Typing Monster

Typing Monster のゲーム画面
敵の攻撃が届くまでに消そう

ゲームレビュー

英語の文章をタイプして怪獣にダメージを与えていくタイピングゲーム。怪獣から発せられる攻撃をナンバーキーで破壊しながら、ライフを削っていこう。

タイピングで攻撃をして怪獣を倒すというゲーム性の高いタイピングゲーム。英語の文章をタイピングするので、少し難易度は高めだ。敵の攻撃も回避しなければならないので忙しいぞ。

タイプミスをしてしまうと、得点が減っていくだけで、ライフに影響はない。全部で5回敵の攻撃を受けてしまうとゲームオーバーなので注意。相手の攻撃を優先的に消していこう。

プレイ感想

タイピングで怪獣を退治するというなんとも夢のあるゲームだった。これが日本語だったらもっと簡単に倒せるのになぁと思いながらも、楽しめた。そしてこの怪獣…どこかで見たことがあるような気がするのは気のせいだという事にしておこう。

基本的な操作方法・攻略

右上に表示される英文をタイプしていこう。スペースもちゃんと押さないと行けないぞ。また最初の大文字はシフトを押しながら文字をタイプしよう。ライフは5つ。全てなくなるとゲームオーバー。怪獣のライフを先に減らせばクリアとなる。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

Typing Monster データ

【著作権者】Novel Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 怪獣 英文

やる気の出る言葉でタイピング

やる気の出る言葉でタイピング
やる気が出る言葉を1分間でタイピングしていくゲーム。タイピングする度に元気になれるよ。無力感に苛まれている人に是非!

心のパワーで裕福になる

心のパワーで裕福になる
心のコントロール方法を伝授してくれるタイピングゲーム。長文のタイピングをしてタイピング能力を向上させながら、自分の心をコントロールする術を身につけよう。

Typer Shark

Typer Shark
襲い来るサメやピラニアをタイピングで撃退しつつ、地底に眠るお宝をゲットしていくゲーム。5つの難易度から選択可能なので、初心者から上級者まで楽しめる。

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-
世界中の色んな国の名前をタイプしていくタイピングゲーム。3つの難易度から選択できるので、その人にあったレベルでプレイでき、色んな国の名前にも触れることが出来る。

Galactic Word War

Galactic Word War
月から地球へ向かってくる、宇宙船の侵略を阻止しよう。緑と黄の英単語をタイミングよく入力して攻撃だ!