スペースタイピング

スペースタイピング のゲーム画面
宇宙を感じながらタイプ!

ゲームレビュー

宇宙に関連する用語をタイプしていくタイピングゲーム。知っている用語もあれば、聞いたことのない用語もあるかも。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。

「アポロ計画」「銀河団」「太陽風」などといった、宇宙に関係ある用語が出題されるよ。制限時間内にどれだけの用語を打つことができるか、自分の実力を試してみよう。制限時間が過ぎると、自動的にゲームが終了し、一秒あたりの打鍵数・正誤率・問題数・総合の打鍵数・ミスの数・スコアと苦手なキー(ある場合)が表示される。

ゲーム終了時に表示される項目はこれだけでなく、スペースタイピングならではのレベルも出てくるから確認してみてね。「宇宙レベル」「銀河系レベル」「太陽系レベル」などのレベルに区分けされているよ。

プレイ感想

キーを打ち間違えるとキーボードが赤くなるので、間違えた時はわかりやすかった。知らない用語が出てきたら調べてみると更に楽しめそう。

基本的な操作方法・攻略

ゲームを始めるには「スタート」をクリックし、スペースキーを押そう。日本語入力モードは解除しておかないと、ゲーム開始できないので注意。

タイトル画面の「設定」で、効果音・キーボード・ローマ字の設定ができるよ。ゲームを終えてもう一度挑戦したいときは「再挑戦」、タイトル画面へ戻りたい時は「戻る」をクリックしてね。

スペースタイピング データ

【著作権者】myTyping さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 時間制限 宇宙

タイピングディフェンス

タイピングディフェンス
街に向かって進んでくる敵を撃退し、一定時間町モンスターから町を防衛するゲーム。各兵士に対応するキーを押して三種類の攻撃を駆使し、モンスターを撃退しよう。

英単語道場[中学編]

英単語道場[中学編]
画面右側に出る巻物に日本語で単語が出てくる。その下にアルファベットがバラバラに並んでいるのでタイピングして正しい語順に直そう。ゲームの題名どおり出てくるのは中学生レベルの単語ばかり。だが並べ替えられると意外に難しいぞ。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

Letter Launch

Letter Launch
アルファベットを画面上にある赤いセーフゾーンに到達させるタイピングゲーム!画面上に登場する青い物質にタイプした文字が当たると得点にならないから、気をつけて素早くプレイしてみよう。

心のパワーで裕福になる

心のパワーで裕福になる
心のコントロール方法を伝授してくれるタイピングゲーム。長文のタイピングをしてタイピング能力を向上させながら、自分の心をコントロールする術を身につけよう。