Galactic Word War

Galactic Word War のゲーム画面
攻撃成功!

ゲームレビュー

月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑の英単語を入力すると現れるサークル内に敵が侵入してきたら、黄の英単語入力で攻撃だ!

ゲームを始めたら、画面下の「Purchase」ボタンをクリックして最初は一番左の機体を購入しよう。購入した機体は、ドラッグして敵を迎撃しやすい場所に移動させてね。敵は、矢印の方向に進んでいくよ。準備ができたら画面右下の「Start Game」で出撃!

緑色のサークル内でしか敵を倒すことができないから注意。敵がサークル内に侵入してきたらタイミングよく攻撃してね。英単語を入力したら必ず「Enter」キーを押そう。

プレイ感想

初めはルールがよく分からなかったのだが、ゲームをプレイすると感覚がつかめた。レベルが上がるにつれて頭を使うゲームだなと思った。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「CONTINUE」、次に「Play」をクリックでゲームを始めることができる。「Help」を選択するとルール説明が表示されるよ。

ステージをクリアしてお金を貯めると、更に高級な機体を買ったり、増やしたりすることができる。

Galactic Word War データ

【著作権者】vale さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 英単語 ユニーク

ふじこ

ふじこ
ただ、くぁw背drftgyふじこlp;@:「」、と入力するゲーム。日頃のストレス解消用にどうぞ。

Type Type Revolution

Type Type Revolution
音ゲー風のタイピングゲーム。押すキーはランダムで変わっていくので、瞬発力も問われるぞ。そしてタイピングゲームなのに、プレイしていると脳が活性化しているのが分かる不思議なゲーム。

Keyboard Mayhem

Keyboard Mayhem
襲い掛かって来る人食い男に向かってタイピングをしてものを投げつけ、崖から落とすというゲーム性の高いタイピングゲーム。※少々血の表現があります。

Type and relax

Type and relax
宇宙のような空間の中心から次々に飛んでくるアルファベットをタイプしていき、花火のように綺麗に散らせる、連鎖も狙えるシューティングタイピングゲーム。

Baron von Typesfast

Baron von Typesfast
街を襲いに迫り来る飛行船を、英単語をタイプして迎撃しよう。正確にタイプできると、飛行船を墜落させることができるよ。街を破壊されてしまわないように素早くタイプしよう。