Magic Spells

Magic Spells のゲーム画面
もう少しでクリアだ

ゲームレビュー

魔女のコトコト煮込んでいる鍋の中に落ちていく単語をタイプして、呪文を溜めていく、ゲーム性の高い魔法タイピングゲーム。英語のタイプ練習にもオススメ。

上から落ちてくる英単語をタイプして、スペースバーを押して打ち消していくタイピングゲーム。このゲームの特殊な所は、一つは打ち間違えても消えることなく、バックスペースでその部分を消して再入力できるという点だ。初めはそれが難しく感じるかもしれないが、慣れると逆に使いやすくなるぞ。

そしてもう一つは、色付の英単語のパネルを消すことで呪文を取得することが出来る点だ。呪文は画面右にストックされ、そのパネルに書かれた単語をタイプすることで、特殊効果を発動することが出来、ゲームを有利に進められるぞ。

プレイ感想

英語をタイプするので、慣れていない人には難しく感じるかもしれないけど、意外とそんなことはなく、初心者にもプレイしやすいように、レベルは結構低めに設定されている。

基本的な操作方法・攻略

「NEW GAME」をクリックしたらゲーム開始。上から落ちてくる英単語をタイプしたら、スペースキーを押して、その単語を打ち消そう。打ち消しに成功すると、画面左上の緑のゲージが上昇していき、満タンになるとステージクリアとなる。逆に、タイプし切れなくて鍋に単語が落ちてしまうと左上の赤いゲージが上昇していく。これば満タンになってしまうとゲームオーバーだ。単語のパネルの色によっては、呪文を取得することが出来、画面の右にストックされていく。それらをタイプすると特殊効果を発動させることが出来るので、ピンチな時に是非使おう。

ゲームを始める前に、入力モードを半角入力にしておくのを忘れずに。

Magic Spells データ

【著作権者】TRIO GAMES さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 英語 魔女 呪文

ZI.typing

ZI.typing
60秒間にどれだけタイピングできるかを計測してくれるゲーム。ゲームモードはランダム、歴史人物、四字熟語、ことわざ、一般の5つから選択でき、ランキングにも挑戦できる。

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

タイピング幅跳び

タイピング幅跳び
画面上のキャラクターをタイピングで走らせて幅跳びをするゲーム。右下に表示される単語をタイピングして踏み切り線近くなったら「jump」と入力してキャラクターを飛ばせよう。

Stairway 2 Heaven

Stairway 2 Heaven
天国への階段を登っていくタイピングゲーム。キャラクターの左右に表示されるアルファベットを打って階段から落ちないように天国へ行こう。

Baron von Typesfast

Baron von Typesfast
街を襲いに迫り来る飛行船を、英単語をタイプして迎撃しよう。正確にタイプできると、飛行船を墜落させることができるよ。街を破壊されてしまわないように素早くタイプしよう。