タイピングクエスト

タイピングクエスト のゲーム画面
美しいお姉さんとともに敵を倒そう。

ゲームレビュー

様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングは呪文系の言葉ではなく、日常よく使う言葉が多いので目で見て戸惑うことはないだろう。

自分のタイピングがうまくいくと画面上の女性キャラクターがモンスターに向かって攻撃をするのが気持ちがいい。逆にタイピングにもたついていると攻撃を受けてしまうので要注意。

タイピング終了後はスコアやタイプのスピード、正確さを教えてくれるぞ。正確さが90%以上やタイプスピードが7c/s以上だと勲章がもらえる。

プレイ感想

自分の攻撃の数値が目に見えること、攻撃の様子が分かることがこのゲームを行っていて楽しい点だ。もたついてタイピングをしていると攻撃を受けて女性キャラクターが目に見えて弱っていくのも面白い。ゲーム性が高いのではまってしまう。そしてタイピングも身に付く。素敵なゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするだけ。最初は一文字だけでだんだんとタイピングする文字が増えていく。ボスとの対戦では長めの言葉をタイピングしなければならないので集中力を保とう。

タイピング成績がよければランキングへ登録できるので是非挑戦してみよう。

タイピングクエスト データ

【著作権者】あんこはうすゲームショップ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: シューティング ユニーク

百発百中タイピング王

百発百中タイピング王
ベルトコンベアーの上を流れてくる人々が手に持つ英単語の書いてあるカードをタイピングで打ち落としていくタイピングゲーム。英語学習の手助けにもなるぞ。

タイピング幅跳び

タイピング幅跳び
画面上のキャラクターをタイピングで走らせて幅跳びをするゲーム。右下に表示される単語をタイピングして踏み切り線近くなったら「jump」と入力してキャラクターを飛ばせよう。

Paratrooper sheep

Paratrooper sheep
画面の上方から降りてくる羊の背中のパラシュートに書かれているアルファベットをタイプしていく、初心者向けのタイピングゲーム。

運を開くための目標設定1

運を開くための目標設定1
目標設定の大切さややり方を説いてくれている長文を打ちながら、タイピングスキルを磨くことが出来る、一石二鳥な長文練習用のタイピングゲーム。

Space Words

Space Words
宇宙空間を舞台に、こちらへ向かってくる敵艦をタイピングで迎え撃とう。敵が画面からフェードアウトする前に英単語を素早く入力して攻撃しよう。狙撃に成功するとビームが発射される。