Semantic Wars

Semantic Wars のゲーム画面
敵の攻撃を防げ!

ゲームレビュー

あなたに課せられた任務は、敵の城を破壊すること。兵士の一人となり、カテゴリーと文字数をヒントにして、英単語を予想して入力してみよう。

敵が、味方の城に攻めこんでくるのでタイピングで反撃しよう。左側が味方の城で、右側が敵の城だ。カテゴリーに書いてある単語と文字数を元に、答えとなる英単語を予想して入力してみてね。間違えるとお金が減っていくよ。ゲーム画面左上のハートの隣にあるパーセンテージがゼロになるとゲームオーバー。

数字キーの「1」「2」「3」を使うと、味方の兵士を呼び寄せることができる。限度はあるが、どんどん呼び寄せて敵と戦わせて敵の城に攻め入ろう。スペースキーを打つと、戦場の全体像を確認することが可能だ。

プレイ感想

何の英単語なのかを予想しないといけないので、結構難しい。敵の城に攻め入るだけでも苦労したが、答えの英単語が分かるとスッキリした。

基本的な操作方法・攻略

最初にプレイするときは、「New Game」をクリック。次に難易度を決めよう。「Easy」「Medium」「Hard」の三つのモードから選ぼう。「Easy」が一番簡単なので、ここから始めるのがオススメ。「How to play?」をクリックすると英語でルール説明が表示されるよ。

いくら考えても入力する英単語が分からなければ、キーを適当に打ってみるのもありかもしれない。

Semantic Wars データ

【著作権者】LimexGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ユニーク 英単語 バトル 防衛 難しい

カラオケ道

カラオケ道
目指せカラオケで高得点!画面に表示される歌詞を歌に合わせてタイピングしていくゲーム。上手くタイピングできれば、人気度も急上昇する。

OFFICE CRAZY

OFFICE CRAZY
転職を決めた主人公は新しい会社の面接に来たのだが、どうやら会社の様子がおかしい。襲い掛かるウケツケやエイギョーたちをタイピングで倒していこう!

タイピンググェーム

タイピンググェーム
2ちゃんねるノリの用語をタイピングするゲーム。タイピングミスをすると気持ちの悪い顔が画面いっぱいに現れるので心臓の弱い人はサングラスでも用いてタイピングしよう。

タイピングクエスト

タイピングクエスト
様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングするたびに魔法で攻撃してくれて快感だ。そしてランキング登録があるので挑戦してみよう。

ロゴスパズル

ロゴスパズル
制限時間内に、画面上のアルファベットの表示されたブロックを全て赤色に変えていく、少し変わったタイピングゲーム。