OFFICE CRAZY

OFFICE CRAZY のゲーム画面
小憎たらしいジンジにいざ、天誅を!!

ゲームレビュー

転職を決めた主人公は新しい会社の面接に来たのだが、どうやら会社の様子がおかしい。襲い掛かるウケツケやエイギョーたちをタイピングで倒していくゲーム。

現在就職活動中の人には是非ともプレイーしてほしいゲームだ。小憎たらしいジンジをこてんぱんに倒すのはとても気持ちがいいものだ。クリアには15分も掛からないだろう。気分転換に行うのもオススメだ。

タイピングゲームだが、意外とストーリーにも凝っている。登場人物を次々と倒していった末のまさかのエンディングは…クリアしてからのお楽しみだ。

プレイ感想

非常に面白かった。応援してくれる掃除のオバチャンを倒すのは忍びなかったが就職活動のため仕方がない。ジンジは心ゆくまで倒しまくることをオススメしたい。

基本的な操作方法・攻略

注意するべきは、日本語入力でゲームが進むということ。漢字変換なども間違っていると認識されないので気をつけよう。下のオレンジ色のゲージがなくなる前に文字を入力すれば相手にダメージを与えられうぞ。

4回失敗するとゲームオーバーだ。

OFFICE CRAZY データ

【著作権者】GAME DESIGN さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: バトル ユニーク

1000打

1000打
制限時間なしの1000打打つまでの時間を計測してくれるタイピングゲーム。タイピングに出てくる言葉が微妙に笑わせようとしてくるので要注意。

ふじこ

ふじこ
ただ、くぁw背drftgyふじこlp;@:「」、と入力するゲーム。日頃のストレス解消用にどうぞ。

カラオケ道

カラオケ道
目指せカラオケで高得点!画面に表示される歌詞を歌に合わせてタイピングしていくゲーム。上手くタイピングできれば、人気度も急上昇する。

タイピング無双

タイピング無双
三国志風対戦型タイピングゲーム。画面下に出てくる文字をタイピングして敵軍を攻撃し、戦に勝利しよう。

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-
世界中の色んな国の名前をタイプしていくタイピングゲーム。3つの難易度から選択できるので、その人にあったレベルでプレイでき、色んな国の名前にも触れることが出来る。