Letter Launch

Letter Launch のゲーム画面
青い玉にぶつからないようにタイプ!

ゲームレビュー

赤いセーフゾーンに、アルファベットを到達させるタイピングゲーム!画面上に登場する青い物質にタイプした文字が当たると、得点にならないから気をつけて素早くプレイしてみよう。

ゲーム画面下に表示されているアルファベットをタイプしていくと、上へのぼっていく。うまく上に到達するとスコアになるが、アルファベットが青い物質に当たってしまうとスコアが入らない。うまく青い物質を避けたとしても、規定値に満たなければやり直しになってしまうので難しいゲームだ。

レベルクリアできたら、水色の「NEXT LEVEL」をクリックして次のレベルへ進もう。クリアできなかったら、「RETRY」ボタンでもう一度そのレベルのステージをやり直し、「QUIT」ボタンで最終スコアの表示、「Return to Main Menu」でメインメニューに戻れるよ。

プレイ感想

タイミングを合わせてキーを押していくことが肝心だなぁと思ったが、結構難しい。初めの方のレベルで早速詰まってしまって大変だった。

基本的な操作方法・攻略

最初は、「NORMAL」「CONTINUE」をクリックしてノーマルレベルに挑戦しよう。難易度は他に、「DIFFICULT」と「EXPERT」があるよ。

青い物質の動きをよく見てタイプしていってね。次にどのキーをタイプするのか決めておくとやりやすいよ。

Letter Launch データ

【著作権者】games144.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 ユニーク 難しい アルファベット

Ghost Typing ver1.0

Ghost Typing ver1.0
普通ににタイピング練習をしたり、ランキングに登録している一万人以上の中から自分のレベルに合ったゴーストと対戦することができるタイピングゲーム。

タイピングうらちゃん

タイピングうらちゃん
2ちゃんねる用語のタイピングゲーム。1分間のどれだけタイピングできるかを計測するsingleモードと2ちゃんねるのキャラクターと戦うversusモードがある。

バズ・ライトイヤー タイピングレンジャー

バズ・ライトイヤー タイピングレンジャー
バズ・ライトイヤーとなってタイピングミッションをクリアするゲーム。基本的に出てくるのは片仮名用語で、短い単語なので子どもや初心者向けだ。

タイピング測定

タイピング測定
画面上に表示される言葉を60秒以内にどれだけタイピングできるかを計測するゲーム。最後に表示される評価が非現実的で面白い。

The Word Pyramid

The Word Pyramid
ランダムに選ばれたアルファベットの中から単語を作り、タイプしていくタイピングゲーム。限られたアルファベットで3~9文字までの英単語を作る、英語の語彙力がないと難しいゲームだ。