QWERTY Warriors 2

QWERTY Warriors 2 のゲーム画面
大勢で1人を攻撃するのは良くないと思います

ゲームレビュー

QWERTY Warriorsの第二作目。向かってくる敵をタイピングで攻撃(銃を撃つ)していく。無印と比べて攻撃力が格段にアップしている。

今回のQWERTY Warriorsは戦車が攻めてくる。敵もバージョンアップしているがこちらの攻撃力もバージョンアップ。レベル設定も前回より詳細に分けられており、より楽しめること間違いなしだ。

また、自分のレベルにあわせてプレイできるので、どのタイピングレベルの人でも楽しんでもらえる。

プレイ感想

どんどんと理由無く銃を撃たれまくるのは気持ちのいいものではないが、それがこのゲームをやめる理由には全くならない。逆に燃えてくるのは人間の性だろうか。

基本的な操作方法・攻略

入力モードを半角にしたらレベルを選択しよう。レベルは全部で5つ。EasyからPsychoticまで選ぶことができる。自分が病的にタイピングができるという人はPsychoticでゲームを行うことをオススメする。

ちなみにタイピングが上手くもない私が試してみたところ、瞬殺されてしまった。

QWERTY Warriors2 データ

【著作権者】Sean MacGee さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

歴史問題タイピング

歴史問題タイピング
歴史問題の答えをタイピングしていこう。学生の勉強にも教科書離れした人の復習にも、そしてタイピングの練習にもなる一石二鳥のタイピングゲーム。

タイピング無双

タイピング無双
三国志風対戦型タイピングゲーム。画面下に出てくる文字をタイピングして敵軍を攻撃し、戦に勝利しよう。

Letter Scramble

Letter Scramble
英単語を入力して、増殖していくアルファベットのブロックを消していくタイピングゲーム。ブロックを組み合わせてできる単語を入力しないと、ブロックは消えないので注意だ!

blackboard typing

blackboard typing
黒板を背景に、ボールが縦横無尽に動くタイピングゲーム。表示された英単語を、ボールが下に落ちる前に入力しよう。

ドリルのタイピングスタジアム-都道府県と県庁所在地-

ドリルのタイピングスタジアム-都道府県と県庁所在地-
日本の都道府県と県庁所在地の名前をタイプしていくタイピングゲーム。だらだらと冷や汗を流しながら、ハンマーで戦う犬を応援してあげてね。