OFFICE CRAZY

OFFICE CRAZY のゲーム画面
小憎たらしいジンジにいざ、天誅を!!

ゲームレビュー

転職を決めた主人公は新しい会社の面接に来たのだが、どうやら会社の様子がおかしい。襲い掛かるウケツケやエイギョーたちをタイピングで倒していくゲーム。

現在就職活動中の人には是非ともプレイーしてほしいゲームだ。小憎たらしいジンジをこてんぱんに倒すのはとても気持ちがいいものだ。クリアには15分も掛からないだろう。気分転換に行うのもオススメだ。

タイピングゲームだが、意外とストーリーにも凝っている。登場人物を次々と倒していった末のまさかのエンディングは…クリアしてからのお楽しみだ。

プレイ感想

非常に面白かった。応援してくれる掃除のオバチャンを倒すのは忍びなかったが就職活動のため仕方がない。ジンジは心ゆくまで倒しまくることをオススメしたい。

基本的な操作方法・攻略

注意するべきは、日本語入力でゲームが進むということ。漢字変換なども間違っていると認識されないので気をつけよう。下のオレンジ色のゲージがなくなる前に文字を入力すれば相手にダメージを与えられうぞ。

4回失敗するとゲームオーバーだ。

OFFICE CRAZY データ

【著作権者】GAME DESIGN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル ユニーク

UFO TYPING

UFO TYPING
UFOに書かれた英単語をタイピングして、UFOを墜落させるゲーム。比較的容易な英単語なので英語をタイピングするのが苦手な人にもオススメのゲーム。

Type or Infection

Type or Infection
AA(アスキーアート)に感染したウイルスたちが襲いかかってくる。この襲いかかってくるウイルスをタイピングで倒そう。出でくる単語は2ちゃんねる用語が多いので、2ちゃんねらーにはオススメのゲームだ。

山手線ゲーム

山手線ゲーム
山手線ゲームをフラッシュゲームで楽しむことが出来るタイピングゲーム。山手線以外にも色んな地方の各線や、星座や都道府県などでも遊べる。

TYPING PANIC

TYPING PANIC
3人のキャラクターが要求している英単語をタイプしてベルトコンベアで流していくパニックタイピングゲーム。

Typing Maniac

Typing Maniac
上から落ちてくる英単語を入力していくタイピングゲーム。地面に落ちる前にタイプしないと、どんどん地面に溜まっていってしまうから素早く正確にプレイすることを心がけよう。