タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

日常の言葉タイピングⅠ

日常の言葉タイピングⅠ
日常会話で使いそうな言葉を60秒間タイピングしていくゲーム。本当に日常遣うのか疑問が残る文もあるが、以外にもリアリティのある文が登場するぞ。

Ninja Hunter

Ninja Hunter
タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

スペースタイピング

スペースタイピング
宇宙に関連する用語を、制限時間内にタイプしていくタイピングゲーム。自分の実力をチェックできるよ。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。

Tarantuloid Typing Terror

Tarantuloid Typing Terror
迫ってくる大量のタランチュラに表示されているアルファベットをタイプして撃退していく、初級者から上級者まで楽しむことができるタイピングゲーム。

DinoKids Trash Typer

DinoKids Trash Typer
海底に次々に落ちてくるゴミに表示された英単語をタイプしていき、底に沈まないように処理していく、英単語に慣れる練習にぴったりのタイピングゲーム。