Girigiri Run

Girigiri Run のゲーム画面
忍者がかわいい!

ゲームレビュー

かわいい忍者のキャラクターが、迫りくる敵に手裏剣を投げていくタイピングゲーム。使うのは3種類のキーなので、気軽にプレイできるぞ。レベルが上がると、よりスピードが速くなっていく。

ボトルが迫ってきた時は「Z」キー、赤い缶が迫ってきた時は「X」キー、 紙が迫ってきた時は「C」キーを押して敵を撃退しよう。正しいキーを打たないと、忍者のライフが減っていってしまうぞ。懸命に走る忍者の手助けをしながら、敵を倒していこう。

難易度は「EASY」「MEDIUM」「HARD」の3つのレベルから選ぼう。ゲームを開始すると、最初にルール説明が表示される。プレイしていると、途中でキーの表示がなくなるので、どのキーを押せばいいのか覚えておこう。

プレイ感想

普段打ち慣れないキーを使用するゲームだったので少しやりにくかった。途中で打つキーを覚えてなかったのでスリルがあった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームをもう一度プレイしたい時は、「Play Again」をクリック。「P」キーで一時停止できる。再開したいときは、もう一度「P」キーを押そう。

ライフは3つなので、3回失敗するとゲームオーバーになる。

Girigiri Run データ

【著作権者】Yiwei さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 忍者 ユニーク

無料ゾンビタイピングゲーム

無料ゾンビタイピングゲーム
ゾンビの名前をタイピングしていくゲーム。色々なゾンビが出てくるがダジャレも混じっているのでうっかり笑ってしまわないように気をつけよう。

Tontie[トンティー] ver.1

Tontie[トンティー] ver.1
テンキーを使ったもぐらたたき風タイピングゲーム。集めたお金でハンマーを強化したり、アイテムを購入してボス戦に挑んだりする、ゲーム要素たっぷりで楽しめる内容になっている。

世界文学の森で はい チーズ!

世界文学の森で はい チーズ!
森の中で出現する様々な生き物をタイピングをしながら撮影し、その写真の合計ポイントを楽しむタイピングゲーム。たまにしか出現しないレアな生き物を撮影せよ!

英単語テスト

英単語テスト
制限時間内に、日本語のヒントをもとにして英単語を入力していこう。ゲームが終了すると、自分の英語のレベルを知ることができるよ。

でるでる英単語

でるでる英単語
全部で10問出題される日本語の単語を英語で答えていくタイピングゲーム。子供向けに見えるが、意外と大人の英単語の練習に使える。