QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors! のゲーム画面
fullhealthで体力回復しよう

ゲームレビュー

文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。値の描写があるので、苦手な人は要注意。

ゲーム性が高く、タイピングゲームというよりはシューティングゲームか防衛ゲームのような感じだ。敵は英単語とともに攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

敵を倒せないでいるとどんどんダメージを受けてしまうぞ。また、たまに画面上の敵を一掃できるアイテムや、HPを全回復してくれるアイテムが出てくるので迷わず使おう。

プレイ感想

完全に四方を敵に囲まれ撃たれまくるのは、非常に恐ろしいが逃げ道がない分容赦なく非情になれる。タイピングゲームをやりながら「やらなきゃやられる」という感情になったのは初めてだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを設定して画面上の「click here to start.」をクリックするとゲームスタート。四方から英単語を携えた敵が来るのでタイピングして円ターキーを押すと敵を撃つことが出来る。

たまに出現するアイテムに書かれている文字をタイピングするとそのアイテムを使用することが出来るぞ。

QUARTY Warriors! データ

【著作権者】 Diseased Productionsさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

タイピングディフェンス

タイピングディフェンス
街に向かって進んでくる敵を撃退し、一定時間町モンスターから町を防衛するゲーム。各兵士に対応するキーを押して三種類の攻撃を駆使し、モンスターを撃退しよう。

無料ゾンビタイピングゲーム

無料ゾンビタイピングゲーム
ゾンビの名前をタイピングしていくゲーム。色々なゾンビが出てくるがダジャレも混じっているのでうっかり笑ってしまわないように気をつけよう。

祭りdeタイピング

祭りdeタイピング
ダイドードリンコによる特設サイト「日本の祭り2009」内のタイピングゲーム。日本のお祭りに関する言葉をどんどんタイピングしていく。このタイピングをしているとテンションが祭りモードになること間違いなし。

前向きになれる言葉[vol.2]

前向きになれる言葉[vol.2]
60秒間でひたすら前向きな言葉を打ち続けるタイピングゲーム。前向きになれる上に、タイピング速度も向上するという一石二鳥のゲーム。

Fire Typer

Fire Typer
目つきの悪い炎からタイピングで街を守り、素早く消火活動に取り組もう。建物から身を乗り出して助けを求める住民を助けることができるよ。