Key Master 2

Key Master 2 のゲーム画面
ボスが突っ込んできた!

ゲームレビュー

プレイヤーは魔法使いとなって、お城を防衛するために、次々と攻撃しに来るモンスターたちをタイピングで魔法を使って撃退していこう。

モンスターが次々とお城に向かって進行してくるので、彼らに表示されている英語をタイピングしていこう。タイピングが成功すると、魔法を使ってそのモンスターを攻撃することができるぞ。途中には少し難易度の高いボスが登場するので、注意が必要だ。

ゲームを始める前に難易度を選択することができるので、自分にあったレベルでプレイすることができる。難易度によって、英単語が複雑になったり、モンスターの強さが変わってくるぞ。

プレイ感想

普通に楽しくプレイをしていたら、突然ボスが現れて、一瞬でゲームオーバーになってしまった(笑)やはり、このようなものが出てくる時は心の準備が必要だ。

基本的な操作方法・攻略

半角入力にしたら、メニュー画面で難易度を選択してゲーム開始。メニュー画面の左の4つのボタンは上から下にかけて難易度が高くなっている。ゲームが始まったら、画面の上部から出てくるモンスターに表示されている英語をタイプして攻撃し、撃退しよう。モンスターからの攻撃を受けすぎるとゲームオーバーだ。

ボス戦では、単語と単語の間にスペースも押す必要があるぞ。

Key Master 2 データ

【著作権者】A Grade Games.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 魔法 モンスター 英語

百発百中タイピング王

百発百中タイピング王
ベルトコンベアーの上を流れてくる人々が手に持つ英単語の書いてあるカードをタイピングで打ち落としていくタイピングゲーム。英語学習の手助けにもなるぞ。

タイピング 難読漢字

タイピング 難読漢字
画面に表示される文字を素直にタイピングしていくのではなく、漢字の読み方を自分でタイピングしていくクイズ形式のタイピング。社会人として知っておきたい漢字が数多く出題される。

QWERTY Warriors 2

QWERTY Warriors 2
QWERTY Warriorsの第二弾。向かってくる敵をタイピングで攻撃(銃を撃つ)していく。防衛シューティングゲームのような感覚でプレイできるぞ。

タイピングファンタジー

タイピングファンタジー
モンスターの名前をタイピングしていくゲーム。本当に色々なモンスターの名前が出てきます。片仮名ばかりなので少し読みにくいかもしれない。

Typing Monster

Typing Monster
英語の文章をタイプして怪獣にダメージを与えていくタイピングゲーム。怪獣から発せられる攻撃をナンバーキーで破壊しながら、ライフを削っていこう。