Girigiri Run

Girigiri Run のゲーム画面
忍者がかわいい!

ゲームレビュー

かわいい忍者のキャラクターが、迫りくる敵に手裏剣を投げていくタイピングゲーム。使うのは3種類のキーなので、気軽にプレイできるぞ。レベルが上がると、よりスピードが速くなっていく。

ボトルが迫ってきた時は「Z」キー、赤い缶が迫ってきた時は「X」キー、 紙が迫ってきた時は「C」キーを押して敵を撃退しよう。正しいキーを打たないと、忍者のライフが減っていってしまうぞ。懸命に走る忍者の手助けをしながら、敵を倒していこう。

難易度は「EASY」「MEDIUM」「HARD」の3つのレベルから選ぼう。ゲームを開始すると、最初にルール説明が表示される。プレイしていると、途中でキーの表示がなくなるので、どのキーを押せばいいのか覚えておこう。

プレイ感想

普段打ち慣れないキーを使用するゲームだったので少しやりにくかった。途中で打つキーを覚えてなかったのでスリルがあった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームをもう一度プレイしたい時は、「Play Again」をクリック。「P」キーで一時停止できる。再開したいときは、もう一度「P」キーを押そう。

ライフは3つなので、3回失敗するとゲームオーバーになる。

Girigiri Run データ

【著作権者】Yiwei さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 忍者 ユニーク

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

モモタイプ

モモタイプ
主人公のモモ君が他の仲間と1対1のかけっこ競争をするゲーム。正確にタイピングするごとにモモ君が走ってくれる。ストーリーがあって楽しめるタイピングゲーム。

タイピング名言集

タイピング名言集
「我輩は猫である」という看板をぶら下げた猫のキャラクターが出題する様々な名言をタイピングしていくゲーム。

ロック☆オンタイピングバージョン

ロック☆オンタイピングバージョン
画面の色んな方向から現れる可愛らしいキャラクターをタイピングをしてロックオンして消去していく、タイピングとシューティングを合体させたゲーム。

Word Mountain

Word Mountain
相手キャラクターとタイピング山登りのガチンコ勝負!単語をタイプしまくって、相手より先に山の頂上にたどり着こう。アイテムを使うタイミングが勝負の分かれ目だ。