Typing Defense

Typing Defense のゲーム画面
うわー、いっぱいやってきた!

ゲームレビュー

地球を防衛するために、次々に地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。どうしても防ぎきれなくなった時は、特殊攻撃を入力して危機を回避しよう。

地球を狙う隕石は360°色んな方向から迫ってくる。それぞれの隕石に載っている英単語を入力すれば、地球に設置されている巨大な砲台から隕石に向かって強力なビーム砲が放たれる。地球に一定以上のダメージを与えられるとゲームオーバー。

レベルを進んでいくと、レベルクリア後に特殊攻撃を修得することがある。そこに書かれている英単語をゲーム中に入力することで、特殊攻撃を発動することができるぞ。

プレイ感想

とてもゲーム性の高いタイピングゲームだった。英単語なので難しいかもしれないけど、はじめは3文字程度の簡単な単語ばかりなので、冷静になれば意外とクリアできるものだ。

基本的な操作方法・攻略

隕石に表示されている英単語を入力。タイプミスしても入力した文字は消えないので、「Back space」で文字を消してもう一度打つ必要がある。特殊攻撃を手に入れたら、ゲーム中にそれを打ち込むと使用することができる。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

Typing Defense データ

【著作権者】Eidosk.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 防衛 地球 隕石

タイピングうらちゃん

タイピングうらちゃん
2ちゃんねる用語のタイピングゲーム。1分間のどれだけタイピングできるかを計測するsingleモードと2ちゃんねるのキャラクターと戦うversusモードがある。

2006年ニュース タイピングゲーム

2006年ニュース タイピングゲーム
2006年に起こったことをタイピングしていくゲーム。たった4年前の出来事なのに妙に懐かしく感じてしまう。タイピング練習にもニュースを読むことにも使えるゲーム。

くどき文句タイピング

くどき文句タイピング
60秒間、くどき文句をタイピングし続けよう。プロポーズの言葉から映画の名シーンを髣髴とさせる言葉まで愛に生きるあなたを全力で応援してくれるタイピングゲームだ。

ネット用語タイピング

ネット用語タイピング
今や現実社会にさえ蔓延しているネット用語。果たしてネット用語にはどんなものがあるのか。分かる人には楽しさ倍増のネット用語のみが詰まったタイピングゲーム。

スペースタイピング

スペースタイピング
宇宙に関連する用語を、制限時間内にタイプしていくタイピングゲーム。自分の実力をチェックできるよ。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。