羊と狼

羊と狼 のゲーム画面
狼から逃げて!

ゲームレビュー

子羊になって、とにかく大急ぎで狼から逃げるタイピングゲーム。狼に捕まらず家に辿り着けるよう、素早く正確にタイピングしよう。

ゲームをスタートすると、狼がじわじわと距離を詰めてくる。日本語を英語にした単語をタイプしていって、子羊を操作して狼から逃げ切ろう。日本語をタイプするキーを間違えると、子羊の動きが止まり、間違えた英単語のアルファベットが赤くなるよ。

狼につかまってしまうとゲームオーバー。レベルが上がるに従って狼の動きが速くなり、逃げることが難しくなっていくよ。ステージクリアしたあと、次のレベルに進みたいときはスペースキー押して進もう。または、「ゲームに戻る」ボタンをクリック。

プレイ感想

分かりやすいゲームだった。たとえキーボード操作に慣れていなくても楽しめるゲームになっていると思う。狼に捕まってしまうと後は予想通り・・・。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのロードが終了したら画面左下の「スタート」ボタンをクリック、そのままゲームスタートするときはスペースキーを押してゲームを始めよう。 ゲーム画面右下にある「遊び方」ボタンでルール確認ができるよ。

日本語入力だと「B」「V」「C」キーを押すことがあまりなく、英単語入力するときは間違えやすくなってしまう。このゲームに慣れることで英単語入力も向上させてね。

羊と狼 データ

【著作権者】MARIETTA さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英単語 ユニーク 時間制限

UFO TYPING

UFO TYPING
UFOに書かれた英単語をタイピングして、UFOを墜落させるゲーム。比較的容易な英単語なので英語をタイピングするのが苦手な人にもオススメのゲーム。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

タイピングゲーム-英会話 空港編

タイピングゲーム-英会話 空港編
いつか空港で使うことが出来る英会話のフレーズを、60秒間で出来る限り多く打って行くタイピングゲーム。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。

Whizz Wordz

Whizz Wordz
16のアルファベットから英単語を見つけてタイプしていく、アナグラム形式のタイピングゲーム。見つけ出した英単語の長さと数に応じてスコアが決まっていくよ。