OFFICE CRAZY

OFFICE CRAZY のゲーム画面
小憎たらしいジンジにいざ、天誅を!!

ゲームレビュー

転職を決めた主人公は新しい会社の面接に来たのだが、どうやら会社の様子がおかしい。襲い掛かるウケツケやエイギョーたちをタイピングで倒していくゲーム。

現在就職活動中の人には是非ともプレイーしてほしいゲームだ。小憎たらしいジンジをこてんぱんに倒すのはとても気持ちがいいものだ。クリアには15分も掛からないだろう。気分転換に行うのもオススメだ。

タイピングゲームだが、意外とストーリーにも凝っている。登場人物を次々と倒していった末のまさかのエンディングは…クリアしてからのお楽しみだ。

プレイ感想

非常に面白かった。応援してくれる掃除のオバチャンを倒すのは忍びなかったが就職活動のため仕方がない。ジンジは心ゆくまで倒しまくることをオススメしたい。

基本的な操作方法・攻略

注意するべきは、日本語入力でゲームが進むということ。漢字変換なども間違っていると認識されないので気をつけよう。下のオレンジ色のゲージがなくなる前に文字を入力すれば相手にダメージを与えられうぞ。

4回失敗するとゲームオーバーだ。

OFFICE CRAZY データ

【著作権者】GAME DESIGN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル ユニーク

QWERTY Warriors 2

QWERTY Warriors 2
QWERTY Warriorsの第二弾。向かってくる敵をタイピングで攻撃(銃を撃つ)していく。防衛シューティングゲームのような感覚でプレイできるぞ。

百撃

百撃
ひたすら0から100までの数字をタイピングしていくシュールなゲーム。その名も百撃。あなたは何秒でクリアすることができるか!

英単語速打

英単語速打
60秒のタイムタックと、単語練習が出来るエンドレスモードが楽しめる、英検2級~準2級程度のレベルの英単語を打っていくタイピングゲーム。

Bubble Typing

Bubble Typing
泡、バブルに書いてる英単語をタイプして消していくタイピングゲーム。出現するバブルの色はさまざま。画面からバブルが消えてしまう前に急いでタイプしていこう!

blackboard typing

blackboard typing
黒板を背景に、ボールが縦横無尽に動くタイピングゲーム。表示された英単語を、ボールが下に落ちる前に入力しよう。