Type N Pop のゲーム画面
アイテムは300ドルまで。先生が後で抜き打ちチェックに行きます。

ゲームレビュー

落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。ステージクリア語に稼いだお金でアイテムが購入できたりと、ゲーム要素の高いゲームだ。

プレイヤーは魔法少女となり、空から風船で降りてくる敵たちを打ち落とそう。打ち落とした風船のスコアがお金となって自分の手元に入ってくる。そのお金で色んなアイテムが買える。今まで紹介したゲームとは少し違うタイピングゲームだ。

最初にタイピングするのは3文字だが、レベルが上がるごとにタイピングする文字数が増えていく。青色の風船は左から赤色の風船は右からタイピングしよう。

プレイ感想

全ての文字を爆発させることができるアイテムや落ちてくる時間をゆっくりにできるアイテムなどゲーム要素が強い。それ故はまりやすかった。赤色の風船は右からタイピングするという発想も面白い。

基本的な操作方法・攻略

画面上の「start」ボタンをクリックするとゲームが始まる。ステージをクリアするごとにアイテムを買うかどうか表示されるので必要な場合は「buy」をクリックしよう。アイテムは、爆弾は、「bomb」、時計は「slow」とタイプすると使えるよ。

アイテムはギリギリまで耐えて、もう無理だというときに使用しよう。無駄遣いをしていると後で後悔してしまうぞ。

Type N Pop データ

【著作権者】FREEGAMESJUNGLE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング 英語

日常の言葉タイピングⅠ

日常の言葉タイピングⅠ
日常会話で使いそうな言葉を60秒間タイピングしていくゲーム。本当に日常遣うのか疑問が残る文もあるが、以外にもリアリティのある文が登場するぞ。

スクープを狙え!

スクープを狙え!
次々と出題される何だかよく分からないスクープ記事をタイピングしていくゲーム。スタートから締切まであなたはいくつスクープをモノに出来るのか。

2009年ニュースタイピング

2009年ニュースタイピング
2009年のニュースを題材にした、タイピング練習をしながら過去のニュースを振り返ることが出来るゲーム。

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング
タイピング練習でホームポジションから練習できるほか、実戦モードで、アイテムを利用しつつ全国のプレイヤーに挑戦することも可能なタイピングゲーム。

でるでる英単語

でるでる英単語
全部で10問出題される日本語の単語を英語で答えていくタイピングゲーム。子供向けに見えるが、意外と大人の英単語の練習に使える。