QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors! のゲーム画面
fullhealthで体力回復しよう

ゲームレビュー

文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。値の描写があるので、苦手な人は要注意。

ゲーム性が高く、タイピングゲームというよりはシューティングゲームか防衛ゲームのような感じだ。敵は英単語とともに攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

敵を倒せないでいるとどんどんダメージを受けてしまうぞ。また、たまに画面上の敵を一掃できるアイテムや、HPを全回復してくれるアイテムが出てくるので迷わず使おう。

プレイ感想

完全に四方を敵に囲まれ撃たれまくるのは、非常に恐ろしいが逃げ道がない分容赦なく非情になれる。タイピングゲームをやりながら「やらなきゃやられる」という感情になったのは初めてだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを設定して画面上の「click here to start.」をクリックするとゲームスタート。四方から英単語を携えた敵が来るのでタイピングして円ターキーを押すと敵を撃つことが出来る。

たまに出現するアイテムに書かれている文字をタイピングするとそのアイテムを使用することが出来るぞ。

QUARTY Warriors! データ

【著作権者】 Diseased Productionsさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

皿打

皿打
食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

キズプラすし

キズプラすし
回転寿司のお店で、流れてくるお寿司のネタをタイプをして食べまくるタイピングゲーム。お皿を天井まで積み上げろ!

TYPING PANIC

TYPING PANIC
3人のキャラクターが要求している英単語をタイプしてベルトコンベアで流していくパニックタイピングゲーム。

漢字テスト

漢字テスト
次々と繰り出される、漢字の読みを入力していくクイズ式のタイピングゲーム。漢字を読むことのできる実力をチェックしてみよう。

J-Type

J-Type
日本語を学ぶ方のためのタイピングゲーム。簡単かと思いきや、レベル次第で日本人でも楽しめる難しめのタイピングゲームになるよ。