日本語たいぴんぐ王

日本語たいぴんぐ王 のゲーム画面
レベル2は片仮名だ

ゲームレビュー

落ちてくる単語をタイプして消していき、レベルが上がる毎に、平仮名、片仮名、漢字、英語、数字、特殊文字と文字の種類や難易度が上がっていくタイピングゲーム。

このゲームでは、ただローマ字をタイピングするだけでなく、その表示されている文字の種類にきちんと変換する必要がある。最初は2,3文字だった単語も、レベルが上がると文章やことわざになったりと、レベルの幅が広いぞ。

レベルが上がるのが少し遅いので、タイピングに慣れている人は最初は退屈に感じるかもしれない。しかし集中していないとレベルがいつの間にか上がってしまい、追いつかなくなるので注意が必要だ。

プレイ感想

プレイしやすかったが、少しレベルの幅が広すぎた気がした。レベル別に練習できたりすると、よりプレイしやすいと思う。

基本的な操作方法・攻略

上から落ちてくる文字を見て、下の空欄にタイピングしてエンターキーを押して消していこう。文字が一番下まで到達してしまうとライフが減り、ライフが0になるとゲームオーバー。

入力モードは日本語にしておこう。

たいぴんぐ王 データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 日本語 文字種類豊富

タイピングうらちゃん

タイピングうらちゃん
2ちゃんねる用語のタイピングゲーム。1分間のどれだけタイピングできるかを計測するsingleモードと2ちゃんねるのキャラクターと戦うversusモードがある。

タイピングディフェンス

タイピングディフェンス
街に向かって進んでくる敵を撃退し、一定時間町モンスターから町を防衛するゲーム。各兵士に対応するキーを押して三種類の攻撃を駆使し、モンスターを撃退しよう。

タイピングダービー

タイピングダービー
タイピングして馬を走らせていくゲーム。最後に成績とともに自分の走りがどれだけのものかを〇〇級と表示してくれます。カメ級なんて表示されないようにタイピングしまくろう。

魚屋さん

魚屋さん
魚に関する漢字をタイピングするゲーム。タイプする速度が速いことと、漢字を知っていること、両方のスキルが必要になってくるよ。難しい魚の漢字も出てくるから、心してかかろう。

Typer Shark

Typer Shark
襲い来るサメやピラニアをタイピングで撃退しつつ、地底に眠るお宝をゲットしていくゲーム。5つの難易度から選択可能なので、初心者から上級者まで楽しめる。