Key Master 2

Key Master 2 のゲーム画面
ボスが突っ込んできた!

ゲームレビュー

プレイヤーは魔法使いとなって、お城を防衛するために、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退していこう。

モンスターが次々とお城に向かって進行してくるので、彼らに表示されている英語をタイピングしていこう。タイピングが成功すると、魔法を使ってそのモンスターを攻撃することができるぞ。途中には少し難易度の高いボスが登場するので、注意が必要だ。

ゲームを始める前に難易度を選択することができるので、自分にあったレベルでプレイすることができる。難易度によって、英単語が複雑になったり、モンスターの強さが変わってくるぞ。

プレイ感想

普通に楽しくプレイをしていたら、突然ボスが現れて、一瞬でゲームオーバーになってしまった(笑)やはり、このようなものが出てくる時は心の準備が必要だ。

基本的な操作方法・攻略

半角入力にしたら、メニュー画面で難易度を選択してゲーム開始。メニュー画面の左の4つのボタンは上から下にかけて難易度が高くなっている。ゲームが始まったら、画面の上部から出てくるモンスターに表示されている英語をタイプして攻撃し、撃退しよう。モンスターからの攻撃を受けすぎるとゲームオーバーだ。

ボス戦では、単語と単語の間にスペースも押す必要があるぞ。

Key Master 2 データ

【著作権者】A Grade Games.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 魔法 モンスター 英語

早打ちコンテスト

早打ちコンテスト
画面上に出てくる文字をどれだけ早くタイピングできるかを計測するゲーム。全部で5個つの文を入力し、合計タイムを計測する。一問でも間違うと最初からやり直しという厳しい内容になっている。

ウサビッチ タイピングゲーム マトリョーシカ

ウサビッチ タイピングゲーム マトリョーシカ
ウサビッチのタイピングゲーム。他のタイピングゲームと違って右の文字からタイピングしていくタイプだ。

しろくま打ち

しろくま打ち
愛らしいしろくまの写真にアテレコされた台詞をタイピングしていくゲーム。表示されたローマ字しか認識されないので、このゲームと違う入力方式を採用している人は要注意。

2009年ニュースタイピング

2009年ニュースタイピング
2009年のニュースを題材にした、タイピング練習をしながら過去のニュースを振り返ることが出来るゲーム。

出発打!!

出発打!!
制限時間60秒以内に出題される駅名を打ち込み続ける、駅名タイピングゲーム。様々な土地の駅名がたくさん出てくるので、楽しく学びながらタイピングしよう。