ビビ軍曹のYoiYoiタイピング

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング のゲーム画面
ビビ軍曹が教えてくれる

ゲームレビュー

ビビ軍曹によるタイピング練習でホームポジションから練習できるほか、実戦モードで、アイテムを利用しつつ全国のプレイヤーに挑戦することも可能なタイピングゲーム。

メニューには練習モードと実戦モードの二種類が存在し、初心者は練習モードで基礎から学ぶことができる。基礎は大丈夫という人は、実戦モードでステージをクリアしていこう。途中に獲得したポイントを使用してアイテムを購入する事ができるぞ。

アイテムには、残りライフを回復するものや、タイプが間に合わなかった場合に回避できるもの、そしてスコアが2倍になるアイテムなどがあるので、上手く使うことでどんどんステージを進めていこう。

プレイ感想

本格的に基礎から教えてくれる練習モードも、ちゃんとタイピングに慣れている人でも楽しむ事ができる実戦モードもしっかりしていてプレイしがいがあった。

基本的な操作方法・攻略

最初にモードを選択しよう。実戦モードでは、ステージが始まる時に出てくる選択肢の「カウンター」を選択することで、アイテムを購入する画面に移動できる。アイテムを購入するには、自分のこれまで獲得してきた得点を使う。

アイテムは購入しすぎると得点が減ってしまうので注意しよう。

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング データ

【著作権者】魔法のピーアン さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: キャラクター 本格的 アイテム

タイピングバトル

タイピングバトル
表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくハイクオリティのグラフィックが織り成すタイピングゲーム。

Word Machine

Word Machine
出題されたアルファベットが使われている英単語を考えて打ち出すゲーム。難易度は高く、かなりの語彙力が試されるぞ。

侍道3悶絶!タイピング殺法

侍道3悶絶!タイピング殺法
立ちはだかる敵をタイピングで倒そう!侍道というタイピング道を極めるのだ。

Martian City Defender

Martian City Defender
火星で繁栄している未来都市に迫ってくる隕石に表示されている文字をタイプして破壊していく、都市防衛タイピングゲーム。

タイピング名言集

タイピング名言集
「我輩は猫である」という看板をぶら下げた猫のキャラクターが出題する様々な名言をタイピングしていくゲーム。