夜の森タイピング

夜の森タイピング のゲーム画面
こんな犬放し飼いにしないで欲しい・・・

ゲームレビュー

アドベンチャー風のタイピングゲーム。犬のウッシーと出かけた主人公が妖怪や虫たちとタイピングで戦う。一度はまるとなかなか抜け出せないゲームだ。

画面も綺麗でキャラクターも可愛くタイピングのゲームをやっていることを忘れてしまいそうになる。戦闘画面も緊張が張り詰めるようでとても楽しめる。はぐれてしまったウッシーを早く見つけるべくタイピングを磨こう。

可愛いタッチだが、少しホラー的な要素が盛り込まれているので、ホラーが苦手な人には少しキツイかも知れないぞ。

プレイ感想

とても楽しむことができた。戦闘画面ではだんだんと迫ってくる敵キャラに非常にドキドキさせられた。少しだけホラー要素も入っているので夏の時期には更に楽しめるのではないだろうか。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面へ行き、データを選択。それからレベルを設定しよう。レベルを設定したらゲームを開始しよう。データはステージクリアごとにセーブされる親切設定。

選択肢などもその選択肢をタイピングしないとダメだぞ。

夜の森 データ

【著作権者】Neutral さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク バトル

タイピング 難読漢字

タイピング 難読漢字
画面に表示される文字を素直にタイピングしていくのではなく、漢字の読み方を自分でタイピングしていくクイズ形式のタイピング。社会人として知っておきたい漢字が数多く出題される。

Word Frenzy

Word Frenzy
うさぎか小鬼のどちらかを選択して追いかけっこをするという一風変わった英単語タイピングゲーム。少し血の表現があるので苦手な人は注意。

ひらがなたいぴんぐ王

ひらがなたいぴんぐ王
上から落ちてくる平仮名をタイプして消していこう。タイピングを始めたばかりの初心者にオススメのひらがな練習用のタイピングゲーム。

Toy Store Typing

Toy Store Typing
おもちゃ屋さんで、いろんな英単語をタイプしていこう。難易度は三つのモードから選ぶことができるよ。大文字と小文字に気をつけてね。

Foggies typing game

Foggies typing game
霧の中に浮かぶ英単語をタイプしていくゲーム。次々に英単語が現れては消えていくので心してかかろう。