Typing Defense

Typing Defense のゲーム画面
うわー、いっぱいやってきた!

ゲームレビュー

地球を防衛するために、次々に地球へ向かって飛んでくる隕石に書かれている英単語をタイプして破壊していこう。どうしても防ぎきれなくなった時は、特殊攻撃を入力して危機を回避しよう。

地球を狙う隕石は360°色んな方向から迫ってくる。それぞれの隕石に載っている英単語を入力すれば、地球に設置されている巨大な砲台から隕石に向かって強力なビーム砲が放たれる。地球に一定以上のダメージを与えられるとゲームオーバー。

レベルを進んでいくと、レベルクリア後に特殊攻撃を修得することがある。そこに書かれている英単語をゲーム中に入力することで、特殊攻撃を発動することができるぞ。

プレイ感想

とてもゲーム性の高いタイピングゲームだった。英単語なので難しいかもしれないけど、はじめは3文字程度の簡単な単語ばかりなので、冷静になれば意外とクリアできるものだ。

基本的な操作方法・攻略

隕石に表示されている英単語を入力。タイプミスしても入力した文字は消えないので、「Back space」で文字を消してもう一度打つ必要がある。特殊攻撃を手に入れたら、ゲーム中にそれを打ち込むと使用することができる。

ゲームを開始する前に日本語入力モードを解除しよう。

Typing Defense データ

【著作権者】Eidosk.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 防衛 地球 隕石

ノーミス百人一首

ノーミス百人一首
一度でもタイピングミスをすると強制終了してしまうという、百人一首を3600秒間ひたすらタイピングするゲーム。心を込めて丁寧にタイピングしよう。

ぽんぽこ

ぽんぽこ
様々な唱歌に合わせてタイピングする珍しいゲーム。教科書に載っているような歌が多く懐かしい気分になる。是非音を出してプレイしよう!

タイピングわんこそば

タイピングわんこそば
表示されたアルファベットを打っていくことで、ワンコがそばを食べていくというギャグの効いたわんこそばタイピングゲーム。

運を開くための目標設定1

運を開くための目標設定1
目標設定の大切さややり方を説いてくれている長文を打ちながら、タイピングスキルを磨くことが出来る、一石二鳥な長文練習用のタイピングゲーム。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。