Galactic Word War

Galactic Word War のゲーム画面
攻撃成功!

ゲームレビュー

月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑の英単語を入力すると現れるサークル内に敵が侵入してきたら、黄の英単語入力で攻撃だ!

ゲームを始めたら、画面下の「Purchase」ボタンをクリックして最初は一番左の機体を購入しよう。購入した機体は、ドラッグして敵を迎撃しやすい場所に移動させてね。敵は、矢印の方向に進んでいくよ。準備ができたら画面右下の「Start Game」で出撃!

緑色のサークル内でしか敵を倒すことができないから注意。敵がサークル内に侵入してきたらタイミングよく攻撃してね。英単語を入力したら必ず「Enter」キーを押そう。

プレイ感想

初めはルールがよく分からなかったのだが、ゲームをプレイすると感覚がつかめた。レベルが上がるにつれて頭を使うゲームだなと思った。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「CONTINUE」、次に「Play」をクリックでゲームを始めることができる。「Help」を選択するとルール説明が表示されるよ。

ステージをクリアしてお金を貯めると、更に高級な機体を買ったり、増やしたりすることができる。

Galactic Word War データ

【著作権者】vale さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 英単語 ユニーク

百発百中タイピング王

百発百中タイピング王
ベルトコンベアーの上を流れてくる人々が手に持つ英単語の書いてあるカードをタイピングで打ち落としていくタイピングゲーム。英語学習の手助けにもなるぞ。

雨ニモマケズタイピング

雨ニモマケズタイピング
宮沢賢治の詩「雨ニモマケズ」のタイピングゲーム。この他、中原中也「汚れつちまつた悲しみに」カルルブッセの「山のあなた」、他隠し課題2つも選択することが出来る。

TYpe & groove

TYpe & groove
綺麗な花火を上げよう!音楽にあわせて迫ってくる複数のアルファベットをタイピングしていく、グラフィックが綺麗なタイピングゲーム。

Letter Scramble

Letter Scramble
英単語を入力して、増殖していくアルファベットのブロックを消していくタイピングゲーム。ブロックを組み合わせてできる単語を入力しないと、ブロックは消えないので注意だ!

Wordjack

Wordjack
アルファベットのカードが、時間が経つにつれて散りばめられていくよ。カードに書かれているアルファベットで英単語を作ってスコアを上げよう。