Typer Shark

Typer Shark のゲーム画面
こんなにサメが来たらビックリ

ゲームレビュー

海底へともぐり、襲い来るサメやピラニアをタイピングで撃退しつつ、地図が示している宝の在り処を次々に攻略していくゲーム。5つの難易度から選択可能。

始めに難易度を選択してスタート。主人公は深海に眠るお宝をゲットするために海へと降りる。その途中で、大量のサメやピラニアが襲ってくるので、彼らの身体に表示されている英単語やアルファベットをタイピングして撃退していこう。地底に着くと、ボーナスポイントとして制限時間内に表示された単語を撃ちまくれるぞ。

ライフは2つで、食べられた場所からスタートすることができる。また、ゲーム中にどんどんチャージされている画面下ゲージは、MAXになれば、Enterキーを押すことで画面中の魚を一掃する必殺技を発動することができるぞ。

プレイ感想

タイピングゲームにしてはなかなかストーリー性があって楽しめた。また、自分にあった難易度でプレイできるので、初級者から上級者までハラハラしながら遊ぶことができる。

基本的な操作方法・攻略

ロードゲージが溜まったら、ゲージの下の英文をクリックしてゲームを始めよう。難易度は上から下にかけて難しくなっている。半角入力になっているのを確認したら、難易度を選択してゲームスタート。サメやピラニアの背中に書いてある文字をタイピングしよう。ライフは2つ。画面下の黄色いゲージがMAXになれば、[Enter]を押すことで画面上の敵を排除する必殺技を一回だけ使えるぞ。

たとえ食べられてしまっても、その場所からの再スタートとなるので、諦めないで最後までいってみよう。

Typer Shark データ

【著作権者】Shockwave さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: サメ 英語

しろくま打ち

しろくま打ち
愛らしいしろくまの写真にアテレコされた台詞をタイピングしていくゲーム。表示されたローマ字しか認識されないので、このゲームと違う入力方式を採用している人は要注意。

QUARTY Warriors!

QUARTY Warriors!
文字とともに向かってくる敵をタイピングして倒していくゲーム。英単語とともに敵が攻めてくるのでタイピングして向かってくる敵を一掃しよう。

ロゴスパズル

ロゴスパズル
制限時間内に、画面上のアルファベットの表示されたブロックを全て赤色に変えていく、少し変わったタイピングゲーム。

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-

ドリルのタイピングスタジアム-世界の国名編(へん)-
世界中の色んな国の名前をタイプしていくタイピングゲーム。3つの難易度から選択できるので、その人にあったレベルでプレイでき、色んな国の名前にも触れることが出来る。

Space Words

Space Words
宇宙空間を舞台に、こちらへ向かってくる敵艦をタイピングで迎え撃とう。敵が画面からフェードアウトする前に英単語を素早く入力して攻撃しよう。狙撃に成功するとビームが発射される。