スペースタイピング

スペースタイピング のゲーム画面
宇宙を感じながらタイプ!

ゲームレビュー

宇宙に関連する用語をタイプしていくタイピングゲーム。知っている用語もあれば、聞いたことのない用語もあるかも。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。

「アポロ計画」「銀河団」「太陽風」などといった、宇宙に関係ある用語が出題されるよ。制限時間内にどれだけの用語を打つことができるか、自分の実力を試してみよう。制限時間が過ぎると、自動的にゲームが終了し、一秒あたりの打鍵数・正誤率・問題数・総合の打鍵数・ミスの数・スコアと苦手なキー(ある場合)が表示される。

ゲーム終了時に表示される項目はこれだけでなく、スペースタイピングならではのレベルも出てくるから確認してみてね。「宇宙レベル」「銀河系レベル」「太陽系レベル」などのレベルに区分けされているよ。

プレイ感想

キーを打ち間違えるとキーボードが赤くなるので、間違えた時はわかりやすかった。知らない用語が出てきたら調べてみると更に楽しめそう。

基本的な操作方法・攻略

ゲームを始めるには「スタート」をクリックし、スペースキーを押そう。日本語入力モードは解除しておかないと、ゲーム開始できないので注意。

タイトル画面の「設定」で、効果音・キーボード・ローマ字の設定ができるよ。ゲームを終えてもう一度挑戦したいときは「再挑戦」、タイトル画面へ戻りたい時は「戻る」をクリックしてね。

スペースタイピング データ

【著作権者】myTyping さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 時間制限 宇宙

雑念打

雑念打
電車に乗っている人々の雑念をひたすら打ち込むタイピングゲーム。リアルなみんなの思いをタイプしよう。レベルは非常に細かく設定出来るので初心者から上級者まで楽しめる。

タイピングモナー

タイピングモナー
素敵なモナーたちの発する言葉をタイピングしていくゲーム。可愛らしいモナーに見とれてタイプミスしないよう気をつけよう。

バズ・ライトイヤー タイピングレンジャー

バズ・ライトイヤー タイピングレンジャー
バズ・ライトイヤーとなってタイピングミッションをクリアするゲーム。基本的に出てくるのは片仮名用語で、短い単語なので子どもや初心者向けだ。

Word Frenzy

Word Frenzy
うさぎか小鬼のどちらかを選択して追いかけっこをするという一風変わった英単語タイピングゲーム。少し血の表現があるので苦手な人は注意。

Arachnid Falls

Arachnid Falls
次々に降りてくる虫にチェリーを取られないように、タイピングで退治していく、デザート防衛タイピングゲーム。