ぷにぷにパニック

ぷにぷにパニック のゲーム画面
ぷにぷにがたまり始め不安な表情のパンダ

ゲームレビュー

いかだに乗せられ海上を一匹漂うパンダを救うゲーム。上から落ちてくるぷにぷにという名の重石をタイピングで消してあげよう。

最初はかわいらしく落ちてくるぷにぷにだがいかだに乗ればただの重石にしかならない。ぷにぷにが20個たまってしまうといかだが沈んでしまう。そうならないようパンダを助けてあげよう。

また、タイプミスをしてしまうと、石型のぷにぷにが押し間違えた分だけ降ってくるので注意だ。難易度的にはそれほど高くないので、色々なレベルの人にプレイしてもらえる。

プレイ感想

ぷにぷにがたくさん乗ってしまって沈みそうなんだけどこれがなかなか沈まない。ためしにわざと間違えてぷにぷにを積んでみたら、20個も乗ってしまった。とても和むゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

レベルは「かんたん」から「激むず」の4種類。好きなレベルを選んでゲームをスタートしよう。ぷにぷにが20個乗ってしまうとゲームオーバー。画面上にキーボードが表示されるのでできるだけ下を見ずにブラインドタッチを習得しよう。

タイプミスをしてしまうと石のぷにぷにが落ちてきてしまうので注意が必要だ。

ぷにぷにパニック データ

【著作権者】Shogakukan さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 動物 ユニーク

ダジャレ限定!タイピングゲーム[国内旅行編]

ダジャレ限定!タイピングゲーム[国内旅行編]
ダジャレタイピングの今度は国内旅行編。様々な土地で様々なダジャレ事件に巻き込まれると思うが、それをどう受け止めるかはあなた次第だ。

愛してると言ってくれ!

愛してると言ってくれ!
大量に迫ってくる女の子たちをタイピングで撃退してく爽快パニックタイピングゲーム。たまに出てくる2ちゃんねる用語が味噌になっている。

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

Word Frenzy

Word Frenzy
うさぎか小鬼のどちらかを選択して追いかけっこをするという一風変わった英単語タイピングゲーム。少し血の表現があるので苦手な人は注意。

運を開くための目標設定1

運を開くための目標設定1
目標設定の大切さややり方を説いてくれている長文を打ちながら、タイピングスキルを磨くことが出来る、一石二鳥な長文練習用のタイピングゲーム。