ジュースを完成させよう!

ジュースを完成させよう! のゲーム画面
洗練された素敵なゲーム画面

ゲームレビュー

カルピスのサイト内にあるタイピングゲーム。画面上に出てくる文字をタイピングした後にその言葉にまつわるクイズに答えよう。

クイズのレベルとジャンルはピンからキリまである。たんぱく質の構成要素から脳トレゲームまで様々。それだけにタイピングゲームをやっているというよりクイズをやっているような感覚になる。

何度もプレイしていると同じ問題に当たるので、始めは答えられなかったクイズも正解できるようになってきて、知識がどんどん増えてくるのが分かるよ。

プレイ感想

タイピングゲームという感覚にはならなかったが、クイズのジャンルが絞られていないので頭の隅から隅まで活用しているようで気持ちがいい。ちょっとした知識もついてお得な気分になった。

基本的な操作方法・攻略

画面上に出てくる言葉をタイピングするとその言葉に関するクイズが出てくる。クイズは3択なので正解だと思う番号をクリックまたはタイピングしよう。ライフは3つで、制限時間内にタイピングできなかったりクイズに不正解するとライフが減ってしまう。

10個正解するとジュースが出来るよ!

ジュースを完成させよう! データ

【著作権者】カルピス さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: クイズ 学習

Typing Speed Test

Typing Speed Test
英語の長文をひたすらタイピングしていくゲーム。制限時間はない。根気強く最後までタイピングするとタイピングのレベルを判定してくれる。

民法入門タイピング

民法入門タイピング
民法をこれから勉強する上で最低限知っておく必要がある例文をタイピングで覚えよう。

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

Key Master 2

Key Master 2
プレイヤーは魔法使いとなって、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退し、お城を守り抜こう。

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!