皿打

皿打 のゲーム画面
せっかくのご飯を小人たちにさらわれ、焦るプレーヤー

ゲームレビュー

食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

難易度は全部で4種類。一番難易度の高い激ムズは小人も多い上にタイピングする言葉もなかなか複雑。このミッションをクリアして美味しいご飯にありつこう。

なお、小人の色によって素早さとパワーが違うので、そこらへんを良く見極めてタイピングしていこう。

プレイ感想

小人たちが四方八方から集まってくるのでスリルがあって楽しい。出てくる小人が可愛いのでそれもまた楽しさを倍増させる。タイピングしている単語が銃の照準を合わせるようにセットされるのもわかり易くてよかった。何度も言うが小人が本当に可愛い。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのレベル設定を行い、スペースキーでゲームスタート。最初のレベル設定やゲーム説明は全てスペースキーが決定ボタンになっているのでマウスを使う必要はない。

ステージごとにミッションが違っていて、ステージをクリアすることで次のステージが遊べるようになるぞ。

皿打 データ

【著作権者】Neutral さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: 食べ物 バトル

タイピング測定

タイピング測定
画面上に表示される言葉を60秒以内にどれだけタイピングできるかを計測するゲーム。最後に表示される評価が非現実的で面白い。

般若心経

般若心経
般若心経を写経することは趣味などで行う方も多いだろうが、タイピングする方は少ないのではないだろうか。仏の心をタイピングで知る般若心経タイピング。

Magic Spells

Magic Spells
魔女が煮込んでいる鍋の中に落ちていく単語をタイプして、呪文を溜めていく、魔法タイピングゲーム。英語初心者にも優しいレベル設定なので、英語タイプ練習にもオススメ。

Galactic Word War

Galactic Word War
月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑と黄の英単語をタイミングよく入力して攻撃だ!

Letter Launch

Letter Launch
アルファベットを画面上にある赤いセーフゾーンに到達させるタイピングゲーム!画面上に登場する青い物質にタイプした文字が当たると得点にならないから、気をつけて素早くプレイしてみよう。