タイピングバトル

タイピングバトル のゲーム画面
自分のキャラクターのかっこよさに現実に戻ってきたくなくなってしまった。

ゲームレビュー

表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくタイピングゲーム。3つのステージから自分のレベルにあったステージを選ぶことができる。

自分のキャラクターや登場してくるモンスターがとてもフリーゲームとは思えないくらいのハイクオリティで、非常にやりがいがある。敵はある一定の間隔で攻撃してくるのでタイピング速度が速ければその分多く攻撃できて早く敵を倒すことが出来る。

システムや技名はとてもよいが、ローマ字で記された技が多く、タイプミスをしやすいので注意しよう。技の中には馴染みのある技がたまに出てくるのでそれを発見するのも楽しいかもしれない。

プレイ感想

グラフィックのクオリティがとても高くてびっくりした。技を選択できるのもまた良い。中には思わず笑ってしまうような技も出てきてなかなかに楽しめた。ただ、難易度は低くないので初心者にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

3つのステージから自分のレベルに合ったものを選択しよう。4つのコマンドのうち右下は防御コマンド。危うくなったら防御コマンドをうまく使って敵の攻撃を避けよう。

上手く防御コマンドを発動させるのが勝利への近道だぞ。

タイピングバトル データ

【著作権者】SDIN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

日本語いろいろ

日本語いろいろ
日本史に出てくる人物の名前からことわざまで様々な日本語をタイピングしていく。60秒間でいろいろな日本語をタイピングしていく正統派タイピング練習ゲーム。

日本の歴史タイピング 旧石器時代~縄文時代~弥生時代編

日本の歴史タイピング 旧石器時代~縄文時代~弥生時代編
旧石器時代、縄文時代、弥生時代の勉強をしながらタイピングスキルも鍛えることができる、お得なタイピングゲーム。90秒間でより多くの文字をタイプしていこう。

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング
タイピング練習でホームポジションから練習できるほか、実戦モードで、アイテムを利用しつつ全国のプレイヤーに挑戦することも可能なタイピングゲーム。

Key Master 2

Key Master 2
プレイヤーは魔法使いとなって、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退し、お城を守り抜こう。

Excuses Excuses

Excuses Excuses
我慢の限界に達しそうな先生を怒らないように吹き出しの中の文字をタイプしまくって難を逃れようとする少年のタイピングゲーム。