Typing Maniac

Typing Maniac のゲーム画面
快調快調!

ゲームレビュー

つぎつぎに上から落ちてくる英単語をタイプしていくタイピングゲーム。地面に落ちる前にタイプしないと、地面に溜まっていってしまうから注意してね。

落ちてくる英単語を入力して、Enterキーをクリックしてね。入力した英単語が間違っていると、落ちてくるスピードが早くなるから注意。クリアすると、次のレベルに挑戦できるよ。

英単語を入力するのが間に合わなくなってくると地面に打てなかった英単語が積み重なってゆき、中央にいる男の子がしだいに涙目になってしまう。

プレイ感想

入力がうまくいかなくなってくると、男の子が泣いてしまうのがかわいそうになってくるこのゲーム。ルールもシンプルで分かりやすいのは良かった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームを始めるには、「PLAY」をクリックしよう。すぐにカウントが始まり、ゲームがスタートするよ。

間違えて入力してしまったときは、バックスペースキーで修正してからやり直そう。ゲームオーバーになったときは、「PLAY AGAIN」をクリックすると再度チャレンジできるよ。

Typing Maniac データ

【著作権者】MindJolt Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ユニーク 英単語 英語

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

Semantic Wars

Semantic Wars
敵の城に攻め入り、敵からの攻撃を防ぐことが任務。兵士の一人となり、英単語をカテゴリーと文字数をヒントにして予想してみよう。

Letter Launch

Letter Launch
アルファベットを画面上にある赤いセーフゾーンに到達させるタイピングゲーム!画面上に登場する青い物質にタイプした文字が当たると得点にならないから、気をつけて素早くプレイしてみよう。