Word Mountain

Word Mountain のゲーム画面
これは勝てそうだ

ゲームレビュー

相手キャラクターとタイピング山登りのガチンコ勝負!単語をタイプしまくって、相手より先に山の頂上にたどり着こう。アイテムを使うタイミングが勝負の分かれ目だ。

このゲームでは、一つ単語をタイプする度に、一マス上へと山を登っていく。マスによっては2つ進むこともあるので、一発逆転もあり得るぞ。後半は敵のほうがマスの数が少ないので、かなり厳しい戦いになるが、全クリする頃にはタイピング速度も向上しているはずだ。

1対1の勝負ということで、人によってはかなり燃えるかもしれない。しかし燃えれば燃えるほど、タイピング速度の向上に繋がるので、楽しみながら練習ができるだろう。

プレイ感想

もう少しで相手に先を越された時はかなり悔しい。でもこれがバネとなって、結果的にタイピング練習に繋がったので良かった。ゲーム的にもとても面白い。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにして、好きなキャラクターを選択してゲーム開始。表示される英単語をタイプして、山を登って行こう。右側の敵より先に頂上につくことが出来ればクリア。画面下にはアイテムのアイコンがあり、それぞれ対応した数字キーを押すことで使用することができるぞ。

相手も邪魔をしてくることがあるので、余裕を持って頂上を目指そう。

Word Mountain データ

【著作権者】PowersWithin さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ひよこ 山登り 対戦

QWERTY Warriors 2

QWERTY Warriors 2
QWERTY Warriorsの第二弾。向かってくる敵をタイピングで攻撃(銃を撃つ)していく。防衛シューティングゲームのような感覚でプレイできるぞ。

Keyracer

Keyracer
画面上から落ちてくる3色のアルファベットをタイピングして、加速したり相手のスピードを落としながら相手より先にゴールを目指すタイピングカーレース。

PEPSI NEX GAME2 MAXIMUM TYPING

PEPSI NEX GAME2 MAXIMUM TYPING
飛んでくる氷の塊をタイプして、おじさんがパンチやキックで破壊していく、超シュールなタイピングゲーム。

Letter Catcher

Letter Catcher
カラフルなメモが空から落ちてきた。メモに書いてあるアルファベットを入力していこう。成功すると、メモは消えていくよ。途中で出現するクイックテストに要注意だ!

魚屋さん

魚屋さん
魚に関する漢字をタイピングするゲーム。タイプする速度が速いことと、漢字を知っていること、両方のスキルが必要になってくるよ。難しい魚の漢字も出てくるから、心してかかろう。