Keyboard Mayhem

Keyboard Mayhem のゲーム画面
とにかく色んなものを投げつける

ゲームレビュー

襲い掛かって来る人食い男を自分に寄せ付けないために、画面上に表示されている文字を打って、男にものをぶつけまくり、崖から落とすタイピングゲーム。

ゲームには4段階の難易度を選択することが出来る。難易度が上がるにつれて人食い男の襲い掛かるスピードも上がってくるが、それ以外にも「EAZY」と「MEDIUM」はちゃんとした英単語が表示され、それ以降のレベルは打つ文字が逆からになっていて、更に単語にもなっていないので、難易度が高い。

タイピング練習というよりかは、敵を倒すゲームという感覚だろう。敵が人食い男という点が緊張感を増していてバランスの良いゲームになっている。

プレイ感想

結構楽しめた。全体的に難易度はそれほど高くはなかったが、さすがに最高のレベルのやつはなかなか敵を倒すことが出来ない。グロテスクな表現もそれほどひどくはなかったので大丈夫だろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY GAME」をクリックしたら難易度を選択してゲームスタート。画面上部に表示されている、はっきりとしたアルファベットからタイプしていこう。一文字タイプするたびに主人公が物を投げつけるので、その反動で人食い男を崖から落とせばクリア。崖ギリギリの時は、ゲージが現れるので、そのゲージがなくなる前に表示されている文字を打とう。

ゲームを始める前には入力モードを半角にするのを忘れずに。

Daniel Sun データ

【著作権者】SUN-STUDIO さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 人食い男 英語

民法入門タイピング

民法入門タイピング
民法をこれから勉強する上で最低限知っておく必要がある例文をタイピングで覚えよう。

Easy Typing

Easy Typing
文字数や練習量、読み仮名やローマ字表示、そしてなんとプレイ時の背景なども細かく設定ができる、すごく親切な正統派タイピングゲーム。

モモタイプ

モモタイプ
主人公のモモ君が他の仲間と1対1のかけっこ競争をするゲーム。正確にタイピングするごとにモモ君が走ってくれる。ストーリーがあって楽しめるタイピングゲーム。

おやつハンターMAMPY-和菓子編-

おやつハンターMAMPY-和菓子編-
出題されたお菓子の名前をタイピングして、そのお菓子の写真を選択するクイズに答えるという、少し変わったタイピングゲーム。おやつハンター目指して頑張ろう!

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング

ビビ軍曹のYoiYoiタイピング
タイピング練習でホームポジションから練習できるほか、実戦モードで、アイテムを利用しつつ全国のプレイヤーに挑戦することも可能なタイピングゲーム。