早撃ちココア

早撃ちココア のゲーム画面
出てくるビンを素早く打ち壊そう

ゲームレビュー

プレイヤーはぽけでびでおなじみのキャラクター、ココアとなって一流のガンマンを目指し練習をするという、ゲーム要素の混じったタイピングゲーム。

その姿といい、話し方といい、なんとも愛くるしいキャラクターのココア。色々なことに挑戦してきた彼だけど、今回はガンマンを目指すらしい。ステージ上に出てくるアルファベットの書いてあるビンを早撃ちで破壊し、制限時間内にノルマをクリアしていこう。

難易度的にはそれほど高くないので初心者向けになる。しかし、出てくるビンには三回打たないと壊れないものや、破壊すると周りのビンも一緒に破壊してくれるものなども存在するので、ゲーム要素もたっぷりで楽しめる内容になっている。

プレイ感想

始まってすぐにココアにキュンキュンしてしまった。難易度自体は簡単で、ゲーム要素も詰まっているので、初心者がタイピングの練習をするのには最適なゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

まずは文字入力を半角に入れてあることを確認。「すたーと」をクリックしたらココアが登場する。その後簡単な説明が入るので、OKボタンをクリックをすればゲームが始まるぞ。出てくる文字を打つ順番は自由。打ち間違えるとビンの数が増えてくるので注意しよう。制限時間内にノルマをクリアすれば次のステージへ進める。

初めは一種類のビンしか出てこないが、ステージを進めるごとに様々な効果をもったビンが登場する。

早撃ちココア データ

【著作権者】ぽけでび さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ココア 可愛い 女性向け

前向きになれる言葉タイピング

前向きになれる言葉タイピング
前向きになれる言葉をタイピングしていくゲーム。言葉には言霊が宿るとはよく言ったもので、打っているうちに自然と前向きになれます。無職タイピングとは正反対のものですね。

タイピングうらちゃん

タイピングうらちゃん
2ちゃんねる用語のタイピングゲーム。1分間のどれだけタイピングできるかを計測するsingleモードと2ちゃんねるのキャラクターと戦うversusモードがある。

キーボー度チェッカー

キーボー度チェッカー
とてもオーソドックスなタイピングゲーム。2分間にどれだけのタイピングができるかを計測してくれるので自分のタイピングスキルを改めて認識するにはもってこいのゲーム。

前向きになれる言葉[vol.2]

前向きになれる言葉[vol.2]
60秒間でひたすら前向きな言葉を打ち続けるタイピングゲーム。前向きになれる上に、タイピング速度も向上するという一石二鳥のゲーム。

英単語テスト

英単語テスト
制限時間内に、日本語のヒントをもとにして英単語を入力していこう。ゲームが終了すると、自分の英語のレベルを知ることができるよ。