タイピングバトル

タイピングバトル のゲーム画面
自分のキャラクターのかっこよさに現実に戻ってきたくなくなってしまった。

ゲームレビュー

表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくタイピングゲーム。3つのステージから自分のレベルにあったステージを選ぶことができる。

自分のキャラクターや登場してくるモンスターがとてもフリーゲームとは思えないくらいのハイクオリティで、非常にやりがいがある。敵はある一定の間隔で攻撃してくるのでタイピング速度が速ければその分多く攻撃できて早く敵を倒すことが出来る。

システムや技名はとてもよいが、ローマ字で記された技が多く、タイプミスをしやすいので注意しよう。技の中には馴染みのある技がたまに出てくるのでそれを発見するのも楽しいかもしれない。

プレイ感想

グラフィックのクオリティがとても高くてびっくりした。技を選択できるのもまた良い。中には思わず笑ってしまうような技も出てきてなかなかに楽しめた。ただ、難易度は低くないので初心者にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

3つのステージから自分のレベルに合ったものを選択しよう。4つのコマンドのうち右下は防御コマンド。危うくなったら防御コマンドをうまく使って敵の攻撃を避けよう。

上手く防御コマンドを発動させるのが勝利への近道だぞ。

タイピングバトル データ

【著作権者】SDIN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル

百発百中タイピング王

百発百中タイピング王
ベルトコンベアーの上を流れてくる人々が手に持つ英単語の書いてあるカードをタイピングで打ち落としていくタイピングゲーム。英語学習の手助けにもなるぞ。

Easy Typing

Easy Typing
文字数や練習量、読み仮名やローマ字表示、そしてなんとプレイ時の背景なども細かく設定ができる、すごく親切な正統派タイピングゲーム。

祭りdeタイピング

祭りdeタイピング
ダイドードリンコによる特設サイト「日本の祭り2009」内のタイピングゲーム。日本のお祭りに関する言葉をどんどんタイピングしていく。このタイピングをしているとテンションが祭りモードになること間違いなし。

魔女の郵便屋さん3

魔女の郵便屋さん3
なんと、右手でマウス、左手でキーボードを使ってプレイする魔女っ子シューティングゲーム。これがクリアできればタッチタイピング習得!ただし、左手だけ。

格言集シリーズ 恋愛編

格言集シリーズ 恋愛編
恋愛において大切なことや厳しい言葉、失恋者への言葉まで、恋をしている人していない人ともに勉強になるタイピングゲーム。