QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors! のゲーム画面
fullhealthで体力回復しよう

ゲームレビュー

文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。値の描写があるので、苦手な人は要注意。

ゲーム性が高く、タイピングゲームというよりはシューティングゲームか防衛ゲームのような感じだ。敵は英単語とともに攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

敵を倒せないでいるとどんどんダメージを受けてしまうぞ。また、たまに画面上の敵を一掃できるアイテムや、HPを全回復してくれるアイテムが出てくるので迷わず使おう。

プレイ感想

完全に四方を敵に囲まれ撃たれまくるのは、非常に恐ろしいが逃げ道がない分容赦なく非情になれる。タイピングゲームをやりながら「やらなきゃやられる」という感情になったのは初めてだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを設定して画面上の「click here to start.」をクリックするとゲームスタート。四方から英単語を携えた敵が来るのでタイピングして円ターキーを押すと敵を撃つことが出来る。

たまに出現するアイテムに書かれている文字をタイピングするとそのアイテムを使用することが出来るぞ。

QUARTY Warriors! データ

【著作権者】 Diseased Productionsさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

ダジャレ限定!タイピングゲーム[芸能人タレント編]

ダジャレ限定!タイピングゲーム[芸能人タレント編]
ダジャレタイピングゲーム。芸能人タレント編。様々な芸能人がネタにされています。気分を害するも笑い飛ばすもあなた次第です。

ぽんぽこ

ぽんぽこ
様々な唱歌に合わせてタイピングする珍しいゲーム。教科書に載っているような歌が多く懐かしい気分になる。是非音を出してプレイしよう!

祭りdeタイピング

祭りdeタイピング
ダイドードリンコによる特設サイト「日本の祭り2009」内のタイピングゲーム。日本のお祭りに関する言葉をどんどんタイピングしていく。このタイピングをしているとテンションが祭りモードになること間違いなし。

Ninja Hunter

Ninja Hunter
タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

漢字テスト

漢字テスト
次々と繰り出される、漢字の読みを入力していくクイズ式のタイピングゲーム。漢字を読むことのできる実力をチェックしてみよう。