Easy Typing

Easy Typing のゲーム画面
幻想的な景色をバックにタイピング練習だ。

ゲームレビュー

ワンフレーズの文字数や練習量、読み仮名やローマ字表示、そしてなんとプレイ時の背景なども細かく自分のレベルに合うように設定ができる、すごく親切なタイピングゲーム。

まずここまで細かく設定ができるタイピングゲームは少ない。そして画面にはキーボードがシンプルかつ分かりやすく表示されており、次の文字の場所がオレンジ色で示してくれているので、タイピング速度を上げたい人のほかにタッチタイピングを習得したい人など、真剣にタイピング練習をしたい人にはもってこいのゲームだ。

そしてこのゲームの隠れた売りは背景を変えることができるところだ。背景には「黒」の他に「海」「空」「森」「月」があり、どれに設定してもとても幻想的な感じの中でタイピング練習ができる。

プレイ感想

始めは細かく設定できるところにびっくりした。そして背景を変えることで心情も全く変わることに更にびっくりした。個人的には「空」が一番心地よくて好きだ。

基本的な操作方法・攻略

始めは細かい設定を行うので画面をクリックして自分のレベルにあった練習内容にしよう。そしてスペースキーを押すとゲームスタート。プレイ中に止めたいときは「Esc」キーで設定画面に戻れるぞ。

日本語入力になっていないか注意しよう。

Easy Typing データ

【著作権者】Neutral さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: タイピング練習 正統派

無料ゾンビタイピングゲーム

無料ゾンビタイピングゲーム
ゾンビの名前をタイピングしていくゲーム。色々なゾンビが出てくるがダジャレも混じっているのでうっかり笑ってしまわないように気をつけよう。

魔女の郵便屋さん3

魔女の郵便屋さん3
なんと、右手でマウス、左手でキーボードを使ってプレイする魔女っ子シューティングゲーム。これがクリアできればタッチタイピング習得!ただし、左手だけ。

世界文学の森で はい チーズ!

世界文学の森で はい チーズ!
森の中で出現する様々な生き物をタイピングをしながら撮影し、その写真の合計ポイントを楽しむタイピングゲーム。たまにしか出現しないレアな生き物を撮影せよ!

Hacker Typer

Hacker Typer
適当にキーボードをカチャカチャするだけで、高速でハッキングしているように見えるゲーム。これを使って友達や同僚をびっくりさせよう!

Typing War

Typing War
プレイヤーは戦闘機に乗り込み、向かってくる敵の機体に書いてある英単語などをタイプして敵を倒してくタイピング防衛ゲーム。素早くタイプして敵を迎撃していこう!