早撃ちココア

早撃ちココア のゲーム画面
出てくるビンを素早く打ち壊そう

ゲームレビュー

プレイヤーはぽけでびでおなじみのキャラクター、ココアとなって一流のガンマンを目指し練習をするという、ゲーム要素の混じったタイピングゲーム。

その姿といい、話し方といい、なんとも愛くるしいキャラクターのココア。色々なことに挑戦してきた彼だけど、今回はガンマンを目指すらしい。ステージ上に出てくるアルファベットの書いてあるビンを早撃ちで破壊し、制限時間内にノルマをクリアしていこう。

難易度的にはそれほど高くないので初心者向けになる。しかし、出てくるビンには三回打たないと壊れないものや、破壊すると周りのビンも一緒に破壊してくれるものなども存在するので、ゲーム要素もたっぷりで楽しめる内容になっている。

プレイ感想

始まってすぐにココアにキュンキュンしてしまった。難易度自体は簡単で、ゲーム要素も詰まっているので、初心者がタイピングの練習をするのには最適なゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

まずは文字入力を半角に入れてあることを確認。「すたーと」をクリックしたらココアが登場する。その後簡単な説明が入るので、OKボタンをクリックをすればゲームが始まるぞ。出てくる文字を打つ順番は自由。打ち間違えるとビンの数が増えてくるので注意しよう。制限時間内にノルマをクリアすれば次のステージへ進める。

初めは一種類のビンしか出てこないが、ステージを進めるごとに様々な効果をもったビンが登場する。

早撃ちココア データ

【著作権者】ぽけでび さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ココア 可愛い 女性向け

QWERTY Warriors 2

QWERTY Warriors 2
QWERTY Warriorsの第二弾。向かってくる敵をタイピングで攻撃(銃を撃つ)していく。防衛シューティングゲームのような感覚でプレイできるぞ。

タイピングヒーロー

タイピングヒーロー
何故か画面下部から攻めてくるカメをタイピングで画面外に押し出すタイピングゲーム。昔話とは逆の立場のユニークなタイピングゲーム。

日常の会話Ⅲ

日常の会話Ⅲ
日常でよく使われる会話やニュース、街の看板の一部などを切り取ったような感じの、なじみのある言葉をタイピングしていくゲーム。

Word Invaders

Word Invaders
地球外生物から街を守るためにタイピングでショットを打ち撃退していく、昔懐かしい感じのするタイピングゲーム。

J-Type

J-Type
日本語を学ぶ方のためのタイピングゲーム。簡単かと思いきや、レベル次第で日本人でも楽しめる難しめのタイピングゲームになるよ。