ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム のゲーム画面
英単語を体とポッキーで表現するぞ

ゲームレビュー

表示される英単語をミスせずに入力することで、バックダンサーと一緒にポーズを決める、ポッキーダンスのタイピングゲーム。

グリコの公式サイトにある、ポッキーのタイピングゲーム。初めにキャラクターを男の子と女の子のどちらかを選択してゲームを開始しよう。キャラクターの上に表示される英単語を素早くタイピングすることでバックダンサーと一緒にその単語のポーズを体とポッキーで表現するぞ。

出題される単語は全部で11個。それぞれの単語に入力にかかった時間が記録され、タイプミスの数などから、最後にランクが与えられる。出来るだけ素早く確実にタイプするようにしよう。

プレイ感想

なかなかファンキーなタイピングゲームだった。入力にかかる時間がとても細かく記録されているので、本当に一瞬でも気を抜けない。キャラクターの服装や髪型、ポッキーの種類なども選択出来るところも遊び心があって面白かった。

基本的な操作方法・攻略

初めにキャラクターをメイキングして、ゲームをスタートさせよう。キャラクターの頭上に表示される英単語をミスせずに素早くタイピングすることで、キャラクターとバックダンサーがポーズを取るぞ。全部で11個の単語が出題され、最後にランクが表示される。

ゲームを始める前に、入力モードを半角入力にしておこう。

ポッキー ダンスパフォーマー タイピングゲーム データ

【著作権者】グリコ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ダンス 英単語

しろくま打ち

しろくま打ち
愛らしいしろくまの写真にアテレコされた台詞をタイピングしていくゲーム。表示されたローマ字しか認識されないので、このゲームと違う入力方式を採用している人は要注意。

Para Game

Para Game
画面上部から落ちてくるアルファベットをタイピングしてレーザーで破壊していくゲーム。アルファベットが落ちてくる位置はキーボードの位置とリンクしているのでブラインドタッチを身に着けるのにはオススメ。

くどき文句タイピング

くどき文句タイピング
60秒間、くどき文句をタイピングし続けよう。プロポーズの言葉から映画の名シーンを髣髴とさせる言葉まで愛に生きるあなたを全力で応援してくれるタイピングゲームだ。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

Tarantuloid Typing Terror

Tarantuloid Typing Terror
迫ってくる大量のタランチュラに表示されているアルファベットをタイプして撃退していく、初級者から上級者まで楽しむことができるタイピングゲーム。