Word Mountain

Word Mountain のゲーム画面
これは勝てそうだ

ゲームレビュー

相手キャラクターとタイピング山登りのガチンコ勝負!単語をタイプしまくって、相手より先に山の頂上にたどり着こう。アイテムを使うタイミングが勝負の分かれ目だ。

このゲームでは、一つ単語をタイプする度に、一マス上へと山を登っていく。マスによっては2つ進むこともあるので、一発逆転もあり得るぞ。後半は敵のほうがマスの数が少ないので、かなり厳しい戦いになるが、全クリする頃にはタイピング速度も向上しているはずだ。

1対1の勝負ということで、人によってはかなり燃えるかもしれない。しかし燃えれば燃えるほど、タイピング速度の向上に繋がるので、楽しみながら練習ができるだろう。

プレイ感想

もう少しで相手に先を越された時はかなり悔しい。でもこれがバネとなって、結果的にタイピング練習に繋がったので良かった。ゲーム的にもとても面白い。

基本的な操作方法・攻略

日本語入力をオフにして、好きなキャラクターを選択してゲーム開始。表示される英単語をタイプして、山を登って行こう。右側の敵より先に頂上につくことが出来ればクリア。画面下にはアイテムのアイコンがあり、それぞれ対応した数字キーを押すことで使用することができるぞ。

相手も邪魔をしてくることがあるので、余裕を持って頂上を目指そう。

Word Mountain データ

【著作権者】PowersWithin さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ひよこ 山登り 対戦

タイピングうらちゃん

タイピングうらちゃん
2ちゃんねる用語のタイピングゲーム。1分間のどれだけタイピングできるかを計測するsingleモードと2ちゃんねるのキャラクターと戦うversusモードがある。

キーボー度チェッカー 変語バージョン

キーボー度チェッカー 変語バージョン
脈絡の無い言葉をつなげたものをタイピングしていくゲーム。どのような言葉が出てくるのか予測不能。意味不明な言葉たちをタイピングしまくろう。

侍道3悶絶!タイピング殺法

侍道3悶絶!タイピング殺法
立ちはだかる敵をタイピングで倒そう!侍道というタイピング道を極めるのだ。

おやつハンターMAMPY-和菓子編-

おやつハンターMAMPY-和菓子編-
出題されたお菓子の名前をタイピングして、そのお菓子の写真を選択するクイズに答えるという、少し変わったタイピングゲーム。おやつハンター目指して頑張ろう!

キラキラネームタイピング

キラキラネームタイピング
今でも時々話題になっている「キラキラネーム」を打っていくタイピングゲーム。タイピング練習のみならず、日本に存在するキラキラネームを知ることができる。