Girigiri Run

Girigiri Run のゲーム画面
忍者がかわいい!

ゲームレビュー

かわいい忍者のキャラクターが、迫りくる敵に手裏剣を投げていくタイピングゲーム。使うのは3種類のキーなので、気軽にプレイできるぞ。レベルが上がると、よりスピードが速くなっていく。

ボトルが迫ってきた時は「Z」キー、赤い缶が迫ってきた時は「X」キー、 紙が迫ってきた時は「C」キーを押して敵を撃退しよう。正しいキーを打たないと、忍者のライフが減っていってしまうぞ。懸命に走る忍者の手助けをしながら、敵を倒していこう。

難易度は「EASY」「MEDIUM」「HARD」の3つのレベルから選ぼう。ゲームを開始すると、最初にルール説明が表示される。プレイしていると、途中でキーの表示がなくなるので、どのキーを押せばいいのか覚えておこう。

プレイ感想

普段打ち慣れないキーを使用するゲームだったので少しやりにくかった。途中で打つキーを覚えてなかったのでスリルがあった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームをもう一度プレイしたい時は、「Play Again」をクリック。「P」キーで一時停止できる。再開したいときは、もう一度「P」キーを押そう。

ライフは3つなので、3回失敗するとゲームオーバーになる。

Girigiri Run データ

【著作権者】Yiwei さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 忍者 ユニーク

Paratrooper sheep

Paratrooper sheep
画面の上方から降りてくる羊の背中のパラシュートに書かれているアルファベットをタイプしていく、初心者向けのタイピングゲーム。

しりとり打・打・打

しりとり打・打・打
ひたすら4人の女子としりとりをしていくゲーム。しりとりで使う言葉は、画面下に選択肢が出るので、その中から好きな言葉を選んでタイピングする。2回パスをするとゲームオーバー。

Level 21

Level 21
2ちゃんねらー向け、オカルト(?)タロット(?)タイピングゲーム。このサイトでも紹介しているタイピングモナーを元に作られたゲーム。豊富なAAを見ながらタイピング練習しよう。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。

Toodle

Toodle
流れて来る英語の一文をタイピングしていくゲーム。全10レベルあり、出来ようが出来まいが最後まで進むので、ハイスコアを目指そう。