Space Words

Space Words のゲーム画面
狙撃成功!

ゲームレビュー

こちらへ向かってくる敵艦を、タイピングで迎え撃とう。英単語を素早く入力しないと、どんどん敵が迫ってくるよ。狙撃に成功するとビームが発射される。

敵艦の上に白色で表示されている英単語を正しく入力して「Enter」キーを押すと、攻撃できるよ。難易度に関しては、最初のうちは1つのモードしか選べないので注意しよう。また、敵は、侵攻してきた順に狙撃しなくても入力しやすいところから攻めていっても大丈夫。

数字キーの「1」~「4」を押すと「Super Attack」の攻撃が強化、「5」~「9」を押すと「Slow Mode」機能が使え、敵の動きを遅らせることができる。1ステージで使える回数は限られているので計画的に利用しよう。

プレイ感想

「Enter」キーを入力して攻撃するのが爽快だった。数字キーを押すと使える機能は本当に便利だと思った。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、タイトル画面が表示されたら「PLAY」ボタンをクリック、「Select Level」画面にて、難易度を選んでゲームを始めよう。「SURVIVAL」モードや、フェイスブックをしている方限定の「CHALLENGE」モードもあるよ。

ゲームをプレイするときは、日本語入力モードから直接入力モードに切り替えるのを忘れないようにしよう。

Space Words データ

【著作権者】Digital Raiders さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英単語 英語 ユニーク 宇宙

無職タイピング

無職タイピング
無職に関する言葉をひたすら打ち込むタイピングゲーム。鬱気分になりたいときは是非このタイピングゲームをやりましょう。

打【da】

打【da】
正統派タイピングゲーム。ゲームモードは「並打」「正打」「速打」がある。さまざまなタイプスピードを計測してくれるので自分の力量を知りたい人にオススメだ。

出発打!!

出発打!!
制限時間60秒以内に出題される駅名を打ち込み続ける、駅名タイピングゲーム。様々な土地の駅名がたくさん出てくるので、楽しく学びながらタイピングしよう。

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング
タイピング練習でホームポジションから練習できるほか、実戦モードで、アイテムを利用しつつ全国のプレイヤーに挑戦することも可能なタイピングゲーム。

Space Words

Space Words
宇宙空間を舞台に、こちらへ向かってくる敵艦をタイピングで迎え撃とう。敵が画面からフェードアウトする前に英単語を素早く入力して攻撃しよう。狙撃に成功するとビームが発射される。