しろくま打ち

しろくま打ち のゲーム画面
メイド喫茶で働かされるしろくまの様子

ゲームレビュー

愛らしいしろくまの写真にアテレコされた台詞をタイピングしていくゲーム。表示されたローマ字しか認識されないので、このゲームと違う入力方式を採用している人は要注意。

問題は全部で3問。その3問をタイピングする時間を計測してくれる。しろくまの写真を見ているだけでも癒されるが、アテレコされた台詞が秀逸でニンマリしてしまう。癒しのタイピングだ。

タイピングの練習と言うよりはタイピング練習をしている最中に休憩したいときにコレを遊ぶと良いだろう。

プレイ感想

しろくまがかわいい。本当にかわいい。そしてアテレコの台詞も素敵。必死でタイピングゲームをしまくって疲れたときにこのゲームをするととてもとてもほっとする。

基本的な操作方法・攻略

心の準備が出来たらEnterキーを押しましょう。すると愛しいしろくまの写真が出てきます。写真に癒されながら、タイピングをしてください。もう時間なんて忘れましょう。好きなだけしろくまの写真を眺めてください。

Enterキーを押すと突然始まるので気をつけよう。

しろくま打ち データ

【著作権者】いご さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 動物

Typing Speed Test

Typing Speed Test
英語の長文をひたすらタイピングしていくゲーム。制限時間はない。根気強く最後までタイピングするとタイピングのレベルを判定してくれる。

タイピングヒーロー

タイピングヒーロー
何故か画面下部から攻めてくるカメをタイピングで画面外に押し出すタイピングゲーム。昔話とは逆の立場のユニークなタイピングゲーム。

難読漢字2

難読漢字2
普段目にするけど読み方が分からない!そんな人の為に2000語の難読漢字を練習することが出来るタイピングゲーム。

ひらがなたいぴんぐ王

ひらがなたいぴんぐ王
上から落ちてくる平仮名をタイプして消していこう。タイピングを始めたばかりの初心者にオススメのひらがな練習用のタイピングゲーム。

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!