Letters Master

Letters Master のゲーム画面
内側の円が繋がる前にPを押さなければ

ゲームレビュー

次々に表示されるアルファベットを制限時間内に打っていく、スタイリッシュなタイピング練習用ゲーム。自らの限界を見極めよう。

ゲーム内容はいたって簡単。画面の色んな位置にランダムに現れるアルファベット。その文字の周りをくるりと回る赤い円が繋がる前にそのアルファベットをタイプしよう。レベルが上がっていくにつれ、赤い円が回る速度が段々と速くなるので、文字の位置を記憶しておく必要が出て来るぞ。

プレイ中は画面右側のゲージが上昇し、満タンになると、レベルが上がる。また、文字を間違えたり、時間に間に合わなかったらライフが一つ減るぞ。

プレイ感想

たまには初心者でもタイピング練習が出来るゲームを紹介しようと思ったけど、意外と後半になるとタイピングに慣れている人でも間に合わなくなる。ゲーム自体スタイリッシュなので、プレイしやすい。

基本的な操作方法・攻略

半角入力モードにしたら、「START」をクリックしてゲーム開始。現れるアルファベットをその文字の周りを回る赤い円が繋がる前にタイプしよう。画面右のゲージが満タンになるとレベルアップ。タイプミス、制限時間内にタイプ出来ないとライフが一つ減り、ライフがなくなるとゲームオーバー。

始めは余裕があるので、慎重に打つのを心がけよう。

Letters Master データ

【著作権者】THEBESTWEBGAMES.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: アルファベット 初心者

タイピンググェーム

タイピンググェーム
2ちゃんねるノリの用語をタイピングするゲーム。タイピングミスをすると気持ちの悪い顔が画面いっぱいに現れるので心臓の弱い人はサングラスでも用いてタイピングしよう。

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

日本の歴史タイピング 旧石器時代~縄文時代~弥生時代編

日本の歴史タイピング 旧石器時代~縄文時代~弥生時代編
旧石器時代、縄文時代、弥生時代の勉強をしながらタイピングスキルも鍛えることができる、お得なタイピングゲーム。90秒間でより多くの文字をタイプしていこう。

Fire Typer

Fire Typer
目つきの悪い炎からタイピングで街を守り、素早く消火活動に取り組もう。建物から身を乗り出して助けを求める住民を助けることができるよ。

Foggies typing game

Foggies typing game
霧の中に浮かぶ英単語をタイプしていくゲーム。次々に英単語が現れては消えていくので心してかかろう。