Galactic Word War

Galactic Word War のゲーム画面
攻撃成功!

ゲームレビュー

月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑の英単語を入力すると現れるサークル内に敵が侵入してきたら、黄の英単語入力で攻撃だ!

ゲームを始めたら、画面下の「Purchase」ボタンをクリックして最初は一番左の機体を購入しよう。購入した機体は、ドラッグして敵を迎撃しやすい場所に移動させてね。敵は、矢印の方向に進んでいくよ。準備ができたら画面右下の「Start Game」で出撃!

緑色のサークル内でしか敵を倒すことができないから注意。敵がサークル内に侵入してきたらタイミングよく攻撃してね。英単語を入力したら必ず「Enter」キーを押そう。

プレイ感想

初めはルールがよく分からなかったのだが、ゲームをプレイすると感覚がつかめた。レベルが上がるにつれて頭を使うゲームだなと思った。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「CONTINUE」、次に「Play」をクリックでゲームを始めることができる。「Help」を選択するとルール説明が表示されるよ。

ステージをクリアしてお金を貯めると、更に高級な機体を買ったり、増やしたりすることができる。

Galactic Word War データ

【著作権者】vale さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 英単語 ユニーク

日常の言葉タイピングⅠ

日常の言葉タイピングⅠ
日常会話で使いそうな言葉を60秒間タイピングしていくゲーム。本当に日常遣うのか疑問が残る文もあるが、以外にもリアリティのある文が登場するぞ。

打鍵トレーナー 長文鍛錬用

打鍵トレーナー 長文鍛錬用
長文をタイピングする能力を高めるタイピングゲーム。一文がおおよそ30文字程度。ゲームのドキドキ感はないが、タイピング能力は確実に鍛えられるゲームだ。

漢字テスト

漢字テスト
次々と繰り出される、漢字の読みを入力していくクイズ式のタイピングゲーム。漢字を読むことのできる実力をチェックしてみよう。

山手線ゲーム

山手線ゲーム
山手線ゲームをフラッシュゲームで楽しむことが出来るタイピングゲーム。山手線以外にも色んな地方の各線や、星座や都道府県などでも遊べる。

Hacker Typer

Hacker Typer
適当にキーボードをカチャカチャするだけで、高速でハッキングしているように見えるゲーム。これを使って友達や同僚をびっくりさせよう!