タイピングダービー

タイピングダービー のゲーム画面
負け続けても諦めない、そんな心が必要です

ゲームレビュー

タイピングで馬を走らせて一着を目指すゲーム。レベルを選択することが出来るので、自分に合ったレベルでプレイすることが出来るぞ。

画面下に表示される競馬に関する言葉をタイピングする。するとタイピングした数だけ馬が走る。つまりタイピング速度が速ければ早いほど早くは知らせることが出来るぞ。

レベルは初級、中級、上級に分かれている。自分にあったレベルを選択したら、タイピング馬力で自分の馬を一着にしよう。

プレイ感想

自分がタイピングした分だけ馬が走っていくのは自分の成果が目に見えるのでとても楽しめた。しかし文字入力が柔軟でないのが少し残念。

基本的な操作方法・攻略

初級・中級・上級のいずれかを選びゲームスタート。画面上には3頭の馬がいるが、自分の馬は赤いブロックで「YOU」と表示されているので見失わないようにしよう。

ローマ字は画面下に表示されるものしか認識されないので注意が必要だ。

タイピングダービー データ

【著作権者】おもしろゲーム さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: ユニーク 動物

ウサビッチ タイピングゲーム マトリョーシカ

ウサビッチ タイピングゲーム マトリョーシカ
ウサビッチのタイピングゲーム。他のタイピングゲームと違って右の文字からタイピングしていくタイプだ。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。

スペースタイピング

スペースタイピング
宇宙に関連する用語を、制限時間内にタイプしていくタイピングゲーム。自分の実力をチェックできるよ。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!

Toy Store Typing

Toy Store Typing
おもちゃ屋さんで、いろんな英単語をタイプしていこう。難易度は三つのモードから選ぶことができるよ。大文字と小文字に気をつけてね。