Letter Launch

Letter Launch のゲーム画面
青い玉にぶつからないようにタイプ!

ゲームレビュー

赤いセーフゾーンに、アルファベットを到達させるタイピングゲーム!画面上に登場する青い物質にタイプした文字が当たると、得点にならないから気をつけて素早くプレイしてみよう。

ゲーム画面下に表示されているアルファベットをタイプしていくと、上へのぼっていく。うまく上に到達するとスコアになるが、アルファベットが青い物質に当たってしまうとスコアが入らない。うまく青い物質を避けたとしても、規定値に満たなければやり直しになってしまうので難しいゲームだ。

レベルクリアできたら、水色の「NEXT LEVEL」をクリックして次のレベルへ進もう。クリアできなかったら、「RETRY」ボタンでもう一度そのレベルのステージをやり直し、「QUIT」ボタンで最終スコアの表示、「Return to Main Menu」でメインメニューに戻れるよ。

プレイ感想

タイミングを合わせてキーを押していくことが肝心だなぁと思ったが、結構難しい。初めの方のレベルで早速詰まってしまって大変だった。

基本的な操作方法・攻略

最初は、「NORMAL」「CONTINUE」をクリックしてノーマルレベルに挑戦しよう。難易度は他に、「DIFFICULT」と「EXPERT」があるよ。

青い物質の動きをよく見てタイプしていってね。次にどのキーをタイプするのか決めておくとやりやすいよ。

Letter Launch データ

【著作権者】games144.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 ユニーク 難しい アルファベット

無個性タイピング

無個性タイピング
無個性なキャラクターのお腹に書かれたアルファベットをタイピングして個性を与えるタイピングゲーム。

Desert Typing Racer

Desert Typing Racer
前から迫ってくる車をタイピングをして避けたり、ジャンプをして飛び越えたりする、シュールなタイピングレースゲーム。

TypoCroc

TypoCroc
迫り来るワニからにわとりを守るべく、ワニが陸に到着する前に、ワニの体に表示されている文字をタイプしてやっつけていく、パニックタイピングゲーム。

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム
服装や髪型、ポッキーの種類を選択して、好きなキャラクターを作って、英単語をタイプしていきポーズを決めていく、ダンスタイピングゲーム。

キラキラネームタイピング

キラキラネームタイピング
今でも時々話題になっている「キラキラネーム」を打っていくタイピングゲーム。タイピング練習のみならず、日本に存在するキラキラネームを知ることができる。