タイピングバトル

タイピングバトル のゲーム画面
自分のキャラクターのかっこよさに現実に戻ってきたくなくなってしまった。

ゲームレビュー

表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくタイピングゲーム。3つのステージから自分のレベルにあったステージを選ぶことができる。

自分のキャラクターや登場してくるモンスターがとてもフリーゲームとは思えないくらいのハイクオリティで、非常にやりがいがある。敵はある一定の間隔で攻撃してくるのでタイピング速度が速ければその分多く攻撃できて早く敵を倒すことが出来る。

システムや技名はとてもよいが、ローマ字で記された技が多く、タイプミスをしやすいので注意しよう。技の中には馴染みのある技がたまに出てくるのでそれを発見するのも楽しいかもしれない。

プレイ感想

グラフィックのクオリティがとても高くてびっくりした。技を選択できるのもまた良い。中には思わず笑ってしまうような技も出てきてなかなかに楽しめた。ただ、難易度は低くないので初心者にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

3つのステージから自分のレベルに合ったものを選択しよう。4つのコマンドのうち右下は防御コマンド。危うくなったら防御コマンドをうまく使って敵の攻撃を避けよう。

上手く防御コマンドを発動させるのが勝利への近道だぞ。

タイピングバトル データ

【著作権者】SDIN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

夜の森タイピング

夜の森タイピング
アドベンチャー風のタイピングゲーム。犬のウッシーと出かけた主人公が妖怪や虫たちとタイピングで戦う。一度はまるとなかなか抜け出せないゲームだ。少しホラー表現が含まれるぞ。

タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚
タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

山手線ゲーム

山手線ゲーム
山手線ゲームをフラッシュゲームで楽しむことが出来るタイピングゲーム。山手線以外にも色んな地方の各線や、星座や都道府県などでも遊べる。

2010年ニュースタイピングゲーム

2010年ニュースタイピングゲーム
60秒の内に、2010年のニュース記事を振り返りながら数字や文字の混じった長文のタイピング練習が出来るお得なタイピングゲーム。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。