キーボー度チェッカー

キーボー度チェッカー のゲーム画面
キーボー度チェッカーですけど何か

ゲームレビュー

とてもオーソドックスなタイピングゲーム。2分間にどれだけのタイピングができるかを計測してくれる。

ひねりも笑いも必要ない、今自分のタイピング能力はどれくらいなのか知りたい人という方にはオススメのゲーム。最後には簡易ランキングもあり、自分が相対的に今どれくらいのタイピング能力があるのかが分かるのも嬉しい。

また、プレイ後の結果の持ち帰り用の画像もあるので、ブログなどをやっている人は嬉しいのではないだろうか。

プレイ感想

まず画面がとても都会な雰囲気を醸し出しているのが素敵だ。そしてお持ち帰りよう画像があるのもとてもいい。この作者のキーボー度チェッカー変語バージョンもオススメ。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにしてスタート画面を押すとゲームスタート。初めにローマ字表記をオフにできる設定もあるので日本語の下のローマ字がわずらわしい人はコチラの機能も試してみて。

タイプミスするたびに5倍の点数を引かれるので注意しよう。

キーボー度チェッカー データ

【著作権者】Neutral さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ノーマル 時間制限

タイピングディフェンス

タイピングディフェンス
街に向かって進んでくる敵を撃退し、一定時間町モンスターから町を防衛するゲーム。各兵士に対応するキーを押して三種類の攻撃を駆使し、モンスターを撃退しよう。

Keyracer

Keyracer
画面上から落ちてくる3色のアルファベットをタイピングして、加速したり相手のスピードを落としながら相手より先にゴールを目指すタイピングカーレース。

やる気の出る言葉でタイピング

やる気の出る言葉でタイピング
やる気が出る言葉を1分間でタイピングしていくゲーム。タイピングする度に元気になれるよ。無力感に苛まれている人に是非!

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!

Space Words

Space Words
宇宙空間を舞台に、こちらへ向かってくる敵艦をタイピングで迎え撃とう。敵が画面からフェードアウトする前に英単語を素早く入力して攻撃しよう。狙撃に成功するとビームが発射される。