Key Master 2

Key Master 2 のゲーム画面
ボスが突っ込んできた!

ゲームレビュー

プレイヤーは魔法使いとなって、お城を防衛するために、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退していこう。

モンスターが次々とお城に向かって進行してくるので、彼らに表示されている英語をタイピングしていこう。タイピングが成功すると、魔法を使ってそのモンスターを攻撃することができるぞ。途中には少し難易度の高いボスが登場するので、注意が必要だ。

ゲームを始める前に難易度を選択することができるので、自分にあったレベルでプレイすることができる。難易度によって、英単語が複雑になったり、モンスターの強さが変わってくるぞ。

プレイ感想

普通に楽しくプレイをしていたら、突然ボスが現れて、一瞬でゲームオーバーになってしまった(笑)やはり、このようなものが出てくる時は心の準備が必要だ。

基本的な操作方法・攻略

半角入力にしたら、メニュー画面で難易度を選択してゲーム開始。メニュー画面の左の4つのボタンは上から下にかけて難易度が高くなっている。ゲームが始まったら、画面の上部から出てくるモンスターに表示されている英語をタイプして攻撃し、撃退しよう。モンスターからの攻撃を受けすぎるとゲームオーバーだ。

ボス戦では、単語と単語の間にスペースも押す必要があるぞ。

Key Master 2 データ

【著作権者】A Grade Games.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 魔法 モンスター 英語

歴史問題タイピング

歴史問題タイピング
歴史問題の答えをタイピングしていこう。学生の勉強にも教科書離れした人の復習にも、そしてタイピングの練習にもなる一石二鳥のタイピングゲーム。

縦書きタイピング帳

縦書きタイピング帳
パソコンは横書きばかりだと思うけど、たまには縦書きのタイピングゲームれ練習してみてはいかがだろうか。登場するのは文学作品ばかりで、勉強にもなるぞ。

Martian City Defender

Martian City Defender
火星で繁栄している未来都市に迫ってくる隕石に表示されている文字をタイプして破壊していく、都市防衛タイピングゲーム。

ネット用語タイピング

ネット用語タイピング
今や現実社会にさえ蔓延しているネット用語。果たしてネット用語にはどんなものがあるのか。分かる人には楽しさ倍増のネット用語のみが詰まったタイピングゲーム。

Word Bricks

Word Bricks
ブロックに書いてあるアルファベットで英単語を作り、消していこう。テトリスのようなゲーム画面になっているよ。