皿打

皿打 のゲーム画面
せっかくのご飯を小人たちにさらわれ、焦るプレーヤー

ゲームレビュー

食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

難易度は全部で4種類。一番難易度の高い激ムズは小人も多い上にタイピングする言葉もなかなか複雑。このミッションをクリアして美味しいご飯にありつこう。

なお、小人の色によって素早さとパワーが違うので、そこらへんを良く見極めてタイピングしていこう。

プレイ感想

小人たちが四方八方から集まってくるのでスリルがあって楽しい。出てくる小人が可愛いのでそれもまた楽しさを倍増させる。タイピングしている単語が銃の照準を合わせるようにセットされるのもわかり易くてよかった。何度も言うが小人が本当に可愛い。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのレベル設定を行い、スペースキーでゲームスタート。最初のレベル設定やゲーム説明は全てスペースキーが決定ボタンになっているのでマウスを使う必要はない。

ステージごとにミッションが違っていて、ステージをクリアすることで次のステージが遊べるようになるぞ。

皿打 データ

【著作権者】Neutral さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: 食べ物 バトル

打鍵トレーナー 長文鍛錬用

打鍵トレーナー 長文鍛錬用
長文をタイピングする能力を高めるタイピングゲーム。一文がおおよそ30文字程度。ゲームのドキドキ感はないが、タイピング能力は確実に鍛えられるゲームだ。

Easy Typing

Easy Typing
文字数や練習量、読み仮名やローマ字表示、そしてなんとプレイ時の背景なども細かく設定ができる、すごく親切な正統派タイピングゲーム。

無料ゾンビタイピングゲーム

無料ゾンビタイピングゲーム
ゾンビの名前をタイピングしていくゲーム。色々なゾンビが出てくるがダジャレも混じっているのでうっかり笑ってしまわないように気をつけよう。

魚屋さん

魚屋さん
魚に関する漢字をタイピングするゲーム。タイプする速度が速いことと、漢字を知っていること、両方のスキルが必要になってくるよ。難しい魚の漢字も出てくるから、心してかかろう。

Semantic Wars

Semantic Wars
敵の城に攻め入り、敵からの攻撃を防ぐことが任務。兵士の一人となり、英単語をカテゴリーと文字数をヒントにして予想してみよう。