ビビ軍曹のYoiYoiタイピング

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング のゲーム画面
ビビ軍曹が教えてくれる

ゲームレビュー

ビビ軍曹によるタイピング練習でホームポジションから練習できるほか、実戦モードで、アイテムを利用しつつ全国のプレイヤーに挑戦することも可能なタイピングゲーム。

メニューには練習モードと実戦モードの二種類が存在し、初心者は練習モードで基礎から学ぶことができる。基礎は大丈夫という人は、実戦モードでステージをクリアしていこう。途中に獲得したポイントを使用してアイテムを購入する事ができるぞ。

アイテムには、残りライフを回復するものや、タイプが間に合わなかった場合に回避できるもの、そしてスコアが2倍になるアイテムなどがあるので、上手く使うことでどんどんステージを進めていこう。

プレイ感想

本格的に基礎から教えてくれる練習モードも、ちゃんとタイピングに慣れている人でも楽しむ事ができる実戦モードもしっかりしていてプレイしがいがあった。

基本的な操作方法・攻略

最初にモードを選択しよう。実戦モードでは、ステージが始まる時に出てくる選択肢の「カウンター」を選択することで、アイテムを購入する画面に移動できる。アイテムを購入するには、自分のこれまで獲得してきた得点を使う。

アイテムは購入しすぎると得点が減ってしまうので注意しよう。

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング データ

【著作権者】魔法のピーアン さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: キャラクター 本格的 アイテム

歴史問題タイピング

歴史問題タイピング
歴史問題の答えをタイピングしていこう。学生の勉強にも教科書離れした人の復習にも、そしてタイピングの練習にもなる一石二鳥のタイピングゲーム。

タイピング測定

タイピング測定
画面上に表示される言葉を60秒以内にどれだけタイピングできるかを計測するゲーム。最後に表示される評価が非現実的で面白い。

Typing Defense

Typing Defense
地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。特殊攻撃なども駆使しながら地球を死守するタイピング防衛ゲーム。

漢字テスト

漢字テスト
次々と繰り出される、漢字の読みを入力していくクイズ式のタイピングゲーム。漢字を読むことのできる実力をチェックしてみよう。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。