皿打

皿打 のゲーム画面
せっかくのご飯を小人たちにさらわれ、焦るプレーヤー

ゲームレビュー

食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

難易度は全部で4種類。一番難易度の高い激ムズは小人も多い上にタイピングする言葉もなかなか複雑。このミッションをクリアして美味しいご飯にありつこう。

なお、小人の色によって素早さとパワーが違うので、そこらへんを良く見極めてタイピングしていこう。

プレイ感想

小人たちが四方八方から集まってくるのでスリルがあって楽しい。出てくる小人が可愛いのでそれもまた楽しさを倍増させる。タイピングしている単語が銃の照準を合わせるようにセットされるのもわかり易くてよかった。何度も言うが小人が本当に可愛い。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのレベル設定を行い、スペースキーでゲームスタート。最初のレベル設定やゲーム説明は全てスペースキーが決定ボタンになっているのでマウスを使う必要はない。

ステージごとにミッションが違っていて、ステージをクリアすることで次のステージが遊べるようになるぞ。

皿打 データ

【著作権者】Neutral さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by くれの]

雰囲気: 食べ物 バトル

300打

300打
このゲームは300字打つまでの時間を計測してくれる。ゲーム画面には次の問題文まで表示されるので、ある程度予測をもってタイピングを行うことができる。

夏の長文2

夏の長文2
懐かしの思い出に浸りながら夏の一場面をタイピングするゲーム。長文をタイピングするので目薬と集中力が必需品だ。文章はノスタルジックな物が多い。

夜の森タイピング

夜の森タイピング
アドベンチャー風のタイピングゲーム。犬のウッシーと出かけた主人公が妖怪や虫たちとタイピングで戦う。一度はまるとなかなか抜け出せないゲームだ。少しホラー表現が含まれるぞ。

Shooting Typing

Shooting Typing
空中を飛んでくる物体に表示されている文字を素早く打っていく、タイピングスキルも反射神経も鍛えることが出来るタイピングゲーム。

Typing Monster

Typing Monster
英語の文章をタイプして怪獣にダメージを与えていくタイピングゲーム。怪獣から発せられる攻撃をナンバーキーで破壊しながら、ライフを削っていこう。