ネット用語タイピング

ネット用語タイピング のゲーム画面
うん、分かる人には分かるよね!笑

ゲームレビュー

今や現実社会にさえ蔓延しているネット用語。果たしてネット用語にはどんなものがあるのか。分かる人には楽しさ倍増のネット用語のみが詰まったタイピングゲーム。

ネットに生きる住民たちには親しみのあるネット用語をひたすらタイプすることが出来るゲーム。意外と知らない用語を発見したら、是非検索してみよう。いくつかの用語を除いて、タイピングの練習としても活用できるぞ。

タイピングが終了したら、名前を入力してランキングに挑戦することもできる。また、このサイトのタイピングゲームは無料でプレイする他、自分で作成することも出来るぞ。

プレイ感想

大体は分かる内容だったが、まさか「くぁwせdrftg(以下略)」までもがタイピング対象になっていたのはびっくりした(笑)これはネット用語を素早く打つ練習にもなる……かも。

基本的な操作方法・攻略

ゲームをプレイする前に日本語入力モードを解除しておくことを忘れずに。後は表示されるネット用語をどんどんタイプしていこう。良い成績を出せればランキングに挑戦することが出来る。

自分でタイピングゲームを作成するには会員登録が必要だぞ。

ネット用語タイピング データ

【著作権者】KNE and myTyping さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ネット用語 シュール

歴史問題タイピング

歴史問題タイピング
歴史問題の答えをタイピングしていこう。学生の勉強にも教科書離れした人の復習にも、そしてタイピングの練習にもなる一石二鳥のタイピングゲーム。

スペースタイピング

スペースタイピング
宇宙に関連する用語を、制限時間内にタイプしていくタイピングゲーム。自分の実力をチェックできるよ。最後には、自分のレベルと苦手キーも表示されるスペースタイピングに挑戦してみてね。

Toodle

Toodle
流れて来る英語の一文をタイピングしていくゲーム。全10レベルあり、出来ようが出来まいが最後まで進むので、ハイスコアを目指そう。

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!

Planetary Base Defense

Planetary Base Defense
UFOが金属ボールで、惑星基地を攻撃してきた!英単語を素早く入力して、弾をタイミングよく発射し撃破していこう。難易度が低くても難しめな防衛タイピングゲーム。