Girigiri Run

Girigiri Run のゲーム画面
忍者がかわいい!

ゲームレビュー

かわいい忍者のキャラクターが、迫りくる敵に手裏剣を投げていくタイピングゲーム。使うのは3種類のキーなので、気軽にプレイできるぞ。レベルが上がると、よりスピードが速くなっていく。

ボトルが迫ってきた時は「Z」キー、赤い缶が迫ってきた時は「X」キー、 紙が迫ってきた時は「C」キーを押して敵を撃退しよう。正しいキーを打たないと、忍者のライフが減っていってしまうぞ。懸命に走る忍者の手助けをしながら、敵を倒していこう。

難易度は「EASY」「MEDIUM」「HARD」の3つのレベルから選ぼう。ゲームを開始すると、最初にルール説明が表示される。プレイしていると、途中でキーの表示がなくなるので、どのキーを押せばいいのか覚えておこう。

プレイ感想

普段打ち慣れないキーを使用するゲームだったので少しやりにくかった。途中で打つキーを覚えてなかったのでスリルがあった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームをもう一度プレイしたい時は、「Play Again」をクリック。「P」キーで一時停止できる。再開したいときは、もう一度「P」キーを押そう。

ライフは3つなので、3回失敗するとゲームオーバーになる。

Girigiri Run データ

【著作権者】Yiwei さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 忍者 ユニーク

ZI.typing

ZI.typing
60秒間にどれだけタイピングできるかを計測してくれるゲーム。ゲームモードはランダム、歴史人物、四字熟語、ことわざ、一般の5つから選択でき、ランキングにも挑戦できる。

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

日本の歴史タイピング 旧石器時代~縄文時代~弥生時代編

日本の歴史タイピング 旧石器時代~縄文時代~弥生時代編
旧石器時代、縄文時代、弥生時代の勉強をしながらタイピングスキルも鍛えることができる、お得なタイピングゲーム。90秒間でより多くの文字をタイプしていこう。

Hacker Typer

Hacker Typer
適当にキーボードをカチャカチャするだけで、高速でハッキングしているように見えるゲーム。これを使って友達や同僚をびっくりさせよう!

Ladybug Typing

Ladybug Typing
スイスイと窓ガラスを歩いていくてんとう虫。アルファベットや数字を入力して水玉を消し、てんとう虫の進路を確保してあげよう。てんとう虫が一回でも水玉にぶつかるとゲームオーバー。