Key Master 2

Key Master 2 のゲーム画面
ボスが突っ込んできた!

ゲームレビュー

プレイヤーは魔法使いとなって、お城を防衛するために、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退していこう。

モンスターが次々とお城に向かって進行してくるので、彼らに表示されている英語をタイピングしていこう。タイピングが成功すると、魔法を使ってそのモンスターを攻撃することができるぞ。途中には少し難易度の高いボスが登場するので、注意が必要だ。

ゲームを始める前に難易度を選択することができるので、自分にあったレベルでプレイすることができる。難易度によって、英単語が複雑になったり、モンスターの強さが変わってくるぞ。

プレイ感想

普通に楽しくプレイをしていたら、突然ボスが現れて、一瞬でゲームオーバーになってしまった(笑)やはり、このようなものが出てくる時は心の準備が必要だ。

基本的な操作方法・攻略

半角入力にしたら、メニュー画面で難易度を選択してゲーム開始。メニュー画面の左の4つのボタンは上から下にかけて難易度が高くなっている。ゲームが始まったら、画面の上部から出てくるモンスターに表示されている英語をタイプして攻撃し、撃退しよう。モンスターからの攻撃を受けすぎるとゲームオーバーだ。

ボス戦では、単語と単語の間にスペースも押す必要があるぞ。

Key Master 2 データ

【著作権者】A Grade Games.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 魔法 モンスター 英語

タイピング無双

タイピング無双
三国志風対戦型タイピングゲーム。画面下に出てくる文字をタイピングして敵軍を攻撃し、戦に勝利しよう。

皿打

皿打
食べ物を狙って集まってくる小人をタイピングで撃退していくゲーム。始めは小人も控えめに出てくるが、時間が経つとわさわさと出てくるので気をつけろ!

モモタイプ

モモタイプ
主人公のモモ君が他の仲間と1対1のかけっこ競争をするゲーム。正確にタイピングするごとにモモ君が走ってくれる。ストーリーがあって楽しめるタイピングゲーム。

Type or Infection

Type or Infection
AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

STAIRWAY2HEAVEN

STAIRWAY2HEAVEN
理由は分からないが天国への階段を上っているリーゼント男。そして彼は何故か自力で方向転換が出来ない。プレイヤーは表示されている文字をタイピングして彼が地獄へ落ちないように手助けをしよう。