Letter Launch

Letter Launch のゲーム画面
青い玉にぶつからないようにタイプ!

ゲームレビュー

赤いセーフゾーンに、アルファベットを到達させるタイピングゲーム!画面上に登場する青い物質にタイプした文字が当たると、得点にならないから気をつけて素早くプレイしてみよう。

ゲーム画面下に表示されているアルファベットをタイプしていくと、上へのぼっていく。うまく上に到達するとスコアになるが、アルファベットが青い物質に当たってしまうとスコアが入らない。うまく青い物質を避けたとしても、規定値に満たなければやり直しになってしまうので難しいゲームだ。

レベルクリアできたら、水色の「NEXT LEVEL」をクリックして次のレベルへ進もう。クリアできなかったら、「RETRY」ボタンでもう一度そのレベルのステージをやり直し、「QUIT」ボタンで最終スコアの表示、「Return to Main Menu」でメインメニューに戻れるよ。

プレイ感想

タイミングを合わせてキーを押していくことが肝心だなぁと思ったが、結構難しい。初めの方のレベルで早速詰まってしまって大変だった。

基本的な操作方法・攻略

最初は、「NORMAL」「CONTINUE」をクリックしてノーマルレベルに挑戦しよう。難易度は他に、「DIFFICULT」と「EXPERT」があるよ。

青い物質の動きをよく見てタイプしていってね。次にどのキーをタイプするのか決めておくとやりやすいよ。

Letter Launch データ

【著作権者】games144.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 ユニーク 難しい アルファベット

タイピング無双

タイピング無双
三国志風対戦型タイピングゲーム。画面下に出てくる文字をタイピングして敵軍を攻撃し、戦に勝利しよう。

Gunsmoke Hell-o-Ween

Gunsmoke Hell-o-Ween
一丁拳銃の使い手、二丁拳銃の使い手を選択して、数字か文字をタイピングして、迫り来る敵を撃ちまくる、ハロウィンにぴったりのタイピングゲーム!

TypoCroc

TypoCroc
迫り来るワニからにわとりを守るべく、ワニが陸に到着する前に、ワニの体に表示されている文字をタイプしてやっつけていく、パニックタイピングゲーム。

Excuses Excuses

Excuses Excuses
我慢の限界に達しそうな先生を怒らないように吹き出しの中の文字をタイプしまくって難を逃れようとする少年のタイピングゲーム。

スペースタイピング

スペースタイピング
宇宙に関連する用語を、制限時間内にタイプしていくタイピングゲーム。自分の実力をチェックできるよ。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。