タイピングヒーロー

タイピングヒーロー のゲーム画面
カメをいじめるウサギの図

ゲームレビュー

画面下部から攻めてくるカメをタイピングで画面外に押し出すタイピングゲーム。ウサギとなってカメの侵略を防ごう。

画面外に押し出す役目を担っているのは、ウサギである。このウサギがカメに押されて画面外に出てしまえばゲームオーバー。タイピングする言葉は短く単純だが、ローマ字入力は訓令式しか受け付けてくれないのでそこは要注意だ。

そしていつまでやればカメに勝てるのかとおもっていても大丈夫。なんと、最後にカメが立ち上がるのだ。そして更にビックリするのがカメの大きさ。それは自らの目で見てみよう。

プレイ感想

童話「ウサギとカメ」ではカメの一歩一歩進む姿が美徳とされているがこのゲームでカメは一歩一歩進まない。すべるように進んでいく。それが何とも皮肉っぽくて素敵な発想だと感じた。出てくる言葉が単純なので初心者にはオススメだ。

基本的な操作方法・攻略

画面右下に表示されているstartボタンをクリックしてゲームスタートだ。入力は訓令式のみなので「じ」を「ji」と打つ人などは要注意。

打ち間違えても焦らずもう一度頑張れば勝てるので、最後まで諦めない精神を持とう。

タイピングヒーロー データ

【著作権者】キッズプラネット さん
【制作ソフト】Shockwave

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

すし修行

すし修行
一文字タイピングする毎にお寿司を握っていく姿が面白いタイピングゲーム。2分間、3分間、5分間、好きな制限時間の選んで寿司ネタを打ちまくろう。

無職タイピング

無職タイピング
無職に関する言葉をひたすら打ち込むタイピングゲーム。鬱気分になりたいときは是非このタイピングゲームをやりましょう。

Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven
天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

格言集シリーズ 恋愛編

格言集シリーズ 恋愛編
恋愛において大切なことや厳しい言葉、失恋者への言葉まで、恋をしている人していない人ともに勉強になるタイピングゲーム。

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!