タイピングヒーロー

タイピングヒーロー のゲーム画面
カメをいじめるウサギの図

ゲームレビュー

画面下部から攻めてくるカメをタイピングで画面外に押し出すタイピングゲーム。ウサギとなってカメの侵略を防ごう。

画面外に押し出す役目を担っているのは、ウサギである。このウサギがカメに押されて画面外に出てしまえばゲームオーバー。タイピングする言葉は短く単純だが、ローマ字入力は訓令式しか受け付けてくれないのでそこは要注意だ。

そしていつまでやればカメに勝てるのかとおもっていても大丈夫。なんと、最後にカメが立ち上がるのだ。そして更にビックリするのがカメの大きさ。それは自らの目で見てみよう。

プレイ感想

童話「ウサギとカメ」ではカメの一歩一歩進む姿が美徳とされているがこのゲームでカメは一歩一歩進まない。すべるように進んでいく。それが何とも皮肉っぽくて素敵な発想だと感じた。出てくる言葉が単純なので初心者にはオススメだ。

基本的な操作方法・攻略

画面右下に表示されているstartボタンをクリックしてゲームスタートだ。入力は訓令式のみなので「じ」を「ji」と打つ人などは要注意。

打ち間違えても焦らずもう一度頑張れば勝てるので、最後まで諦めない精神を持とう。

タイピングヒーロー データ

【著作権者】キッズプラネット さん
【制作ソフト】Shockwave

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

ダジャレ限定!タイピングゲーム[芸能人タレント編]

ダジャレ限定!タイピングゲーム[芸能人タレント編]
ダジャレタイピングゲーム。芸能人タレント編。様々な芸能人がネタにされています。気分を害するも笑い飛ばすもあなた次第です。

韓国語プチ入門

韓国語プチ入門
韓国語をタイピングしていくゲーム。とはいっても記号のような文字を入力するわけではないのでご安心を。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

Gunsmoke Hell-o-Ween

Gunsmoke Hell-o-Ween
一丁拳銃の使い手、二丁拳銃の使い手を選択して、数字か文字をタイピングして、迫り来る敵を撃ちまくる、ハロウィンにぴったりのタイピングゲーム!

TYpe & groove

TYpe & groove
綺麗な花火を上げよう!音楽にあわせて迫ってくる複数のアルファベットをタイピングしていく、グラフィックが綺麗なタイピングゲーム。