QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors! のゲーム画面
fullhealthで体力回復しよう

ゲームレビュー

文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。値の描写があるので、苦手な人は要注意。

ゲーム性が高く、タイピングゲームというよりはシューティングゲームか防衛ゲームのような感じだ。敵は英単語とともに攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

敵を倒せないでいるとどんどんダメージを受けてしまうぞ。また、たまに画面上の敵を一掃できるアイテムや、HPを全回復してくれるアイテムが出てくるので迷わず使おう。

プレイ感想

完全に四方を敵に囲まれ撃たれまくるのは、非常に恐ろしいが逃げ道がない分容赦なく非情になれる。タイピングゲームをやりながら「やらなきゃやられる」という感情になったのは初めてだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを設定して画面上の「click here to start.」をクリックするとゲームスタート。四方から英単語を携えた敵が来るのでタイピングして円ターキーを押すと敵を撃つことが出来る。

たまに出現するアイテムに書かれている文字をタイピングするとそのアイテムを使用することが出来るぞ。

QUARTY Warriors! データ

【著作権者】 Diseased Productionsさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

縦書きタイピング帳

縦書きタイピング帳
パソコンは横書きばかりだと思うけど、たまには縦書きのタイピングゲームれ練習してみてはいかがだろうか。登場するのは文学作品ばかりで、勉強にもなるぞ。

ZI.typing

ZI.typing
60秒間にどれだけタイピングできるかを計測してくれるゲーム。ゲームモードはランダム、歴史人物、四字熟語、ことわざ、一般の5つから選択でき、ランキングにも挑戦できる。

ぷにぷにパニック

ぷにぷにパニック
いかだに乗せられ海上を一匹漂うパンダを救うゲーム。上から落ちてくるぷにぷにという名の重石をタイピングで消してあげよう。タイプミスをしていると大量に降ってくるので注意。

キーボー度チェッカー 変語バージョン

キーボー度チェッカー 変語バージョン
脈絡の無い言葉をつなげたものをタイピングしていくゲーム。どのような言葉が出てくるのか予測不能。意味不明な言葉たちをタイピングしまくろう。

前向きになれる言葉[vol.2]

前向きになれる言葉[vol.2]
60秒間でひたすら前向きな言葉を打ち続けるタイピングゲーム。前向きになれる上に、タイピング速度も向上するという一石二鳥のゲーム。