Type N Pop

Type N Pop のゲーム画面
アイテムは300ドルまで。先生が後で抜き打ちチェックに行きます。

ゲームレビュー

落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。ステージクリア語に稼いだお金でアイテムが購入できたりと、ゲーム要素の高いゲームだ。

プレイヤーは魔法少女となり、空から風船で降りてくる敵たちを打ち落とそう。打ち落とした風船のスコアがお金となって自分の手元に入ってくる。そのお金で色んなアイテムが買える。今まで紹介したゲームとは少し違うタイピングゲームだ。

最初にタイピングするのは3文字だが、レベルが上がるごとにタイピングする文字数が増えていく。青色の風船は左から赤色の風船は右からタイピングしよう。

プレイ感想

全ての文字を爆発させることができるアイテムや落ちてくる時間をゆっくりにできるアイテムなどゲーム要素が強い。それ故はまりやすかった。赤色の風船は右からタイピングするという発想も面白い。

基本的な操作方法・攻略

画面上の「start」ボタンをクリックするとゲームが始まる。ステージをクリアするごとにアイテムを買うかどうか表示されるので必要な場合は「buy」をクリックしよう。アイテムは、爆弾は、「bomb」、時計は「slow」とタイプすると使えるよ。

アイテムはギリギリまで耐えて、もう無理だというときに使用しよう。無駄遣いをしていると後で後悔してしまうぞ。

Type N Pop データ

【著作権者】FREEGAMESJUNGLE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング 英語

韓国語プチ入門

韓国語プチ入門
韓国語をタイピングしていくゲーム。とはいっても記号のような文字を入力するわけではないのでご安心を。

Trick or Type

Trick or Type
お菓子がほしいおばけたちのために奮起してタイピングを行う慈善事業的なタイピングゲーム。

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム
服装や髪型、ポッキーの種類を選択して、好きなキャラクターを作って、英単語をタイプしていきポーズを決めていく、ダンスタイピングゲーム。

Find Your Weak Keys

Find Your Weak Keys
自分の苦手なキーを見つけてくれるタイピングテスト!アルファベットと数字をタイプしていくだけでできるよ。タイプするのにかかった時間や数値を数字と色で示してくれるから、苦手なキーを見つけやすい。

Space Words

Space Words
宇宙空間を舞台に、こちらへ向かってくる敵艦をタイピングで迎え撃とう。敵が画面からフェードアウトする前に英単語を素早く入力して攻撃しよう。狙撃に成功するとビームが発射される。