QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors! のゲーム画面
fullhealthで体力回復しよう

ゲームレビュー

文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。値の描写があるので、苦手な人は要注意。

ゲーム性が高く、タイピングゲームというよりはシューティングゲームか防衛ゲームのような感じだ。敵は英単語とともに攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

敵を倒せないでいるとどんどんダメージを受けてしまうぞ。また、たまに画面上の敵を一掃できるアイテムや、HPを全回復してくれるアイテムが出てくるので迷わず使おう。

プレイ感想

完全に四方を敵に囲まれ撃たれまくるのは、非常に恐ろしいが逃げ道がない分容赦なく非情になれる。タイピングゲームをやりながら「やらなきゃやられる」という感情になったのは初めてだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを設定して画面上の「click here to start.」をクリックするとゲームスタート。四方から英単語を携えた敵が来るのでタイピングして円ターキーを押すと敵を撃つことが出来る。

たまに出現するアイテムに書かれている文字をタイピングするとそのアイテムを使用することが出来るぞ。

QUARTY Warriors! データ

【著作権者】 Diseased Productionsさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

早打ちコンテスト

早打ちコンテスト
画面上に出てくる文字をどれだけ早くタイピングできるかを計測するゲーム。全部で5個つの文を入力し、合計タイムを計測する。一問でも間違うと最初からやり直しという厳しい内容になっている。

Gunsmoke Hell-o-Ween

Gunsmoke Hell-o-Ween
一丁拳銃の使い手、二丁拳銃の使い手を選択して、数字か文字をタイピングして、迫り来る敵を撃ちまくる、ハロウィンにぴったりのタイピングゲーム!

Key Master 2

Key Master 2
プレイヤーは魔法使いとなって、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退し、お城を守り抜こう。

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-
世界中の色んな国の名前をタイプしていくタイピングゲーム。3つの難易度から選択できるので、その人にあったレベルでプレイでき、色んな国の名前にも触れることが出来る。

出発打!!

出発打!!
制限時間60秒以内に出題される駅名を打ち込み続ける、駅名タイピングゲーム。様々な土地の駅名がたくさん出てくるので、楽しく学びながらタイピングしよう。