Type N Pop

Type N Pop のゲーム画面
アイテムは300ドルまで。先生が後で抜き打ちチェックに行きます。

ゲームレビュー

落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。ステージクリア語に稼いだお金でアイテムが購入できたりと、ゲーム要素の高いゲームだ。

プレイヤーは魔法少女となり、空から風船で降りてくる敵たちを打ち落とそう。打ち落とした風船のスコアがお金となって自分の手元に入ってくる。そのお金で色んなアイテムが買える。今まで紹介したゲームとは少し違うタイピングゲームだ。

最初にタイピングするのは3文字だが、レベルが上がるごとにタイピングする文字数が増えていく。青色の風船は左から赤色の風船は右からタイピングしよう。

プレイ感想

全ての文字を爆発させることができるアイテムや落ちてくる時間をゆっくりにできるアイテムなどゲーム要素が強い。それ故はまりやすかった。赤色の風船は右からタイピングするという発想も面白い。

基本的な操作方法・攻略

画面上の「start」ボタンをクリックするとゲームが始まる。ステージをクリアするごとにアイテムを買うかどうか表示されるので必要な場合は「buy」をクリックしよう。アイテムは、爆弾は、「bomb」、時計は「slow」とタイプすると使えるよ。

アイテムはギリギリまで耐えて、もう無理だというときに使用しよう。無駄遣いをしていると後で後悔してしまうぞ。

Type N Pop データ

【著作権者】FREEGAMESJUNGLE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング 英語

Food Battle Typing Club

Food Battle Typing Club
お寿司の早食いフードバトルをすることになった主人公。アルファベットの練習やタッチタイピングの練習にもなるタイピングゲーム。最後の大将のコメントが面白い。

キズプラすし

キズプラすし
回転寿司のお店で、流れてくるお寿司のネタをタイプをして食べまくるタイピングゲーム。お皿を天井まで積み上げろ!

格言集シリーズ 恋愛編

格言集シリーズ 恋愛編
恋愛において大切なことや厳しい言葉、失恋者への言葉まで、恋をしている人していない人ともに勉強になるタイピングゲーム。

B-Speed Typer III

B-Speed Typer III
画面通り過ぎるゾンビたちに表示されている英単語をタイピングして撃退していく、ゾンビシューティング系のタイピングゲーム。

Moon Type 2

Moon Type 2
宇宙船に乗って、月へ攻撃を仕掛けてくる宇宙人。キーボードで数字や英単語を正確に打ち込むと、月から矢のようなものが発射されて宇宙船を撃退することができる。攻撃を仕掛けて敵を殲滅しよう。