日本語たいぴんぐ王

日本語たいぴんぐ王 のゲーム画面
レベル2は片仮名だ

ゲームレビュー

落ちてくる単語をタイプして消していき、レベルが上がる毎に、平仮名、片仮名、漢字、英語、数字、特殊文字と文字の種類や難易度が上がっていくタイピングゲーム。

このゲームでは、ただローマ字をタイピングするだけでなく、その表示されている文字の種類にきちんと変換する必要がある。最初は2,3文字だった単語も、レベルが上がると文章やことわざになったりと、レベルの幅が広いぞ。

レベルが上がるのが少し遅いので、タイピングに慣れている人は最初は退屈に感じるかもしれない。しかし集中していないとレベルがいつの間にか上がってしまい、追いつかなくなるので注意が必要だ。

プレイ感想

プレイしやすかったが、少しレベルの幅が広すぎた気がした。レベル別に練習できたりすると、よりプレイしやすいと思う。

基本的な操作方法・攻略

上から落ちてくる文字を見て、下の空欄にタイピングしてエンターキーを押して消していこう。文字が一番下まで到達してしまうとライフが減り、ライフが0になるとゲームオーバー。

入力モードは日本語にしておこう。

たいぴんぐ王 データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 日本語 文字種類豊富

Ninja Hunter

Ninja Hunter
タイピングをしながら攻めてくる敵を倒すアーケードゲーム。タイピングゲームだが、様々な術、武器をカスタムしていくことのできる非常にゲーム性の高いタイピングゲームだ。

愛してると言ってくれ!

愛してると言ってくれ!
大量に迫ってくる女の子たちをタイピングで撃退してく爽快パニックタイピングゲーム。たまに出てくる2ちゃんねる用語が味噌になっている。

2009年ニュースタイピング

2009年ニュースタイピング
2009年のニュースを題材にした、タイピング練習をしながら過去のニュースを振り返ることが出来るゲーム。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。

羊と狼

羊と狼
狼に捕まらずプレイヤーは家に辿り着けるよう、素早く正確にタイピングしよう。子羊になって、大急ぎで狼から逃げるタイピングゲーム。