QWERTY Warriors 2

QWERTY Warriors 2 のゲーム画面
大勢で1人を攻撃するのは良くないと思います

ゲームレビュー

QWERTY Warriorsの第二作目。向かってくる敵をタイピングで攻撃(銃を撃つ)していく。無印と比べて攻撃力が格段にアップしている。

今回のQWERTY Warriorsは戦車が攻めてくる。敵もバージョンアップしているがこちらの攻撃力もバージョンアップ。レベル設定も前回より詳細に分けられており、より楽しめること間違いなしだ。

また、自分のレベルにあわせてプレイできるので、どのタイピングレベルの人でも楽しんでもらえる。

プレイ感想

どんどんと理由無く銃を撃たれまくるのは気持ちのいいものではないが、それがこのゲームをやめる理由には全くならない。逆に燃えてくるのは人間の性だろうか。

基本的な操作方法・攻略

入力モードを半角にしたらレベルを選択しよう。レベルは全部で5つ。EasyからPsychoticまで選ぶことができる。自分が病的にタイピングができるという人はPsychoticでゲームを行うことをオススメする。

ちなみにタイピングが上手くもない私が試してみたところ、瞬殺されてしまった。

QWERTY Warriors2 データ

【著作権者】Sean MacGee さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

キーボー度チェッカー 変語バージョン

キーボー度チェッカー 変語バージョン
脈絡の無い言葉をつなげたものをタイピングしていくゲーム。どのような言葉が出てくるのか予測不能。意味不明な言葉たちをタイピングしまくろう。

タイピングゲーム-英会話 空港編

タイピングゲーム-英会話 空港編
いつか空港で使うことが出来る英会話のフレーズを、60秒間で出来る限り多く打って行くタイピングゲーム。

TYPEING BLOCK

TYPEING BLOCK
次々に落ちてくるカラフルなネオン色のブロックに表示されているアルファベットをタイプしていき、天井まで積み重なるのを防ぐタイピングゲーム。

blackboard typing

blackboard typing
黒板を背景に、ボールが縦横無尽に動くタイピングゲーム。表示された英単語を、ボールが下に落ちる前に入力しよう。