Gunsmoke Hell-o-Ween

Gunsmoke Hell-o-Ween のゲーム画面
やばい、敵の流れにのまれちゃう!

ゲームレビュー

一丁拳銃の使い手、二丁拳銃の使い手を選択して、数字か文字をタイピングして、迫り来る敵を撃ちまくる、ガンタイピングゲーム。

まずは、ダブル主人公からプレイしたい方を選択しよう。二丁拳銃使いのコフィンはアルファベット担当、一丁拳銃のエピタフは数字担当だ。ゲームモードには、ノーマルモードの他に、コンボモード、ボスをどれだけの時間で倒せるか競うタイムモードがあるぞ。ハイスコアをだして、ハロウィンのキャンディ王になろう。

造りが良くとてもカッコイイが、難易度は意外と高めだ。流れてくるアルファベットが無造作なため、とても難しく感じるかもしれない。しかしハロウィンにはぴったしのタイピングゲームだ。

プレイ感想

もうすぐハロウィンということで、こんな時期にぴったりのタイピングゲームを見つけた。見た目はとてもカッコイイ。が、想像以上に難易度があった。正直数字でプレイしてもなかなか続けることが出来なかった。

基本的な操作方法・攻略

ロード後「PLAY!」をクリックしよう。入力モードを半角にしたら、スペースキーを押して、選択画面へと移ろう。キャラクターを選らんだら、モードを選択してゲームを開始しよう。画面の右端から流れてくる敵の頭上にあるアルファベット又は数字をタイプすると、銃で倒していってくれる。

敵がすぐに連続で流れてくるので、素早く打てるように身構えておこう。 ※ゲーム開始前に半角入力にするのを忘れずに。

Gunsmoke Hell-o-Ween データ

【著作権者】RetroArts さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ガン カッコイイ ハロウィン

タイピングゲーム

タイピングゲーム
画面上にでてくる言葉をタイピングしていくノーマルなタイピングゲーム。ランキング機能もあるので挑戦してみよう。

1000打

1000打
制限時間なしの1000打打つまでの時間を計測してくれるタイピングゲーム。タイピングに出てくる言葉が微妙に笑わせようとしてくるので要注意。

般若心経

般若心経
般若心経を写経することは趣味などで行う方も多いだろうが、タイピングする方は少ないのではないだろうか。仏の心をタイピングで知る般若心経タイピング。

Moon Type 2

Moon Type 2
宇宙船に乗って、月へ攻撃を仕掛けてくる宇宙人。キーボードで数字や英単語を正確に打ち込むと、月から矢のようなものが発射されて宇宙船を撃退することができる。攻撃を仕掛けて敵を殲滅しよう。

Ladybug Typing

Ladybug Typing
スイスイと窓ガラスを歩いていくてんとう虫。アルファベットや数字を入力して水玉を消し、てんとう虫の進路を確保してあげよう。てんとう虫が一回でも水玉にぶつかるとゲームオーバー。