タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

前向きになれる言葉タイピング

前向きになれる言葉タイピング
前向きになれる言葉をタイピングしていくゲーム。言葉には言霊が宿るとはよく言ったもので、打っているうちに自然と前向きになれます。無職タイピングとは正反対のものですね。

Easy Typing

Easy Typing
文字数や練習量、読み仮名やローマ字表示、そしてなんとプレイ時の背景なども細かく設定ができる、すごく親切な正統派タイピングゲーム。

Sec_Type

Sec_Type
「一般」「ことわざ」「四字熟語」「歴史人物」から好きなジャンルを選択して、タイピングと学習が一度に出来る、お得なタイピングゲーム。

Typer Shark

Typer Shark
襲い来るサメやピラニアをタイピングで撃退しつつ、地底に眠るお宝をゲットしていくゲーム。5つの難易度から選択可能なので、初心者から上級者まで楽しめる。

B-Speed Typer III

B-Speed Typer III
画面通り過ぎるゾンビたちに表示されている英単語をタイピングして撃退していく、ゾンビシューティング系のタイピングゲーム。