早打ちコンテスト

早打ちコンテスト のゲーム画面
逆に言うが、ズルの方法を教えてくれ。

ゲームレビュー

画面上に出てくる文字をどれだけ早くタイピングできるかを計測するゲーム。全部で5個つの文を入力し、合計タイムを計測する。一問でも間違うと最初からやり直さなければならない。

このタイピングゲームの特徴は日本語入力で、しかも変換をしなければならないというところだ。漢字変換をミスしても最初からやり直しなので、集中して挑もう。

出て来るのは全て日本語じゃなく、たまに英単語が混じった文も登場するので、全面的なタイピングスキルが要求されるぞ。

プレイ感想

他のタイピングゲームと違い、漢字変換もしなければいけないので苦労した。打つ文も真面目な文からちょっとはずした文までテンションも触れ幅が大きい。それがまた楽しいが、ゲーム画面がシンプルなだけに少し面喰ってしまった。

基本的な操作方法・攻略

まず、直接入力を日本語入力にすること。一番基本的なことだが忘れると無駄に時間をくってしまう。後は、漢字変換ミスに注意すること。折角打った文が台無しになったときのショックははかりしれないぞ。

文を打ち終わった後は、忘れずにEnterキーを押そう。

早うちコンテスト

【著作権者】KAZUNORI MIYATA さん
【制作ソフト】shockwave

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 ノーマル

ジュースを完成させよう!

ジュースを完成させよう!
カルピスのサイト内にあるタイピングゲーム。画面上に出てくる文字をタイピングした後にその言葉にまつわるクイズに答えよう。簡単なクイズから超難問まで幅広いクイズが用意されている。

タイピングクエスト

タイピングクエスト
様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングするたびに魔法で攻撃してくれて快感だ。そしてランキング登録があるので挑戦してみよう。

ホールインワンタイピング

ホールインワンタイピング
ゴルフ用語を題材にしたタイピングゲーム。英単語を入力するのが苦手な人にもオススメだ。

Moon Type 2

Moon Type 2
宇宙船に乗って、月へ攻撃を仕掛けてくる宇宙人。キーボードで数字や英単語を正確に打ち込むと、月から矢のようなものが発射されて宇宙船を撃退することができる。攻撃を仕掛けて敵を殲滅しよう。

2012年ニュースタイピング

2012年ニュースタイピング
2012年に起こったニュース記事をタイピングするゲーム!去年発生したニュースをタイピングしながら振り返ってみよう。