Typing Defense

Typing Defense のゲーム画面
うわー、いっぱいやってきた!

ゲームレビュー

地球を防衛するために、次々に地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。どうしても防ぎきれなくなった時は、特殊攻撃を入力して危機を回避しよう。

地球を狙う隕石は360°色んな方向から迫ってくる。それぞれの隕石に載っている英単語を入力すれば、地球に設置されている巨大な砲台から隕石に向かって強力なビーム砲が放たれる。地球に一定以上のダメージを与えられるとゲームオーバー。

レベルを進んでいくと、レベルクリア後に特殊攻撃を修得することがある。そこに書かれている英単語をゲーム中に入力することで、特殊攻撃を発動することができるぞ。

プレイ感想

とてもゲーム性の高いタイピングゲームだった。英単語なので難しいかもしれないけど、はじめは3文字程度の簡単な単語ばかりなので、冷静になれば意外とクリアできるものだ。

基本的な操作方法・攻略

隕石に表示されている英単語を入力。タイプミスしても入力した文字は消えないので、「Back space」で文字を消してもう一度打つ必要がある。特殊攻撃を手に入れたら、ゲーム中にそれを打ち込むと使用することができる。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

Typing Defense データ

【著作権者】Eidosk.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 防衛 地球 隕石

タイピングゲーム

タイピングゲーム
画面上にでてくる言葉をタイピングしていくノーマルなタイピングゲーム。ランキング機能もあるので挑戦してみよう。

無職タイピング

無職タイピング
無職に関する言葉をひたすら打ち込むタイピングゲーム。鬱気分になりたいときは是非このタイピングゲームをやりましょう。

キーボー度チェッカー

キーボー度チェッカー
とてもオーソドックスなタイピングゲーム。2分間にどれだけのタイピングができるかを計測してくれるので自分のタイピングスキルを改めて認識するにはもってこいのゲーム。

Key Krusher

Key Krusher
画面に向かって次々に飛び出してくるキーボードのキーをタイプしていく、タイピングゲーム。9回間違えたらゲームオーバー。

日本語たいぴんぐ王

日本語たいぴんぐ王
上から落ちてくる文字をタイプして消していく、平仮名、片仮名、漢字、英語、数字、特殊文字などの練習が出来るタイピングゲーム。