タイピングバトル

タイピングバトル のゲーム画面
自分のキャラクターのかっこよさに現実に戻ってきたくなくなってしまった。

ゲームレビュー

表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくタイピングゲーム。3つのステージから自分のレベルにあったステージを選ぶことができる。

自分のキャラクターや登場してくるモンスターがとてもフリーゲームとは思えないくらいのハイクオリティで、非常にやりがいがある。敵はある一定の間隔で攻撃してくるのでタイピング速度が速ければその分多く攻撃できて早く敵を倒すことが出来る。

システムや技名はとてもよいが、ローマ字で記された技が多く、タイプミスをしやすいので注意しよう。技の中には馴染みのある技がたまに出てくるのでそれを発見するのも楽しいかもしれない。

プレイ感想

グラフィックのクオリティがとても高くてびっくりした。技を選択できるのもまた良い。中には思わず笑ってしまうような技も出てきてなかなかに楽しめた。ただ、難易度は低くないので初心者にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

3つのステージから自分のレベルに合ったものを選択しよう。4つのコマンドのうち右下は防御コマンド。危うくなったら防御コマンドをうまく使って敵の攻撃を避けよう。

上手く防御コマンドを発動させるのが勝利への近道だぞ。

タイピングバトル データ

【著作権者】SDIN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

侍道3悶絶!タイピング殺法

侍道3悶絶!タイピング殺法
立ちはだかる敵をタイピングで倒そう!侍道というタイピング道を極めるのだ。

Gunsmoke Hell-o-Ween

Gunsmoke Hell-o-Ween
一丁拳銃の使い手、二丁拳銃の使い手を選択して、数字か文字をタイピングして、迫り来る敵を撃ちまくる、ハロウィンにぴったりのタイピングゲーム!

AXN TYPING

AXN TYPING
「LOST」や「brothers&sisters」といった超有名な海外ドラマの中に登場する名ゼリフをタイピングしていくゲーム。

B-Speed Typer III

B-Speed Typer III
画面通り過ぎるゾンビたちに表示されている英単語をタイピングして撃退していく、ゾンビシューティング系のタイピングゲーム。

Toy Store Typing

Toy Store Typing
おもちゃ屋さんで、いろんな英単語をタイプしていこう。難易度は三つのモードから選ぶことができるよ。大文字と小文字に気をつけてね。