心のパワーで裕福になる

心のパワーで裕福になる のゲーム画面
長文練習!

ゲームレビュー

心のコントロール方法を伝授してくれるタイピングゲーム。長文のタイピングをしながら自分の心をコントロールする術を身につけ、タイピング能力も向上させていこう。

長文のタイピングが手軽にできるタイピングゲーム。制限時間などはないので、まずは自分のペースでタイプしていこう。ゲーム画面の下半分にはキーボードがあり、打つべきキーは黄色で表示される。間違えると赤色で表示されるよ。

ゲームが終わると、スコア・正誤率・文字入力数・入力時間・ミス数・打鍵数・ワード数・コンボ数などが結果画面に表示されるよ。間違ったところは赤字で出てくるので、どこでまちがえたのかは一目瞭然。

プレイ感想

本当にシンプルなゲームだった。タイプしていくと、一文ずつ文章が流れていくので長文タイピングゲームとしてはタイピングしやすいなと思う。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「スタート」をクリックしてゲームスタート。キーボードの設定は半角にしておこう。

慣れてきたら、ゲーム画面のキーボードを見ながら手元のキーを見ないようにタイプしてみよう。タッチタイピングの練習になるよ。

心のパワーで裕福になる データ

【著作権者】無料タイピング練習サイト「成功タイピング さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 長文 学習 タイピング練習

Type N Pop

Type N Pop
落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。敵を倒してお金を手に入れ、アイテムを購入したりと、ゲーム要素満点のタイピングゲーム。

タイピング名言集

タイピング名言集
「我輩は猫である」という看板をぶら下げた猫のキャラクターが出題する様々な名言をタイピングしていくゲーム。

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-
世界中の色んな国の名前をタイプしていくタイピングゲーム。3つの難易度から選択できるので、その人にあったレベルでプレイでき、色んな国の名前にも触れることが出来る。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。

Baron von Typesfast

Baron von Typesfast
街を襲いに迫り来る飛行船を、英単語をタイプして迎撃しよう。正確にタイプできると、飛行船を墜落させることができるよ。街を破壊されてしまわないように素早くタイプしよう。