Typing Defense

Typing Defense のゲーム画面
うわー、いっぱいやってきた!

ゲームレビュー

地球を防衛するために、次々に地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。どうしても防ぎきれなくなった時は、特殊攻撃を入力して危機を回避しよう。

地球を狙う隕石は360°色んな方向から迫ってくる。それぞれの隕石に載っている英単語を入力すれば、地球に設置されている巨大な砲台から隕石に向かって強力なビーム砲が放たれる。地球に一定以上のダメージを与えられるとゲームオーバー。

レベルを進んでいくと、レベルクリア後に特殊攻撃を修得することがある。そこに書かれている英単語をゲーム中に入力することで、特殊攻撃を発動することができるぞ。

プレイ感想

とてもゲーム性の高いタイピングゲームだった。英単語なので難しいかもしれないけど、はじめは3文字程度の簡単な単語ばかりなので、冷静になれば意外とクリアできるものだ。

基本的な操作方法・攻略

隕石に表示されている英単語を入力。タイプミスしても入力した文字は消えないので、「Back space」で文字を消してもう一度打つ必要がある。特殊攻撃を手に入れたら、ゲーム中にそれを打ち込むと使用することができる。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

Typing Defense データ

【著作権者】Eidosk.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 防衛 地球 隕石

Typing Speed Test

Typing Speed Test
英語の長文をひたすらタイピングしていくゲーム。制限時間はない。根気強く最後までタイピングするとタイピングのレベルを判定してくれる。

文字打ち落としゲーム

文字打ち落としゲーム
次々に出現するアルファベットを打ち落としていくゲーム。ライフポイントのダメージと回復が熱いゲーム。是非自らの限界に挑戦してみよう!

Level 21

Level 21
2ちゃんねらー向け、オカルト(?)タロット(?)タイピングゲーム。このサイトでも紹介しているタイピングモナーを元に作られたゲーム。豊富なAAを見ながらタイピング練習しよう。

Save the Sailboat Race!

Save the Sailboat Race!
上から落ちてくる単語をタイピングしてヨットを守るゲーム。全てのヨットが消えてしまったらゲームオーバー。使用するキーは真ん中の列のみ。

Typing Maniac

Typing Maniac
上から落ちてくる英単語を入力していくタイピングゲーム。地面に落ちる前にタイプしないと、どんどん地面に溜まっていってしまうから素早く正確にプレイすることを心がけよう。