Word Mountain

Word Mountain のゲーム画面
これは勝てそうだ

ゲームレビュー

相手キャラクターとタイピング山登りのガチンコ勝負!単語をタイプしまくって、相手より先に山の頂上にたどり着こう。アイテムを使うタイミングが勝負の分かれ目だ。

このゲームでは、一つ単語をタイプする度に、一マス上へと山を登っていく。マスによっては2つ進むこともあるので、一発逆転もあり得るぞ。後半は敵のほうがマスの数が少ないので、かなり厳しい戦いになるが、全クリする頃にはタイピング速度も向上しているはずだ。

1対1の勝負ということで、人によってはかなり燃えるかもしれない。しかし燃えれば燃えるほど、タイピング速度の向上に繋がるので、楽しみながら練習ができるだろう。

プレイ感想

もう少しで相手に先を越された時はかなり悔しい。でもこれがバネとなって、結果的にタイピング練習に繋がったので良かった。ゲーム的にもとても面白い。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにして、好きなキャラクターを選択してゲーム開始。表示される英単語をタイプして、山を登って行こう。右側の敵より先に頂上につくことが出来ればクリア。画面下にはアイテムのアイコンがあり、それぞれ対応した数字キーを押すことで使用することができるぞ。

相手も邪魔をしてくることがあるので、余裕を持って頂上を目指そう。

Word Mountain データ

【著作権者】PowersWithin さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ひよこ 山登り 対戦

ジュースを完成させよう!

ジュースを完成させよう!
カルピスのサイト内にあるタイピングゲーム。画面上に出てくる文字をタイピングした後にその言葉にまつわるクイズに答えよう。簡単なクイズから超難問まで幅広いクイズが用意されている。

Word Frenzy

Word Frenzy
うさぎか小鬼のどちらかを選択して追いかけっこをするという一風変わった英単語タイピングゲーム。少し血の表現があるので苦手な人は注意。

タイピングゲーム-英会話 空港編

タイピングゲーム-英会話 空港編
いつか空港で使うことが出来る英会話のフレーズを、60秒間で出来る限り多く打って行くタイピングゲーム。

TYPING PANIC

TYPING PANIC
3人のキャラクターが要求している英単語をタイプしてベルトコンベアで流していくパニックタイピングゲーム。

Planetary Base Defense

Planetary Base Defense
UFOが金属ボールで、惑星基地を攻撃してきた!英単語を素早く入力して、弾をタイミングよく発射し撃破していこう。難易度が低くても難しめな防衛タイピングゲーム。