Typing Defense

Typing Defense のゲーム画面
うわー、いっぱいやってきた!

ゲームレビュー

地球を防衛するために、次々に地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。どうしても防ぎきれなくなった時は、特殊攻撃を入力して危機を回避しよう。

地球を狙う隕石は360°色んな方向から迫ってくる。それぞれの隕石に載っている英単語を入力すれば、地球に設置されている巨大な砲台から隕石に向かって強力なビーム砲が放たれる。地球に一定以上のダメージを与えられるとゲームオーバー。

レベルを進んでいくと、レベルクリア後に特殊攻撃を修得することがある。そこに書かれている英単語をゲーム中に入力することで、特殊攻撃を発動することができるぞ。

プレイ感想

とてもゲーム性の高いタイピングゲームだった。英単語なので難しいかもしれないけど、はじめは3文字程度の簡単な単語ばかりなので、冷静になれば意外とクリアできるものだ。

基本的な操作方法・攻略

隕石に表示されている英単語を入力。タイプミスしても入力した文字は消えないので、「Back space」で文字を消してもう一度打つ必要がある。特殊攻撃を手に入れたら、ゲーム中にそれを打ち込むと使用することができる。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

Typing Defense データ

【著作権者】Eidosk.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 防衛 地球 隕石

タイピング 難読漢字

タイピング 難読漢字
画面に表示される文字を素直にタイピングしていくのではなく、漢字の読み方を自分でタイピングしていくクイズ形式のタイピング。社会人として知っておきたい漢字が数多く出題される。

タイピンググェーム

タイピンググェーム
2ちゃんねるノリの用語をタイピングするゲーム。タイピングミスをすると気持ちの悪い顔が画面いっぱいに現れるので心臓の弱い人はサングラスでも用いてタイピングしよう。

Gunsmoke Hell-o-Ween

Gunsmoke Hell-o-Ween
一丁拳銃の使い手、二丁拳銃の使い手を選択して、数字か文字をタイピングして、迫り来る敵を撃ちまくる、ハロウィンにぴったりのタイピングゲーム!

Word Frenzy

Word Frenzy
うさぎか小鬼のどちらかを選択して追いかけっこをするという一風変わった英単語タイピングゲーム。少し血の表現があるので苦手な人は注意。

Tarantuloid Typing Terror

Tarantuloid Typing Terror
迫ってくる大量のタランチュラに表示されているアルファベットをタイプして撃退していく、初級者から上級者まで楽しむことができるタイピングゲーム。