Galactic Word War

Galactic Word War のゲーム画面
攻撃成功!

ゲームレビュー

月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑の英単語を入力すると現れるサークル内に敵が侵入してきたら、黄の英単語入力で攻撃だ!

ゲームを始めたら、画面下の「Purchase」ボタンをクリックして最初は一番左の機体を購入しよう。購入した機体は、ドラッグして敵を迎撃しやすい場所に移動させてね。敵は、矢印の方向に進んでいくよ。準備ができたら画面右下の「Start Game」で出撃!

緑色のサークル内でしか敵を倒すことができないから注意。敵がサークル内に侵入してきたらタイミングよく攻撃してね。英単語を入力したら必ず「Enter」キーを押そう。

プレイ感想

初めはルールがよく分からなかったのだが、ゲームをプレイすると感覚がつかめた。レベルが上がるにつれて頭を使うゲームだなと思った。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「CONTINUE」、次に「Play」をクリックでゲームを始めることができる。「Help」を選択するとルール説明が表示されるよ。

ステージをクリアしてお金を貯めると、更に高級な機体を買ったり、増やしたりすることができる。

Galactic Word War データ

【著作権者】vale さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 英語 英単語 ユニーク

夏の長文2

夏の長文2
懐かしの思い出に浸りながら夏の一場面をタイピングするゲーム。長文をタイピングするので目薬と集中力が必需品だ。文章はノスタルジックな物が多い。

般若心経

般若心経
般若心経を写経することは趣味などで行う方も多いだろうが、タイピングする方は少ないのではないだろうか。仏の心をタイピングで知る般若心経タイピング。

大阪弁タイピング

大阪弁タイピング
60秒間、大阪弁をタイピングし続けるゲーム。だれでも知っているような大阪弁から、大阪在住の方でないと分からないような言葉まで、大阪のことをもっと知ることのできるゲームになっているよ。

Arachnid Falls

Arachnid Falls
次々に降りてくる虫にチェリーを取られないように、タイピングで退治していく、デザート防衛タイピングゲーム。

Bitter Boss

Bitter Boss
オフィスが舞台のタイピングゲーム。動き始めるPCやプリンタをクリックして、上司の命令する仕事内容をタイプしていこう。ビターな上司からの命令をこなしてみてね。