Galactic Word War

Galactic Word War のゲーム画面
攻撃成功!

ゲームレビュー

月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑の英単語を入力すると現れるサークル内に敵が侵入してきたら、黄の英単語入力で攻撃だ!

ゲームを始めたら、画面下の「Purchase」ボタンをクリックして最初は一番左の機体を購入しよう。購入した機体は、ドラッグして敵を迎撃しやすい場所に移動させてね。敵は、矢印の方向に進んでいくよ。準備ができたら画面右下の「Start Game」で出撃!

緑色のサークル内でしか敵を倒すことができないから注意。敵がサークル内に侵入してきたらタイミングよく攻撃してね。英単語を入力したら必ず「Enter」キーを押そう。

プレイ感想

初めはルールがよく分からなかったのだが、ゲームをプレイすると感覚がつかめた。レベルが上がるにつれて頭を使うゲームだなと思った。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「CONTINUE」、次に「Play」をクリックでゲームを始めることができる。「Help」を選択するとルール説明が表示されるよ。

ステージをクリアしてお金を貯めると、更に高級な機体を買ったり、増やしたりすることができる。

Galactic Word War データ

【著作権者】vale さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 英単語 ユニーク

前向きになれる言葉タイピング

前向きになれる言葉タイピング
前向きになれる言葉をタイピングしていくゲーム。言葉には言霊が宿るとはよく言ったもので、打っているうちに自然と前向きになれます。無職タイピングとは正反対のものですね。

ふじこ

ふじこ
ただ、くぁw背drftgyふじこlp;@:「」、と入力するゲーム。日頃のストレス解消用にどうぞ。

夜の森タイピング

夜の森タイピング
アドベンチャー風のタイピングゲーム。犬のウッシーと出かけた主人公が妖怪や虫たちとタイピングで戦う。一度はまるとなかなか抜け出せないゲームだ。少しホラー表現が含まれるぞ。

Type N Pop

Type N Pop
落ちてくる風船に書かれている単語を魔法少女になってタイピングし打ち落とすゲーム。敵を倒してお金を手に入れ、アイテムを購入したりと、ゲーム要素満点のタイピングゲーム。

スペースタイピング

スペースタイピング
宇宙に関連する用語を、制限時間内にタイプしていくタイピングゲーム。自分の実力をチェックできるよ。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。