タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

無料電車タイピングゲーム

無料電車タイピングゲーム
山手線の駅の名称をタイピングしていくゲーム。大崎駅から終点の品川駅まで全28駅ゆっくりを楽しんでください。

Word Frenzy

Word Frenzy
うさぎか小鬼のどちらかを選択して追いかけっこをするという一風変わった英単語タイピングゲーム。少し血の表現があるので苦手な人は注意。

でるでる英単語

でるでる英単語
全部で10問出題される日本語の単語を英語で答えていくタイピングゲーム。子供向けに見えるが、意外と大人の英単語の練習に使える。

fruit swordsman typing

fruit swordsman typing
下からポンポン飛んでくるフルーツに表示されている英単語をタイプしていくタイピングゲーム。フルーツが再び下に落ちるまでに切らなければならないぞ。

Fire Typer

Fire Typer
目つきの悪い炎からタイピングで街を守り、素早く消火活動に取り組もう。建物から身を乗り出して助けを求める住民を助けることができるよ。