Type N Pop

Type N Pop のゲーム画面
アイテムは300ドルまで。先生が後で抜き打ちチェックに行きます。

ゲームレビュー

落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。ステージクリア語に稼いだお金でアイテムが購入できたりと、ゲーム要素の高いゲームだ。

プレイヤーは魔法少女となり、空から風船で降りてくる敵たちを打ち落とそう。打ち落とした風船のスコアがお金となって自分の手元に入ってくる。そのお金で色んなアイテムが買える。今まで紹介したゲームとは少し違うタイピングゲームだ。

最初にタイピングするのは3文字だが、レベルが上がるごとにタイピングする文字数が増えていく。青色の風船は左から赤色の風船は右からタイピングしよう。

プレイ感想

全ての文字を爆発させることができるアイテムや落ちてくる時間をゆっくりにできるアイテムなどゲーム要素が強い。それ故はまりやすかった。赤色の風船は右からタイピングするという発想も面白い。

基本的な操作方法・攻略

画面上の「start」ボタンをクリックするとゲームが始まる。ステージをクリアするごとにアイテムを買うかどうか表示されるので必要な場合は「buy」をクリックしよう。アイテムは、爆弾は、「bomb」、時計は「slow」とタイプすると使えるよ。

アイテムはギリギリまで耐えて、もう無理だというときに使用しよう。無駄遣いをしていると後で後悔してしまうぞ。

Type N Pop データ

【著作権者】FREEGAMESJUNGLE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング 英語

英単語道場[中学編]

英単語道場[中学編]
画面右側に出る巻物に日本語で単語が出てくる。その下にアルファベットがバラバラに並んでいるのでタイピングして正しい語順に直そう。ゲームの題名どおり出てくるのは中学生レベルの単語ばかり。だが並べ替えられると意外に難しいぞ。

Keyboard Mayhem

Keyboard Mayhem
襲い掛かって来る人食い男に向かってタイピングをしてものを投げつけ、崖から落とすというゲーム性の高いタイピングゲーム。※少々血の表現があります。

Desert Typing Racer

Desert Typing Racer
前から迫ってくる車をタイピングをして避けたり、ジャンプをして飛び越えたりする、シュールなタイピングレースゲーム。

Word Invaders

Word Invaders
地球外生物から街を守るためにタイピングでショットを打ち撃退していく、昔懐かしい感じのするタイピングゲーム。

Excuses Excuses

Excuses Excuses
我慢の限界に達しそうな先生を怒らないように吹き出しの中の文字をタイプしまくって難を逃れようとする少年のタイピングゲーム。