皿打

皿打 のゲーム画面
せっかくのご飯を小人たちにさらわれ、焦るプレーヤー

ゲームレビュー

食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

難易度は全部で4種類。一番難易度の高い激ムズは小人も多い上にタイピングする言葉もなかなか複雑。このミッションをクリアして美味しいご飯にありつこう。

なお、小人の色によって素早さとパワーが違うので、そこらへんを良く見極めてタイピングしていこう。

プレイ感想

小人たちが四方八方から集まってくるのでスリルがあって楽しい。出てくる小人が可愛いのでそれもまた楽しさを倍増させる。タイピングしている単語が銃の照準を合わせるようにセットされるのもわかり易くてよかった。何度も言うが小人が本当に可愛い。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのレベル設定を行い、スペースキーでゲームスタート。最初のレベル設定やゲーム説明は全てスペースキーが決定ボタンになっているのでマウスを使う必要はない。

ステージごとにミッションが違っていて、ステージをクリアすることで次のステージが遊べるようになるぞ。

皿打 データ

【著作権者】Neutral さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: 食べ物 バトル

しりとり打・打・打

しりとり打・打・打
ひたすら4人の女子としりとりをしていくゲーム。しりとりで使う言葉は、画面下に選択肢が出るので、その中から好きな言葉を選んでタイピングする。2回パスをするとゲームオーバー。

UFO TYPING

UFO TYPING
UFOに書かれた英単語をタイピングして、UFOを墜落させるゲーム。比較的容易な英単語なので英語をタイピングするのが苦手な人にもオススメのゲーム。

Level 21

Level 21
2ちゃんねらー向け、オカルト(?)タロット(?)タイピングゲーム。このサイトでも紹介しているタイピングモナーを元に作られたゲーム。豊富なAAを見ながらタイピング練習しよう。

雑念打

雑念打
電車に乗っている人々の雑念をひたすら打ち込むタイピングゲーム。リアルなみんなの思いをタイプしよう。レベルは非常に細かく設定出来るので初心者から上級者まで楽しめる。

民法入門タイピング

民法入門タイピング
民法をこれから勉強する上で最低限知っておく必要がある例文をタイピングで覚えよう。