QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors! のゲーム画面
fullhealthで体力回復しよう

ゲームレビュー

文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。値の描写があるので、苦手な人は要注意。

ゲーム性が高く、タイピングゲームというよりはシューティングゲームか防衛ゲームのような感じだ。敵は英単語とともに攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

敵を倒せないでいるとどんどんダメージを受けてしまうぞ。また、たまに画面上の敵を一掃できるアイテムや、HPを全回復してくれるアイテムが出てくるので迷わず使おう。

プレイ感想

完全に四方を敵に囲まれ撃たれまくるのは、非常に恐ろしいが逃げ道がない分容赦なく非情になれる。タイピングゲームをやりながら「やらなきゃやられる」という感情になったのは初めてだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルを設定して画面上の「click here to start.」をクリックするとゲームスタート。四方から英単語を携えた敵が来るのでタイピングして円ターキーを押すと敵を撃つことが出来る。

たまに出現するアイテムに書かれている文字をタイピングするとそのアイテムを使用することが出来るぞ。

QUARTY Warriors! データ

【著作権者】 Diseased Productionsさん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 学習 シューティング

ノーミス百人一首

ノーミス百人一首
一度でもタイピングミスをすると強制終了してしまうという、百人一首を3600秒間ひたすらタイピングするゲーム。心を込めて丁寧にタイピングしよう。

タイピンググェーム

タイピンググェーム
2ちゃんねるノリの用語をタイピングするゲーム。タイピングミスをすると気持ちの悪い顔が画面いっぱいに現れるので心臓の弱い人はサングラスでも用いてタイピングしよう。

ZONBIE TYPOCALYPSE

ZONBIE TYPOCALYPSE
ゾンビをタイピングで倒していくシューティングゲーム。画面奥から攻めてくるゾンビを銃で撃っていく。一度タイプミスをすると始めからタイピングをやり直さなければならない。

Key Krusher

Key Krusher
画面に向かって次々に飛び出してくるキーボードのキーをタイプしていく、タイピングゲーム。9回間違えたらゲームオーバー。

Wordjack

Wordjack
アルファベットのカードが、時間が経つにつれて散りばめられていくよ。カードに書かれているアルファベットで英単語を作ってスコアを上げよう。