タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

モンゴルストレス自慢選手権

モンゴルストレス自慢選手権
ただひたすらストレスを発散するためだけに存在するタイピングゲーム。一切何の技術習得にもならないがそんなの関係ない!ただひたすら適当にキーボードを叩きまくれ!!

Para Game

Para Game
画面上部から落ちてくるアルファベットをタイピングしてレーザーで破壊していくゲーム。アルファベットが落ちてくる位置はキーボードの位置とリンクしているのでブラインドタッチを身に着けるのにはオススメ。

おやつハンターMAMPY-和菓子編-

おやつハンターMAMPY-和菓子編-
出題されたお菓子の名前をタイピングして、そのお菓子の写真を選択するクイズに答えるという、少し変わったタイピングゲーム。おやつハンター目指して頑張ろう!

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。

漢字テスト

漢字テスト
次々と繰り出される、漢字の読みを入力していくクイズ式のタイピングゲーム。漢字を読むことのできる実力をチェックしてみよう。