タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

すし修行

すし修行
一文字タイピングする毎にお寿司を握っていく姿が面白いタイピングゲーム。2分間、3分間、5分間、好きな制限時間の選んで寿司ネタを打ちまくろう。

百発百中タイピング王

百発百中タイピング王
ベルトコンベアーの上を流れてくる人々が手に持つ英単語の書いてあるカードをタイピングで打ち落としていくタイピングゲーム。英語学習の手助けにもなるぞ。

インキー

インキー
宙を舞っているバラバラのドットが段々と一文字のアルファベットへと形成していくのを見て、それがどの文字なのかを当てていくタイピングゲーム。当てる速度を上げてハイスコアを目指そう。

タイピング3丁目

タイピング3丁目
定食屋を営業するタイピングゲーム。色んな食べ物をタイピングして売り上げを伸ばそう。メンバー登録をすると定食屋の資金で色んな店を出店して街を発展させることができる。

おやつハンターMAMPY-和菓子編-

おやつハンターMAMPY-和菓子編-
出題されたお菓子の名前をタイピングして、そのお菓子の写真を選択するクイズに答えるという、少し変わったタイピングゲーム。おやつハンター目指して頑張ろう!