タイピングバトル

タイピングバトル のゲーム画面
自分のキャラクターのかっこよさに現実に戻ってきたくなくなってしまった。

ゲームレビュー

表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくタイピングゲーム。3つのステージから自分のレベルにあったステージを選ぶことができる。

自分のキャラクターや登場してくるモンスターがとてもフリーゲームとは思えないくらいのハイクオリティで、非常にやりがいがある。敵はある一定の間隔で攻撃してくるのでタイピング速度が速ければその分多く攻撃できて早く敵を倒すことが出来る。

システムや技名はとてもよいが、ローマ字で記された技が多く、タイプミスをしやすいので注意しよう。技の中には馴染みのある技がたまに出てくるのでそれを発見するのも楽しいかもしれない。

プレイ感想

グラフィックのクオリティがとても高くてびっくりした。技を選択できるのもまた良い。中には思わず笑ってしまうような技も出てきてなかなかに楽しめた。ただ、難易度は低くないので初心者にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

3つのステージから自分のレベルに合ったものを選択しよう。4つのコマンドのうち右下は防御コマンド。危うくなったら防御コマンドをうまく使って敵の攻撃を避けよう。

上手く防御コマンドを発動させるのが勝利への近道だぞ。

タイピングバトル データ

【著作権者】SDIN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

Para Game

Para Game
画面上部から落ちてくるアルファベットをタイピングしてレーザーで破壊していくゲーム。アルファベットが落ちてくる位置はキーボードの位置とリンクしているのでブラインドタッチを身に着けるのにはオススメ。

タイピングクエスト

タイピングクエスト
様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングするたびに魔法で攻撃してくれて快感だ。そしてランキング登録があるので挑戦してみよう。

早撃ちココア

早撃ちココア
ぽけでびでおなじみのキャラクター、プレイヤーはココアとなって一流のガンマンを目指し練習をする、ゲーム要素の混じったシューティング系タイピングゲーム。

ザ・結婚式 涙のスピーチ

ザ・結婚式 涙のスピーチ
なんと結婚式でのスピーチの内容を自分で考えてタイピングしていくという前代未聞のタイピングゲーム。両親を感動させて高得点を目指そう。他の人のスピーチを見ることも出来るぞ。

格言集シリーズ 恋愛編

格言集シリーズ 恋愛編
恋愛において大切なことや厳しい言葉、失恋者への言葉まで、恋をしている人していない人ともに勉強になるタイピングゲーム。