運を開くための目標設定1

運を開くための目標設定1 のゲーム画面
シンプルな画面

ゲームレビュー

人生に目標設定の大切さややり方を説いてくれている長文を打ちながら、タイピングスキルを磨くことが出来る、一石二鳥な長文練習用のタイピングゲーム。

シンプルな長文タイピングで練習がしたいと思っている人にオススメのタイピングゲーム。文章の内容も、とても心に響く内容なので、タイピングをしていて、お得感がある。

長文をタイプし終わったら、スコアや正誤率、入力時間、ミス数、Maxコンボ等が表示されるので、他の人と比べやすいぞ。また、ミスした所が赤く表示された状態で全文を見ることができるので、参考にしよう。

プレイ感想

まるでハウツー本とタイピング練習を一度にやっているようなお得なタイピングゲームだった。長文を練習するにも持って来いだ。

基本的な操作方法・攻略

スタートボタンをクリックしたらすぐに始まるので身構えよう。結果画面で「記録送信」を押すことで、ランキングに参加することが出来るぞ。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

運を開くための目標設定1 データ

【著作権者】無料タイピング練習サイト「成功タイピング」 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 目標設定 長文

タイピング無双

タイピング無双
三国志風対戦型タイピングゲーム。画面下に出てくる文字をタイピングして敵軍を攻撃し、戦に勝利しよう。

STAIRWAY2HEAVEN

STAIRWAY2HEAVEN
理由は分からないが天国への階段を上っているリーゼント男。そして彼は何故か自力で方向転換が出来ない。プレイヤーは表示されている文字をタイピングして彼が地獄へ落ちないように手助けをしよう。

Key Master 2

Key Master 2
プレイヤーは魔法使いとなって、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退し、お城を守り抜こう。

Word Mountain

Word Mountain
相手キャラクターとタイピング山登りのガチンコ勝負!単語をタイプしまくって、相手より先に山の頂上にたどり着こう。アイテムを使うタイミングが勝負の分かれ目だ。

Space Words

Space Words
宇宙空間を舞台に、こちらへ向かってくる敵艦をタイピングで迎え撃とう。敵が画面からフェードアウトする前に英単語を素早く入力して攻撃しよう。狙撃に成功するとビームが発射される。