Semantic Wars

Semantic Wars のゲーム画面
敵の攻撃を防げ!

ゲームレビュー

あなたに課せられた任務は、敵の城を破壊すること。兵士の一人となり、カテゴリーと文字数をヒントにして、英単語を予想して入力してみよう。

敵が、味方の城に攻めこんでくるのでタイピングで反撃しよう。左側が味方の城で、右側が敵の城だ。カテゴリーに書いてある単語と文字数を元に、答えとなる英単語を予想して入力してみてね。間違えるとお金が減っていくよ。ゲーム画面左上のハートの隣にあるパーセンテージがゼロになるとゲームオーバー。

数字キーの「1」「2」「3」を使うと、味方の兵士を呼び寄せることができる。限度はあるが、どんどん呼び寄せて敵と戦わせて敵の城に攻め入ろう。スペースキーを打つと、戦場の全体像を確認することが可能だ。

プレイ感想

何の英単語なのかを予想しないといけないので、結構難しい。敵の城に攻め入るだけでも苦労したが、答えの英単語が分かるとスッキリした。

基本的な操作方法・攻略

最初にプレイするときは、「New Game」をクリック。次に難易度を決めよう。「Easy」「Medium」「Hard」の三つのモードから選ぼう。「Easy」が一番簡単なので、ここから始めるのがオススメ。「How to play?」をクリックすると英語でルール説明が表示されるよ。

いくら考えても入力する英単語が分からなければ、キーを適当に打ってみるのもありかもしれない。

Semantic Wars データ

【著作権者】LimexGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ユニーク 英単語 バトル 防衛 難しい

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

キーボー度チェッカー英単語バージョン

キーボー度チェッカー英単語バージョン
出題される日本語の単語を英単語にしてタイプするゲーム。ランキングのほか、ブログに貼るために成績を画像として保存できる。

キラキラネームタイピング

キラキラネームタイピング
今でも時々話題になっている「キラキラネーム」を打っていくタイピングゲーム。タイピング練習のみならず、日本に存在するキラキラネームを知ることができる。

Fire Typer

Fire Typer
目つきの悪い炎からタイピングで街を守り、素早く消火活動に取り組もう。建物から身を乗り出して助けを求める住民を助けることができるよ。

J-Type

J-Type
日本語を学ぶ方のためのタイピングゲーム。簡単かと思いきや、レベル次第で日本人でも楽しめる難しめのタイピングゲームになるよ。