タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

コンピュータ用語タイピング

コンピュータ用語タイピング
コンピュータに関する一文を60秒間でどれだけタイピングできるかを計測してくれるゲーム。一文はおおよそ30文字。単語のタイピングだけには飽きた人にオススメだ。

もじゃ

もじゃ
文字の山を築き上げよう。不思議なタイピングゲーム、もじゃ。タイピングした文字が残骸となって画面下に降り積もっていく。ただそれだけです。

無個性タイピング

無個性タイピング
無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

難読漢字2

難読漢字2
普段目にするけど読み方が分からない!そんな人の為に2000語の難読漢字を練習することが出来るタイピングゲーム。

Hacker Typer

Hacker Typer
適当にキーボードをカチャカチャするだけで、高速でハッキングしているように見えるゲーム。これを使って友達や同僚をびっくりさせよう!