キーボー度チェッカー

キーボー度チェッカー のゲーム画面
キーボー度チェッカーですけど何か

ゲームレビュー

とてもオーソドックスなタイピングゲーム。2分間にどれだけのタイピングができるかを計測してくれる。

ひねりも笑いも必要ない、今自分のタイピング能力はどれくらいなのか知りたい人という方にはオススメのゲーム。最後には簡易ランキングもあり、自分が相対的に今どれくらいのタイピング能力があるのかが分かるのも嬉しい。

また、プレイ後の結果の持ち帰り用の画像もあるので、ブログなどをやっている人は嬉しいのではないだろうか。

プレイ感想

まず画面がとても都会な雰囲気を醸し出しているのが素敵だ。そしてお持ち帰りよう画像があるのもとてもいい。この作者のキーボー度チェッカー変語バージョンもオススメ。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにしてスタート画面を押すとゲームスタート。初めにローマ字表記をオフにできる設定もあるので日本語の下のローマ字がわずらわしい人はコチラの機能も試してみて。

タイプミスするたびに5倍の点数を引かれるので注意しよう。

キーボー度チェッカー データ

【著作権者】Neutral さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ノーマル 時間制限

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

Type N Pop

Type N Pop
落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。敵を倒してお金を手に入れ、アイテムを購入したりと、ゲーム要素満点のタイピングゲーム。

Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven
天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。

Bubble Typing

Bubble Typing
泡、バブルに書いてる英単語をタイプして消していくタイピングゲーム。出現するバブルの色はさまざま。画面からバブルが消えてしまう前に急いでタイプしていこう!