世界文学の森で はい チーズ!

世界文学の森で はい チーズ! のゲーム画面
高得点のモグラを撮影!

ゲームレビュー

プレイヤーは世界文学の森へと入り、その森の中に出て来る色々な生き物をタイピングで写真を撮っていくという、一風変わったタイピングゲーム。

まずゲームが始まったら、生き物が現れるのをじっと待とう。生き物はローマ字表示の名前と一緒にでてくるので、その名前を打ってエンターキーを押し、シャッターを切る。そして生き物によって、撮影したときのポイントが変わってくるぞ。なお、撮影できるフィルムは6枚だけなので、どの生き物を撮影するかを見定めよう。

動物はたくさん現れるので、撮影をしなくても減点にはならない。そして全ての動物が毎回出て来るわけではないので、ある意味運によるところもあるぞ。

プレイ感想

タイピングゲームとしてはボリュームに少しかけるものの、とても新鮮なゲームだった。むしろタイピングゲームではなく、クリックゲームなどにして、ボリュームを上げれば、もっと楽しめるのではないかと思った。もし自分に子供がいれば、遊ばせて上げたい、そんなゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

生き物と一緒に出て来るローマ字を打ち込んで、エンターキーを押すことで撮影が出来る。6枚写真を撮影してしまうか、一定時間経過するとゲーム終了。生き物の表示されている名前の色によってポイントが違ってくるぞ。

ゲームを始める前に、半角入力にするのを忘れずに。

世界文学の森で はい チーズ! データ

【著作権者】S-KIDS.LAND さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 生き物 写真 撮影

般若心経

般若心経
般若心経を写経することは趣味などで行う方も多いだろうが、タイピングする方は少ないのではないだろうか。仏の心をタイピングで知る般若心経タイピング。

Save the Sailboat Race!

Save the Sailboat Race!
上から落ちてくる単語をタイピングしてヨットを守るゲーム。全てのヨットが消えてしまったらゲームオーバー。使用するキーは真ん中の列のみ。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚
タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

Girigiri Run

Girigiri Run
かわいい忍者が、ボトルや缶などの迫りくる敵に向かって手裏剣や武器で攻撃するタイピングゲーム。3種類のキーで素早く対応して、忍者のライフを減らさないようプレイしよう。